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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
14/08/2006 |
Data da última atualização: |
14/08/2006 |
Autoria: |
MORENO, I. |
Título: |
Efeito da autólise de culturas lácticas na proteólise do queijo prato. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
São Paulo: USP, 2003. |
Páginas: |
180 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese para a obtenção do grau de Doutor.
Orientadora: Profa. Dra. Maria Teresa Destro. |
Conteúdo: |
Queijo prato. Microbiotaenvolvida no processamento do queijo. Função da microbiota láctica no processamento de quijos. Autólise de bactérias lácticas. Material. Métodos. Determinação da autólise durante a maturação. Determinação das características físico-químicas dos quijos. Evolução da proteólise durante a maturação. Avaliação da hidrólise das caseínas por eletroforese de proteínas em gel de pelicrimida (uréia-PAGE). Determinação da autólise durante a maturação dos queijos. Características físico-químicas dos queijos. Evolução da proteólise dursnte a maturação. Hidrólise das caseínas por eletroforese em gel de poliacrilamida (uréia-PAGE). Determinação de compostos voláteis de aroma. Aminoácidos livres totais e individuais. Perfil de textura dos queijos maturados. Análise sensorial dos queijos maturados. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
22/09/2022 |
Data da última atualização: |
23/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
REBOUÇAS, P. O.; FERREIRA, V. S.; KIILL, L. H. P.; SIQUEIRA, K. M. M. de; ZIELONKA, N.; SILVA, F. O. da; MUÑOZ-SÁEZ, A.; CROWTHER, L.; ROJAS, N.; ARELLANO, E.; DICKS, L. |
Afiliação: |
PATRICIA OLIVEIRA-REBOUÇAS; VININA SILVA FERREIRA; LUCIA HELENA PIEDADE KIILL, CPATSA; KÁTIA MARIA MEDEIROS DE SIQUEIRA, UNEB/DTCS; NATALIA ZIELONKA; FABIANA OLIVEIRA DA SILVA; ANDRÉS MUÑOZ-SÁEZ; LIAM CROWTHER; NADIA ROJAS; EDUARDO ARELLANO; LYNN DICKS. |
Título: |
Insetos nas fazendas. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Salvador: Carvalho, 2022. |
Páginas: |
28 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Manejo sustentável de fruteiras na caatinga, 4). |
ISBN: |
978-65-00-51140-6 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os insetos constituem mais da metade de todas as espécies existentes na Terra. Estamos falando do grupo de seres vivos mais diversificado do planeta. No Brasil, estima-se que existam cerca de 126 mil espécies de insetos, destas cerca de 3.253 espécies já foram registradas na Caatinga. A agricultura e a produção de alimentos estão intimamente ligados à presença de insetos. Eles melhoram a QUALIDADE DOS SOLOS, ajudam a decompor a matéria orgânica de plantas e animais, POLINIZAM plantações em todo o mundo e fazem o CONTROLE BIOLÓGICO de pragas |
Palavras-Chave: |
Bioma caatinga; Fruteiras da Caatinga; Manejo sustentável; Projeto SUFICA; Qualidade dos solos. |
Thesagro: |
Agricultura; Controle Biológico; Inseto; Polinização; Praga; Produção de Alimentos; Solo. |
Thesaurus NAL: |
Biological control; Insects; Soil. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/240536/1/Insetos-nas-fazendas.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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