Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  02/02/1994
Data da última atualização:  10/10/2007
Autoria:  LEITE, S. R. de A.
Título:  Propriedades de melanoidinas obtidas por reacao entre glugose e glicina.
Ano de publicação:  1979
Fonte/Imprenta:  Campinas: UNICAMP, 1979.
Páginas:  114p
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado
Conteúdo:  Foram estudadas melanoidinas obtidas por reação entre D-glucose e glicina, nas concentrações de 1,25 M e 2,50 M da primeira e 0,66 M e 1,32 M da segunda, nos pH 3,0 e 6,0 e nas temperaturas de 70,80 e 90o.C. As melanoidinas preparadas em pH 6,0 eram solúveis em água e as obtidas em pH 3,0,pouco solúveis. Todas apresentaram um conteudo de nitrogênio em torno de 5%, de carbono que variou de 47,8 a 57,8% e de hidrogênio entre 4,5 e 5,7%. O peso molecular das melanoidinas solúveis foi determinado por filtração em gel de Sephadex, variando desde 8,3 x 10 \\3 ate acima de cem mil, dependendo das condições de preparação. Espectroscopia no infravermelho e reações químicas, revelaram a presença na molécula de melanoidina de grupos hidroxila, carboxilato, duplas ligações Foi demonstrado que a melanoidina solúvel interagia com íons metálicos, sendo determinadas as constantes de estabilidade dos complexos com Cu2+ e o Fe 3+, da ordem de 10 7 e 10 4, respectivamente. A melanoidina solúvel inibiu o crescimento do Stphilococcus aureos S6 e esta inibição não foi devida somente a retirada de algum nutriente dialisável do meio de cultura( como 0 Fe3+ ) pela melanoidina, mas dependeu do contato direto deste pigmento com a célula bacteriana.
Palavras-Chave:  Melanoidinas.
Thesagro:  Química.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA2657 - 1ADDTS - --04131994.00039
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  01/03/2010
Data da última atualização:  28/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  ARTHUR JUNIOR, J. C.; VOIGTLAENDER, M.; GONÇALVES, J. L. de M.; MASETTO, A. V.; SOARES, M. T. S.
Afiliação:  JOSÉ CARLOS ARTHUR JUNIOR, ESALQ; MAUREEN VOIGTLAENDER, ESALQ; JOSÉ LEONARDO DE MORAES GONÇALVES, ESALQ; ALBA VALÉRIA MASETTO, ESALQ; MARCIA TOFFANI SIMAO SOARES, CPAP.
Título:  Alterações da disponibilidade de nutrientes em um Latossolo Vermelho-Amarelo degradado e outro não-degradado fertilizados com biossólido e florestados com Eucalyptus grandis.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios. Fortaleza: SBCS: UFC, 2009. 5 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho teve como objetivos avaliar os efeitos da aplicação de biossólido sobre as modificações de fertilidade do solo e o crescimento de povoamentos de Eucalyptus grandis plantados em um Latossolo Vermelho-Amarelo Distrófico não-degradado e outro degradado.
Palavras-Chave:  biossólido; Disponibilidade de nutrientes.
Thesagro:  Eucalyptus Grandis; Latossolo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/790040/1/Alteracoes-da-disponibilidade-de-nutrientes-em-um-Latossolo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP57198 - 1UPCAA - DDSP1712317123
Fechar






Ordenar por: RelevânciaTítuloImprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcado4700745, POTASH REVIEW. SUBJECT 8. FRUITS, VEGETABLES AND HORTICULTURE, International Potash Institute, Bern-Suica
Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional