01589nam a2200181 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024500980007826000280017630000100020450000250021452010850023965000210132465300120134565300260135765300240138314107591993-02-08 1978 bl uuuu m 00u1 u #d1 aEL-DASH, A.A. aAnalise e desenvolvimento de um novo sistema de testagem da qualidade tecnologica de farinha. aCampinas: UNICAMPc1978 a148p. aTese Livre-Docencia. aAnalisando-se o sistema da American Association of Cereal Chemists de avaliacao da qualidade tecnologica de farinha, evidenciou-se que o sistema e de valor limitado tanto para o tecnologo como para o quimico de cereais. Desenvolveu-se, entao, um novo sistema para avaliacao da qualidade tecnologica da farinha. Este sistema e consistente em seus procedimentos basicos; os parametros fisicos sao determinados no mesmo sistema de massa que a qualidade tecnologica global da farinha (teste de panificacao). Este sistema tambem leva em consideracao as reacoes e interacoes dos constituintes da farinha com os ingredientes do processamento. Todos os parametros utilizados no sistema sao definidos com precisao em termos objetivos, principalmente os elementos criticos: absorcao de agua, consistencia e requisitos de mistura para desenvolver a rede de gluten ate seu otimo. Alem disso, o sistema e reprodutivel, sensivel aos ingredientes do processamento e independente da opiniao pessoal do operador , bem como e capaz de diferenciar trigos e farinhas de diferentes qualidades e graus. aFarinha de Trigo aCereais aQualidade tecnologica aSistema de Testagem