01820nam a2200409 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024501420007726000530021930000100027249000820028252006090036465000110097365000090098465000100099365000130100365000180101665000300103465000330106465000110109765000270110865300110113565300180114665300130116465300200117765300240119765300220122165300210124365300180126465300210128265300230130365300180132670000220134470000210136670000230138714258912011-07-27 2003 bl uuuu u0uu1 u #d1 aNASSU, R. T. aDiagnóstico das condições de processamento e caracterização físico-química de queijos regionais e manteiga no Rio Grande do Norte. aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropicalc2003 a24 p. a(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 11). aCom o objetivo de verificar o estado da arte das condições e técnicas de processamento de produtos regionais derivados do leite no Rio Grande do Norte, foram aplicados 32 questionários e analisadas amostras de queijo de coalho (11), queijo de manteiga (13) e manteiga da terra (13) em relação às suas características físico-químicas. Foram encontradas unidades de processamento nos mais variados níveis tecnológicos, desde aquelas que processavam em locais totalmente inadequados, até outras que possuíam inspeção estadual e federal, com instalações dentro dos padrões da legislação. aBrazil amilk aLeite aManteiga aProcessamento aProduto Derivado do Leite aPropriedade Físico-Química aQueijo aTecnologia de Alimento aBrasil acoalho cheese aDerivado aManteiga cheese amanteiga do sertão aManteigs da terra aProduto regional aQueijo coalho aQueijo de coalho aQueijo de manteiga aQueijo-coalho1 aARAÚJO, R dos S.1 aGUEDES, C. G. M.1 aROCHA, R. G. de A.