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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
02/02/1994 |
Data da última atualização: |
10/10/2007 |
Autoria: |
LEITE, S. R. de A. |
Título: |
Propriedades de melanoidinas obtidas por reacao entre glugose e glicina. |
Ano de publicação: |
1979 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: UNICAMP, 1979. |
Páginas: |
114p |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado |
Conteúdo: |
Foram estudadas melanoidinas obtidas por reação entre D-glucose e glicina, nas concentrações de 1,25 M e 2,50 M da primeira e 0,66 M e 1,32 M da segunda, nos pH 3,0 e 6,0 e nas temperaturas de 70,80 e 90o.C. As melanoidinas preparadas em pH 6,0 eram solúveis em água e as obtidas em pH 3,0,pouco solúveis. Todas apresentaram um conteudo de nitrogênio em torno de 5%, de carbono que variou de 47,8 a 57,8% e de hidrogênio entre 4,5 e 5,7%. O peso molecular das melanoidinas solúveis foi determinado por filtração em gel de Sephadex, variando desde 8,3 x 10 \\3 ate acima de cem mil, dependendo das condições de preparação. Espectroscopia no infravermelho e reações químicas, revelaram a presença na molécula de melanoidina de grupos hidroxila, carboxilato, duplas ligações Foi demonstrado que a melanoidina solúvel interagia com íons metálicos, sendo determinadas as constantes de estabilidade dos complexos com Cu2+ e o Fe 3+, da ordem de 10 7 e 10 4, respectivamente. A melanoidina solúvel inibiu o crescimento do Stphilococcus aureos S6 e esta inibição não foi devida somente a retirada de algum nutriente dialisável do meio de cultura( como 0 Fe3+ ) pela melanoidina, mas dependeu do contato direto deste pigmento com a célula bacteriana. |
Palavras-Chave: |
Melanoidinas. |
Thesagro: |
Química. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
01/03/2010 |
Data da última atualização: |
28/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
ARTHUR JUNIOR, J. C.; VOIGTLAENDER, M.; GONÇALVES, J. L. de M.; MASETTO, A. V.; SOARES, M. T. S. |
Afiliação: |
JOSÉ CARLOS ARTHUR JUNIOR, ESALQ; MAUREEN VOIGTLAENDER, ESALQ; JOSÉ LEONARDO DE MORAES GONÇALVES, ESALQ; ALBA VALÉRIA MASETTO, ESALQ; MARCIA TOFFANI SIMAO SOARES, CPAP. |
Título: |
Alterações da disponibilidade de nutrientes em um Latossolo Vermelho-Amarelo degradado e outro não-degradado fertilizados com biossólido e florestados com Eucalyptus grandis. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios. Fortaleza: SBCS: UFC, 2009. 5 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivos avaliar os efeitos da aplicação de biossólido sobre as modificações de fertilidade do solo e o crescimento de povoamentos de Eucalyptus grandis plantados em um Latossolo Vermelho-Amarelo Distrófico não-degradado e outro degradado. |
Palavras-Chave: |
biossólido; Disponibilidade de nutrientes. |
Thesagro: |
Eucalyptus Grandis; Latossolo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/790040/1/Alteracoes-da-disponibilidade-de-nutrientes-em-um-Latossolo.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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