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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
14/08/2006 |
Data da última atualização: |
14/08/2006 |
Autoria: |
MORENO, I. |
Título: |
Efeito da autólise de culturas lácticas na proteólise do queijo prato. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
São Paulo: USP, 2003. |
Páginas: |
180 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese para a obtenção do grau de Doutor.
Orientadora: Profa. Dra. Maria Teresa Destro. |
Conteúdo: |
Queijo prato. Microbiotaenvolvida no processamento do queijo. Função da microbiota láctica no processamento de quijos. Autólise de bactérias lácticas. Material. Métodos. Determinação da autólise durante a maturação. Determinação das características físico-químicas dos quijos. Evolução da proteólise durante a maturação. Avaliação da hidrólise das caseínas por eletroforese de proteínas em gel de pelicrimida (uréia-PAGE). Determinação da autólise durante a maturação dos queijos. Características físico-químicas dos queijos. Evolução da proteólise dursnte a maturação. Hidrólise das caseínas por eletroforese em gel de poliacrilamida (uréia-PAGE). Determinação de compostos voláteis de aroma. Aminoácidos livres totais e individuais. Perfil de textura dos queijos maturados. Análise sensorial dos queijos maturados. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Registros recuperados : 8 | |
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Registros recuperados : 2 | |
1. | | 0900214, BOLETIM INFORMATIVO. PESAGRO, PESAGRO, Rio de Janeiro-RJ Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Amazônia Oriental. | |
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