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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  14/08/2006
Data da última atualização:  14/08/2006
Autoria:  MORENO, I.
Título:  Efeito da autólise de culturas lácticas na proteólise do queijo prato.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  São Paulo: USP, 2003.
Páginas:  180 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese para a obtenção do grau de Doutor. Orientadora: Profa. Dra. Maria Teresa Destro.
Conteúdo:  Queijo prato. Microbiotaenvolvida no processamento do queijo. Função da microbiota láctica no processamento de quijos. Autólise de bactérias lácticas. Material. Métodos. Determinação da autólise durante a maturação. Determinação das características físico-químicas dos quijos. Evolução da proteólise durante a maturação. Avaliação da hidrólise das caseínas por eletroforese de proteínas em gel de pelicrimida (uréia-PAGE). Determinação da autólise durante a maturação dos queijos. Características físico-químicas dos queijos. Evolução da proteólise dursnte a maturação. Hidrólise das caseínas por eletroforese em gel de poliacrilamida (uréia-PAGE). Determinação de compostos voláteis de aroma. Aminoácidos livres totais e individuais. Perfil de textura dos queijos maturados. Análise sensorial dos queijos maturados.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA8647 - 1ADDTS - --07302006.00015
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  22/09/2022
Data da última atualização:  23/09/2022
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  REBOUÇAS, P. O.; FERREIRA, V. S.; KIILL, L. H. P.; SIQUEIRA, K. M. M. de; ZIELONKA, N.; SILVA, F. O. da; MUÑOZ-SÁEZ, A.; CROWTHER, L.; ROJAS, N.; ARELLANO, E.; DICKS, L.
Afiliação:  PATRICIA OLIVEIRA-REBOUÇAS; VININA SILVA FERREIRA; LUCIA HELENA PIEDADE KIILL, CPATSA; KÁTIA MARIA MEDEIROS DE SIQUEIRA, UNEB/DTCS; NATALIA ZIELONKA; FABIANA OLIVEIRA DA SILVA; ANDRÉS MUÑOZ-SÁEZ; LIAM CROWTHER; NADIA ROJAS; EDUARDO ARELLANO; LYNN DICKS.
Título:  Insetos nas fazendas.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Salvador: Carvalho, 2022.
Páginas:  28 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Manejo sustentável de fruteiras na caatinga, 4).
ISBN:  978-65-00-51140-6
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os insetos constituem mais da metade de todas as espécies existentes na Terra. Estamos falando do grupo de seres vivos mais diversificado do planeta. No Brasil, estima-se que existam cerca de 126 mil espécies de insetos, destas cerca de 3.253 espécies já foram registradas na Caatinga. A agricultura e a produção de alimentos estão intimamente ligados à presença de insetos. Eles melhoram a QUALIDADE DOS SOLOS, ajudam a decompor a matéria orgânica de plantas e animais, POLINIZAM plantações em todo o mundo e fazem o CONTROLE BIOLÓGICO de pragas
Palavras-Chave:  Bioma caatinga; Fruteiras da Caatinga; Manejo sustentável; Projeto SUFICA; Qualidade dos solos.
Thesagro:  Agricultura; Controle Biológico; Inseto; Polinização; Praga; Produção de Alimentos; Solo.
Thesaurus NAL:  Biological control; Insects; Soil.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/240536/1/Insetos-nas-fazendas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA60038 - 1UPCFL - DD
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