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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
23/09/1999 |
Data da última atualização: |
02/06/2015 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
PERDOMO, C. C. |
Afiliação: |
CARLOS CLAUDIO PERDOMO, CNPSA. |
Título: |
Sugestões para o manejo, tratamento e utilização de dejetos suínos. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Concordia: EMBRAPA-CNPSA, 1999. |
Páginas: |
2 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPSA. Instrução Tecnica para o Suinocultor, 12). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Produção; Coleta; Armazenagem, Tratamento, Distribuição e utilização. |
Palavras-Chave: |
Armazenagem; Coleta; Dejetos suínos; Distribuição e utilização. |
Thesagro: |
Dejeto; Fertilizante; Manejo; Produção; Suíno; Tratamento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/59502/1/CUsersPiazzonDocuments12.pdf
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Marc: |
LEADER 00759nam a2200253 a 4500 001 1436818 005 2015-06-02 008 1999 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aPERDOMO, C. C. 245 $aSugestões para o manejo, tratamento e utilização de dejetos suínos. 260 $aConcordia: EMBRAPA-CNPSA$c1999 300 $a2 p. 490 $a(EMBRAPA-CNPSA. Instrução Tecnica para o Suinocultor, 12). 520 $aProdução; Coleta; Armazenagem, Tratamento, Distribuição e utilização. 650 $aDejeto 650 $aFertilizante 650 $aManejo 650 $aProdução 650 $aSuíno 650 $aTratamento 653 $aArmazenagem 653 $aColeta 653 $aDejetos suínos 653 $aDistribuição e utilização
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
06/06/2023 |
Data da última atualização: |
06/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
SALOMÃO, B. A.; FACCO, A. G.; ANDRADE, R. G. |
Afiliação: |
BRUNA ALVES SALOMÃO, Graduanda, Universidade Federal do Espírito Santo; ALEXANDRO GOMES FACCO, Universidade Federal do Espírito Santo; RICARDO GUIMARAES ANDRADE, CNPGL. |
Título: |
Zoneamento das áreas cafeeiras aptas para a mecanização agrícola no Estado do Espírito Santo. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Animal and Environmental Research, v. 6, n. 2, p. 1248-1263, abr./jun. 2023. |
DOI: |
https://doi.org/10.34188/bjaerv6n2-025 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Estado do Espírito Santo possui destaque nacional em termos de produção de café. Porém têm-se na declividade um fator limitante para a implantação da mecanização. Diante disso, objetivou-se efetuar com base na declividade, o zoneamento das áreas cafeeiras aptas para a mecanização agrícola no Estado do Espírito Santo. O levantamento planialtimétrico usado foi o do Geobases com resolução de 5m, com o auxílio de software de geoprocessamento, gerou-se o Modelo Digital do Terreno (MDT) e, posteriormente, a declividade das áreas da cafeicultura, as quais foram classificadas de acordo com o potencial de mecanização do terreno: Extremamente Apta (0 - 5 %), Muito Apta (5,1 - 10 %), Apta (10,1 - 15 %), Moderadamente Apta (15,1 - 20 %) e Não Recomendada (> 20 %). O Estado apresenta 428.482,6 mil hectares de Coffea canephora e Coffea arabica. Sendo 21,6%; 11,3% e 11,2% com potencial de mecanização extremamente apta, muito apta e apta. Além disso, 10,7% da área cultivada foi classificada como moderadamente apta e 45,3% como área não recomendada para atividades mecanizadas. Ressalta-se também que os municípios com alta produção de Coffea canephora apresentam as lavouras com maior aptidão para a mecanização quando comparados com os municípios que possuem lavouras de Coffea arábica de alta produção. |
Palavras-Chave: |
Classes de declive; Declividade; Mapa clinográfico; Potencial de mecanização. |
Thesagro: |
Cafeicultura. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154300/1/Zoneamento-areas-cafeeiras-aptas-para-mecanizacao-agricola-no-Espirito-Santo.pdf
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Marc: |
LEADER 02082naa a2200217 a 4500 001 2154300 005 2023-06-06 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.34188/bjaerv6n2-025$2DOI 100 1 $aSALOMÃO, B. A. 245 $aZoneamento das áreas cafeeiras aptas para a mecanização agrícola no Estado do Espírito Santo.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aO Estado do Espírito Santo possui destaque nacional em termos de produção de café. Porém têm-se na declividade um fator limitante para a implantação da mecanização. Diante disso, objetivou-se efetuar com base na declividade, o zoneamento das áreas cafeeiras aptas para a mecanização agrícola no Estado do Espírito Santo. O levantamento planialtimétrico usado foi o do Geobases com resolução de 5m, com o auxílio de software de geoprocessamento, gerou-se o Modelo Digital do Terreno (MDT) e, posteriormente, a declividade das áreas da cafeicultura, as quais foram classificadas de acordo com o potencial de mecanização do terreno: Extremamente Apta (0 - 5 %), Muito Apta (5,1 - 10 %), Apta (10,1 - 15 %), Moderadamente Apta (15,1 - 20 %) e Não Recomendada (> 20 %). O Estado apresenta 428.482,6 mil hectares de Coffea canephora e Coffea arabica. Sendo 21,6%; 11,3% e 11,2% com potencial de mecanização extremamente apta, muito apta e apta. Além disso, 10,7% da área cultivada foi classificada como moderadamente apta e 45,3% como área não recomendada para atividades mecanizadas. Ressalta-se também que os municípios com alta produção de Coffea canephora apresentam as lavouras com maior aptidão para a mecanização quando comparados com os municípios que possuem lavouras de Coffea arábica de alta produção. 650 $aCafeicultura 653 $aClasses de declive 653 $aDeclividade 653 $aMapa clinográfico 653 $aPotencial de mecanização 700 1 $aFACCO, A. G. 700 1 $aANDRADE, R. G. 773 $tBrazilian Journal of Animal and Environmental Research$gv. 6, n. 2, p. 1248-1263, abr./jun. 2023.
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