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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio-Norte... Mostrar Todas |
Data corrente: |
03/06/2005 |
Data da última atualização: |
09/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
CABRAL, L. M. C.; PENHA, E. das M.; MATTA, V. M. da. |
Afiliação: |
LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; EDMAR DAS MERCES PENHA, CTAA; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA. |
Título: |
Água de coco verde refrigerada. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2005. |
Páginas: |
33 p. |
Série: |
(Coleção agroindústria familiar) |
ISBN: |
85-7383-289-4 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Por sua participação na cadeia produtiva e pelas ligações que mantém com os demais setores da economia, a agroindústria é um segmento de elevada importância econômica para o País. Engajada nessa meta, a Embrapa Informação Tecnológica lança a Coleção Agroindústria F amiliar , em forma de manual, cuja finalidade é proporcionar, ao micro e ao pequeno produtor ou empresário rural, conhecimentos sobre o processamento industrial de algumas matérias-primas, como leite, frutas, hortaliças, cereais e leguminosas, visando à redução de custos, ao aumento da produtividade e à garantia de qualidade quanto aos aspectos higiênicos e sanitários assegurados pelas boas práticas de fabricação (BPF). Em linguagem conceitual e adequada ao público-alvo, cada manual dessa série apresenta um tema específico, cujo conteúdo é embasado em gestão e inovação tecnológica. Com isso, espera-se ajudar o segmento em questão a planejar a implementação de sua agroindústria, utilizando, da melhor forma possível, os recursos de que dispõe. |
Palavras-Chave: |
(Agroindústria Familiar); Água de Coco - Processamento; Água de coco verde; Água de coco verde refrigerada; Coco verde; Coconut; Precessamento; Refrigerada. |
Thesagro: |
Água de Coco; Coco; Conservação; Fruta; Indústria Agrícola; Processamento; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/100270/1/FL-0171.pdf
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Marc: |
LEADER 02066nam a2200349 a 4500 001 1415609 005 2017-06-09 008 2005 bl uuuu u0uu1 u #d 020 $a85-7383-289-4 100 1 $aCABRAL, L. M. C. 245 $aÁgua de coco verde refrigerada. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos$c2005 300 $a33 p. 490 $a(Coleção agroindústria familiar) 520 $aPor sua participação na cadeia produtiva e pelas ligações que mantém com os demais setores da economia, a agroindústria é um segmento de elevada importância econômica para o País. Engajada nessa meta, a Embrapa Informação Tecnológica lança a Coleção Agroindústria F amiliar , em forma de manual, cuja finalidade é proporcionar, ao micro e ao pequeno produtor ou empresário rural, conhecimentos sobre o processamento industrial de algumas matérias-primas, como leite, frutas, hortaliças, cereais e leguminosas, visando à redução de custos, ao aumento da produtividade e à garantia de qualidade quanto aos aspectos higiênicos e sanitários assegurados pelas boas práticas de fabricação (BPF). Em linguagem conceitual e adequada ao público-alvo, cada manual dessa série apresenta um tema específico, cujo conteúdo é embasado em gestão e inovação tecnológica. Com isso, espera-se ajudar o segmento em questão a planejar a implementação de sua agroindústria, utilizando, da melhor forma possível, os recursos de que dispõe. 650 $aÁgua de Coco 650 $aCoco 650 $aConservação 650 $aFruta 650 $aIndústria Agrícola 650 $aProcessamento 650 $aTecnologia de Alimento 653 $a(Agroindústria Familiar) 653 $aÁgua de Coco - Processamento 653 $aÁgua de coco verde 653 $aÁgua de coco verde refrigerada 653 $aCoco verde 653 $aCoconut 653 $aPrecessamento 653 $aRefrigerada 700 1 $aPENHA, E. das M. 700 1 $aMATTA, V. M. da
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
07/12/2005 |
Data da última atualização: |
23/12/2014 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PUPIM, T. L.; CARVALHO, M. L. M. de; PÁDUA, G. P. de; NERY, M. C.; FRANÇA NETO, J. B. |
Afiliação: |
UFLA; UFLA; UFLA; UFLA; JOSÉ DE BARROS FRANçA-NETO, CNPSO. |
Título: |
Ocorrência de sementes verdes e qualidade fisiológica de sementes de soja. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Informativo ABRATES, Pelotas, v.15, n.1/3, p. 238, ago. 2005. Ref. 396. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos Resumos do XIV Congresso Brasileiro de Sementes, Foz do Iguaçu, ago. 2005. |
Conteúdo: |
Sementes de soja, sobretudo da região de cerrado, têm apresentado cotilédones com degradação parcial de clorofila e, como conseqüência, muitos lotes de sementes com essas características têm sido descartados. Dentre os fatores que contribuem para a retenção do pigmento, destacam-se estresses ambientais, como umidade relativa do ar e temperatura, condições de secagem e colheita inadequada. Nessa pesquisa foi avaliada a influência da retenção de clorofila sobre a qualidade fisiológica de sementes de soja, de diferentes cultivares e tamanhos. Foram utilizados dois lotes de sementes das cultivares MSOY 8866 e COODETEC 206, safra 2003/04, separadas em duas classes de coloração de tegumento (sementes amarelas e esverdeadas) e tamanhos (peneiras 6 e 6,35mm de diâmetro). A qualidade das sementes foi avaliada pelos testes de germinação, primeira contagem de germinação, estande inicial e final, índice de velocidade de emergência (IVE), tetrazólio (nível de viabilidade e vigor). Foram quantificadas ainda em sementes as clorofilas a, b e total. Altos teores de clorofila a, b e total nas sementes promovem a variação da cor do tegumento. Nas sementes com tegumento de cor amarela os valores de germinação, vigor e viabilidade foram superiores em relação às sementes com tegumento de coloração verde. A variação do conteúdo de clorofila está relacionada com diferentes cultivares, mas não com o tamanho da semente de soja. |
Palavras-Chave: |
Sementes verdes de soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/114407/1/Ocorrencia-de-sementes-verdes-e-qualidade-fisiologica-de-sementes-de-soja.pdf
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Marc: |
LEADER 02102nam a2200181 a 4500 001 1468629 005 2014-12-23 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPUPIM, T. L. 245 $aOcorrência de sementes verdes e qualidade fisiológica de sementes de soja. 260 $aInformativo ABRATES, Pelotas, v.15, n.1/3, p. 238, ago. 2005. Ref. 396.$c2005 500 $aEdição dos Resumos do XIV Congresso Brasileiro de Sementes, Foz do Iguaçu, ago. 2005. 520 $aSementes de soja, sobretudo da região de cerrado, têm apresentado cotilédones com degradação parcial de clorofila e, como conseqüência, muitos lotes de sementes com essas características têm sido descartados. Dentre os fatores que contribuem para a retenção do pigmento, destacam-se estresses ambientais, como umidade relativa do ar e temperatura, condições de secagem e colheita inadequada. Nessa pesquisa foi avaliada a influência da retenção de clorofila sobre a qualidade fisiológica de sementes de soja, de diferentes cultivares e tamanhos. Foram utilizados dois lotes de sementes das cultivares MSOY 8866 e COODETEC 206, safra 2003/04, separadas em duas classes de coloração de tegumento (sementes amarelas e esverdeadas) e tamanhos (peneiras 6 e 6,35mm de diâmetro). A qualidade das sementes foi avaliada pelos testes de germinação, primeira contagem de germinação, estande inicial e final, índice de velocidade de emergência (IVE), tetrazólio (nível de viabilidade e vigor). Foram quantificadas ainda em sementes as clorofilas a, b e total. Altos teores de clorofila a, b e total nas sementes promovem a variação da cor do tegumento. Nas sementes com tegumento de cor amarela os valores de germinação, vigor e viabilidade foram superiores em relação às sementes com tegumento de coloração verde. A variação do conteúdo de clorofila está relacionada com diferentes cultivares, mas não com o tamanho da semente de soja. 653 $aSementes verdes de soja 700 1 $aCARVALHO, M. L. M. de 700 1 $aPÁDUA, G. P. de 700 1 $aNERY, M. C. 700 1 $aFRANÇA NETO, J. B.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Registros recuperados : 82 | |
1. | | 0901264, ANAIS DA ESCOLA DE MINAS DE OURO PRETO, Escola de Minas e Metalurgia de Ouro Preto, Ouro Preto, MG Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos. | |
2. | | 0900505, LAVOURA PARAENSE, Secretaria de Obras Publicas, Terra e Viacao, Belem-PA Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Amazônia Oriental. | |
4. | | 2600132, INDIAN FOREST RECORDS, Forest Research Institute and Colleges, New Delhi, IN Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Florestas. | |
7. | | 0900344, BOLETIM AGRICOLA DE PERNAMBUCO, Uniao dos Sindicatos Agricolas de Pernambuco, Recife-PE Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Semiárido. | |
10. | | 1850049, HOJAS DIVULGADORAS, Ministerio de Agricultura Pesca y Alimentacion, Madrid-Espanha Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Agropecuária Oeste. | |
11. | | 2850004, AGRICOLTURA COLONIALE, Istituto Agricola Coloniale Italiano. Instituto Agronomico per l'Oltremares, Firenze, Italia, IT Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Amazônia Oriental. | |
14. | | 0350176, JAHRBUCH DER CHEMIE, Herausgegeben, Frankfurt-Alemanha Ocidental Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Amazônia Oriental. | |
Registros recuperados : 82 | |
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