|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
08/02/1993 |
Data da última atualização: |
08/02/1993 |
Autoria: |
EL-DASH, A.A. |
Título: |
Analise e desenvolvimento de um novo sistema de testagem da qualidade tecnologica de farinha. |
Ano de publicação: |
1978 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: UNICAMP, 1978. |
Páginas: |
148p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Livre-Docencia. |
Conteúdo: |
Analisando-se o sistema da American Association of Cereal Chemists de avaliacao da qualidade tecnologica de farinha, evidenciou-se que o sistema e de valor limitado tanto para o tecnologo como para o quimico de cereais. Desenvolveu-se, entao, um novo sistema para avaliacao da qualidade tecnologica da farinha. Este sistema e consistente em seus procedimentos basicos; os parametros fisicos sao determinados no mesmo sistema de massa que a qualidade tecnologica global da farinha (teste de panificacao). Este sistema tambem leva em consideracao as reacoes e interacoes dos constituintes da farinha com os ingredientes do processamento. Todos os parametros utilizados no sistema sao definidos com precisao em termos objetivos, principalmente os elementos criticos: absorcao de agua, consistencia e requisitos de mistura para desenvolver a rede de gluten ate seu otimo. Alem disso, o sistema e reprodutivel, sensivel aos ingredientes do processamento e independente da opiniao pessoal do operador , bem como e capaz de diferenciar trigos e farinhas de diferentes qualidades e graus. |
Palavras-Chave: |
Cereais; Qualidade tecnologica; Sistema de Testagem. |
Thesagro: |
Farinha de Trigo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01589nam a2200181 a 4500 001 1410759 005 1993-02-08 008 1978 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aEL-DASH, A.A. 245 $aAnalise e desenvolvimento de um novo sistema de testagem da qualidade tecnologica de farinha. 260 $aCampinas: UNICAMP$c1978 300 $a148p. 500 $aTese Livre-Docencia. 520 $aAnalisando-se o sistema da American Association of Cereal Chemists de avaliacao da qualidade tecnologica de farinha, evidenciou-se que o sistema e de valor limitado tanto para o tecnologo como para o quimico de cereais. Desenvolveu-se, entao, um novo sistema para avaliacao da qualidade tecnologica da farinha. Este sistema e consistente em seus procedimentos basicos; os parametros fisicos sao determinados no mesmo sistema de massa que a qualidade tecnologica global da farinha (teste de panificacao). Este sistema tambem leva em consideracao as reacoes e interacoes dos constituintes da farinha com os ingredientes do processamento. Todos os parametros utilizados no sistema sao definidos com precisao em termos objetivos, principalmente os elementos criticos: absorcao de agua, consistencia e requisitos de mistura para desenvolver a rede de gluten ate seu otimo. Alem disso, o sistema e reprodutivel, sensivel aos ingredientes do processamento e independente da opiniao pessoal do operador , bem como e capaz de diferenciar trigos e farinhas de diferentes qualidades e graus. 650 $aFarinha de Trigo 653 $aCereais 653 $aQualidade tecnologica 653 $aSistema de Testagem
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 52 | |
4. | | PEREIRA, V. C. S.; DIAS, R. V.; AZEVEDO, C. F. e O.; PEREIRA, I. S.; HONDA, L. S.; PINHEIRO, E. F. M.; CAMPOS, D. V. B. de. Agregação do solo sob diferentes usos e cobertura vegetal no bioma Cerrado. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE CIÊNCIA DO SOLO, 23.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 38., 2023, Florianópolis. Anais [...]. Florianópolis: Epagri, 2023. p. 949. Ref. ID 1339.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
10. | | SANTOS, R. C. dos; FREIRE, R. M. M.; SUASSUNA, T. de M. F.; REGO, G. M. BRS Havana: nova cultivar de amendoim de pele clara. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 8, p. 1337-1339, ago. 2006 Título em inglês: BRS Havana: a new tan color peanut cultivar.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
11. | | BATISTA, L. M.; MOREIRA, P. Z.; RAMOS, M. R.; SANTOS, D. M. A. dos; UHLMANN, A.; CAMINHA, J. R. A.; SOUZA, J. L. R. A. L. Caracteres agronômicos em pós-floração plena de cultivares de soja adubados com diferentes fertilizantes fosfatados. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE CIÊNCIA DO SOLO, 23.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 38., 2023, Florianópolis. Anais. Florianópolis: Epagri, 2023. p. 647. Ref. ID 276.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
| |
12. | | LEHALLE, A. L. de C.; CUNHA. B. S.; MACIEL, L. P.; LIMA, C. L. S. de; ABREU, L. F. Caracterização físico-química de diferentes variedades de folha de Manihot utilizadas na produção de maniva cozida. Higiene Alimentar, v. 33, n. 288/289, p. 1339-1343, abr./maio 2019. Edição dos Anais do IX Congresso Latino Americano, XV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos e VII Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Maceió, abr./maio 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
13. | | CARAVINA, S. M.; RONCATTO, G.; ROMANO, M. R.; GIRARDI, E. A.; SOARES FILHO, W. dos S.; BOTELHO, S. de C. C. Caracterização vegetativa da limeira ácida 'Tahiti CNPMF 02' sobre novos porta-enxertos no norte de Mato Grosso. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 27.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 17., 2022, Florianópolis, SC. Valorização da ciência brasileira para a produção de frutas: livro de anais. Florianópolis, SC: Epagri, 2022. p. 1339-1342.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
| |
14. | | TOWNSEND, C. R.; COSTA, N. de L.; MENDES, A. M.; PEREIRA, R. G. de A.; NASCIMENTO, L. E. da S.; MAGALHAES, J. A. Compactação de um Latossolo Amarelo sob pastagem submetida a diferentes métodos de introdução de leguminosas forrageiras. PUBVET, Londrina, v. 6, n. 13, Ed. 200, Art. 1339, 2012. 13 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia. |
| |
17. | | PEDROSA, M. B.; SANTOS, A. C.; SUASSUNA, N. D.; MORELLO, C. de L.; FREIRE, E. C.; SILVA FILHO, J. L. da; ALENCAR, A. R. de; OLIVEIRA, W. P. Comportamento de cultivares de algodão no cerrado da Bahia, safra 2009/10. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 8.; COTTON EXPO, 1., 2011, São Paulo. Evolução da cadeia para construção de um setor forte: Anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2011. p.1339-1343Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
19. | | MENOSSO, O. G.; COSTA, J. A.; ANGHINONI, I.; BOHNEN, H. Crescimento radicular e produção de ácidos orgânicos em cultivares de soja com diferentes tolerâncias ao alumínio. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 11, p. 1339-1345, nov. 2001.Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
20. | | KRUTMAN, S. Cultura consorciada cana x feijoeiro. Primeiros resultados. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 3, p. 127-134, 1968. (Agronomia, 1). Título em inglês: Intercropping sugarcane and beans. First results.
A partir do v. 3(1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também separadamente.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
Registros recuperados : 52 | |
|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. | | 2650162, NEW SCIENTIST, King's Reach Tower, London-Inglaterra Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Pantanal; Embrapa Trigo. | |
Registros recuperados : 1 | |
|
|
|