Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  28/04/2004
Data da última atualização:  27/07/2011
Autoria:  NASSU, R. T.; ARAÚJO, R dos S.; GUEDES, C. G. M.; ROCHA, R. G. de A.
Título:  Diagnóstico das condições de processamento e caracterização físico-química de queijos regionais e manteiga no Rio Grande do Norte.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2003.
Páginas:  24 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 11).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de verificar o estado da arte das condições e técnicas de processamento de produtos regionais derivados do leite no Rio Grande do Norte, foram aplicados 32 questionários e analisadas amostras de queijo de coalho (11), queijo de manteiga (13) e manteiga da terra (13) em relação às suas características físico-químicas. Foram encontradas unidades de processamento nos mais variados níveis tecnológicos, desde aquelas que processavam em locais totalmente inadequados, até outras que possuíam inspeção estadual e federal, com instalações dentro dos padrões da legislação.
Palavras-Chave:  Brasil; coalho cheese; Derivado; Manteiga cheese; manteiga do sertão; Manteigs da terra; Produto regional; Queijo coalho; Queijo de coalho; Queijo de manteiga; Queijo-coalho.
Thesagro:  Leite; Manteiga; Processamento; Produto Derivado do Leite; Propriedade Físico-Química; Queijo; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus Nal:  Brazil; milk.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAT-2010/9006/1/Bd-011.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAT/7823/1/bd_11.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE26753 - 1EMBFL - --02100CNPAT02100
AI-SEDE26753 - 2EMBFL - --02100CNPAT02100
CNPAT7823 - 1UMTFL - --
CNPAT9006 - 1UMTFL - PPFL 033882003.03388
CPAA9673 - 1EMBFL - --FOL8891FOL8891
CPAF-AP7916 - 1EMBFL - PP0689906899
CPAF-RO8078 - 1EMBFL - --FOL-66806680
CPAF-RR7796 - 1EMBFL - --AGROINDUSTRI - 032AGRI - 032
CPAMN17981 - 1EMBFL - --166/042004.00166
CPATSA28879 - 1EMBFL - PP0922409224
CPATU36005 - 1EMBFL - PP1038410384
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoNASSU, R. T.; ARAÚJO, R dos S.; GUEDES, C. G. M.; ROCHA, R. G. de A. Diagnóstico das condições de processamento e caracterização físico-química de queijos regionais e manteiga no Rio Grande do Norte. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2003. 24 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 11).
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional