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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
22/05/1998 |
Data da última atualização: |
11/07/2007 |
Autoria: |
CERUTTI, M. |
Título: |
Efeito do acido propionico, em milho com 14% de umidade e de sequestrante de micotoxinas na racao, sobre desempenho de frangos de corte. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Chapeco: Unoesc, 1997. |
Páginas: |
105p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Monografia de pos-graduacao Latu Sensu. |
Conteúdo: |
As consequencias da presenca de fungos em milho armazenado sobre o desempenho de aves podem ser diretas, pela producao de micotoxinas ou indiretas, pela perda do valor nutritivo do grao. O presente trabalho demonstra que a armazenagem por 6 meses, de graos com 14% de umidade, mesmo sob aeracao forcada, afeta o desempenho animal, determinando relevantes prejuizos economicos na industria avicola. O objetivo deste experimento foi avaliar o efeito do uso de acido propionico-AP (0,15%) em graos de milho com 14% de umidade, na ocorrencia natural de fungos e naarmazenagem convencional de 153 dias e o efeito de um sequestrante biologico de micotoxinas (0,2%), com base em Saccharomyces Cerevisae, em dietas contendo ou nao 10% de residuo de milho e suas associacoes, sobre o desempenho aos 21, 35 e 42 dias de idade. As aves alimentadas comdieta contendo milho com 14% de umidade, submetido ao tratamento com AP antes da estocagem, apresentam desempenho positivo para as variaveis peso, convensao alimentar, mortalidade, peso, uniformidade e indice bioeconomico (P < 0,05) quando comparadas com aves alimentadas com milho sem AP. O consumo medio de racao e o ganho de peso das aves alimentadas com AP foi menor ate 21, porem superado aos 35 e 41 dias (P < 0,05). A interacao do AP com residuo de milho, sequestrante e/ou ambos melhorou o efeito principal do fator interativo individual. O efeito prinpal de uso de 10% de residuo de milho nas dietas, foi negativo para o peso e ganho de peso ate 21 dias e pior para conversao alimentar no periodo 1 a 41 (P < 0,05). Seu uso nao afetou a mortalidade (1-41 dias),margem bruta e indice bioeconomico e uniformidade de frangos ate 42 dias. O uso de residuo de milho em dietas aumentou o nivel de CO2 e acidez das racoes de crescimento (P < 0,05) no periodo 0-45 dias de armazenagem no campo. A interacao AP e residuo de milho foi positiva (P < 0,05) sobre o peso e o ganho de peso aos 21 dias de idade e aumentou o consumo de racao no periodo de 36-41 dias. Para as demais variaveis de desempenho analisadas, nao houveram diferencas estatisticas significativas. A inclusao do sequestrante biologico nas racoes, afetou negativamente (P < 0,05) o peso, o consumo medio de racao, o ganho de peso diario, a margem bruta e o indice bioeconomico, no periodo de 1-41 dias. A conversao alimentar foi pior (P < 0,05) no periodo de 1-35 dias e a taxa de mortalidade nao foi afetada, quando analisado o efeito principal do sequestrante. O uso de sequestrante aumentou a desuniformidade de frangos ao abate (P < 0,05). O efeito da interacao de milho X residuo foram suficientes para sobrepor o efeito principal negativo do sequestrante sobre todas as variaveis analizadas, excecao a mortalidade quenao foi afetada. O uso de 0,15% de acido propionico no milho com 14% de umidade, armazenado por 6 meses melhorou os indices de desempenho animal. O uso de ate 10% de residuo de milho nao afetou eststisticamenteos indices de desempenho animal, embora com tendencias de piores indices quando comparados com racoes sem residuo de milho e tratadas com AP. O sequestrante biologico nao apresentou efeito sobre Tricotecenes e fumonisina, sendo que a dose de 0,2% mostrou-se toxica para as aves, afetando negativamente (P < 0,05) os indices de desempenho das aves ate42 dias. MenosAs consequencias da presenca de fungos em milho armazenado sobre o desempenho de aves podem ser diretas, pela producao de micotoxinas ou indiretas, pela perda do valor nutritivo do grao. O presente trabalho demonstra que a armazenagem por 6 meses, de graos com 14% de umidade, mesmo sob aeracao forcada, afeta o desempenho animal, determinando relevantes prejuizos economicos na industria avicola. O objetivo deste experimento foi avaliar o efeito do uso de acido propionico-AP (0,15%) em graos de milho com 14% de umidade, na ocorrencia natural de fungos e naarmazenagem convencional de 153 dias e o efeito de um sequestrante biologico de micotoxinas (0,2%), com base em Saccharomyces Cerevisae, em dietas contendo ou nao 10% de residuo de milho e suas associacoes, sobre o desempenho aos 21, 35 e 42 dias de idade. As aves alimentadas comdieta contendo milho com 14% de umidade, submetido ao tratamento com AP antes da estocagem, apresentam desempenho positivo para as variaveis peso, convensao alimentar, mortalidade, peso, uniformidade e indice bioeconomico (P < 0,05) quando comparadas com aves alimentadas com milho sem AP. O consumo medio de racao e o ganho de peso das aves alimentadas com AP foi menor ate 21, porem superado aos 35 e 41 dias (P < 0,05). A interacao do AP com residuo de milho, sequestrante e/ou ambos melhorou o efeito principal do fator interativo individual. O efeito prinpal de uso de 10% de residuo de milho nas dietas, foi negativo para o peso e ganho de peso ate 21 d... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Broiler; Desempenho; Micotoxin; Ration. |
Thesagro: |
Ácido Propiônico; Frango de Corte; Micotoxina; Milho; Performance; Ração. |
Thesaurus Nal: |
corn; propionic acid. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cocais; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
01/12/2011 |
Data da última atualização: |
01/12/2011 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SOUSA, V. F. de; PINTO, J. M.; MAROUELLI, W. A.; COELHO, E. F.; MEDEIROS, J. F. de; SANTOS, F. J. de S. |
Afiliação: |
VALDEMICIO FERREIRA DE SOUSA, CPACP; JOSE MARIA PINTO, CPATSA; WALDIR APARECIDO MAROUELLI, CNPH; EUGENIO FERREIRA COELHO, CNPMF; JOSÉ FRANCISMAR DE MEDEIROS, Agrônomo, D.Sc. em Agronomia, Professor da Ufersa.; FRANCISCO JOSE DE SEIXAS SANTOS, CPAMN. |
Título: |
Irrigação e fertirrigação na cultura do melão. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SOUSA, V. F. de et al. (Ed.). Irrigação e fertirrigação em fruteiras e hortaliças. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2011. 769 p. |
Páginas: |
p. 659-687. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Aspectos gerais da cultura: botânica, clima e solo; Sistemas de irrigação; Necessidade hídrica; Manejo de irrigação; Demanda de nutrientes pelo meloeiro; Necessidades de nutrientes e recomendação de adubação; Doses e aplicação de nitrogênio e potássio; Marcha de absorção de nutrinetes; Frequência de fertirrigação; Aplicação da solução nutritiva; Monitoramento e controle da fertirrigação; Exemplo de cálculo da fertirrigação no mamoeiro; Cáculo da necessidade de fertilizante e da solução fertilizante. |
Palavras-Chave: |
Melon. |
Thesagro: |
Fertirrigação; Irrigação; Melão. |
Thesaurus NAL: |
Irrigation. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203122/1/Manejo-da-fertirrigacao-659-687.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55942/1/IRRIGACAO-e-FERTIRRIGACAO-cap23.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cocais (CPACP) |
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