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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cocais; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cocais; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima... Mostrar Todas |
Data corrente: |
25/04/2008 |
Data da última atualização: |
09/07/2020 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
SHIMIZU, M. K.; GATO, R. F.; VASCONCELOS, M. A. M. de; MATOS, L. M. S. de. |
Afiliação: |
MAURICIO KADOOKA SHIMIZU, CPATU; RUBENISE FARIAS GATO, CPATU; MARCUS ARTHUR MARCAL DE VASCONCELOS, CPATU; LUCILDA MARIA SOUSA DE MATOS, CPATU. |
Título: |
Plantio de açaizeiro, cupuaçuzeiro e formação de pomar em quintais. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2007. |
Páginas: |
18 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 286). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Versão eletrônica. 1ª impressão: 2010. |
Conteúdo: |
Esta publicação tem por finalidade a divulgação de conhecimentos sobre a formação de pomares caseiros, a partir de resultados de pesquisas desenvolvidas pela Embrapa Amazônia Oriental, para facilitar as ações e iniciativas do processo de transferência de tecnologias, de forma simples e ilustrada, descrevendo técnicas e procedimentos que contribuam para soluções práticas de cultivos tanto no meio rural como no urbano. |
Palavras-Chave: |
Cuapuaçu; Plantação; Quintal. |
Thesagro: |
Açaí; Cupuaçu; Fruticultura; Pomar; Theobroma Grandiflorum; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28091/1/Doc286.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
22/10/2021 |
Data da última atualização: |
22/10/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
GRISE, M. M.; ALCÂNTARA, P. H. R. de; FREITAS, A. A. de. |
Afiliação: |
MARCIA MASCARENHAS GRISE, CNPASA; PEDRO HENRIQUE R DE ALCANTARA, CNPASA; ALEXANDRE AIRES DE FREITAS, CNPASA. |
Título: |
A agricultura de baixo carbono - ABC: introdução. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: BARCELOS, K. (org.). Matopiba: perspectivas sobre a sustentabilidade da soja. Rio de Janeiro: Andrea Jakobsson Estudio, 2021. |
Páginas: |
p. 32-41. |
ISBN: |
978-65-99036-37-8 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Texto em português com tradução paralela em inglês. |
Conteúdo: |
Nos últimos anos, houve muita discussão sobre como definir ?agricultura sustentável?. Entretanto, entendeu-se finalmente que agricultura produtiva e sustentável engloba três dimensões da produção: ambiental, econômica e social. No passado, sustentabilidade foi definida principalmente com base em critérios ambientais. Se o solo fosse ruim ou se a água não fosse bem administrada, uma propriedade poderia ser considerada insustentável. Percebeu-se que ser sustentável vai muito além: é indispensável embutir as dimensões econômica e social no conceito, e colocar os produtores no centro do processo. Se uma propriedade não é economicamente sólida ou não é resiliente quando ocorrem choques externos, ou se o bem-estar dos que nela trabalham não é considerado, então essa propriedade não pode ser entendida como sustentável. Nesse contexto, a resiliência é indispensável à sustentabilidade produtiva, ambiental e social da agricultura. Uma unidade produtiva precisa ser resiliente, permitindo que o produtor se proteja, resista, se adapte e se recupere caso seja atingido por um fator externo desestabilizador da propriedade e da produção. |
Palavras-Chave: |
Emissão de gas; Mudanças climáticas; Plano ABC. |
Thesagro: |
Adoção de Inovações; Carbono; Desenvolvimento Sustentável; Efeito Estufa. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227113/1/pt2-2021.pdf
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Marc: |
LEADER 02040naa a2200265 a 4500 001 2135495 005 2021-10-22 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-99036-37-8 100 1 $aGRISE, M. M. 245 $aA agricultura de baixo carbono - ABC$bintrodução.$h[electronic resource] 260 $c2021 300 $ap. 32-41. 500 $aTexto em português com tradução paralela em inglês. 520 $aNos últimos anos, houve muita discussão sobre como definir ?agricultura sustentável?. Entretanto, entendeu-se finalmente que agricultura produtiva e sustentável engloba três dimensões da produção: ambiental, econômica e social. No passado, sustentabilidade foi definida principalmente com base em critérios ambientais. Se o solo fosse ruim ou se a água não fosse bem administrada, uma propriedade poderia ser considerada insustentável. Percebeu-se que ser sustentável vai muito além: é indispensável embutir as dimensões econômica e social no conceito, e colocar os produtores no centro do processo. Se uma propriedade não é economicamente sólida ou não é resiliente quando ocorrem choques externos, ou se o bem-estar dos que nela trabalham não é considerado, então essa propriedade não pode ser entendida como sustentável. Nesse contexto, a resiliência é indispensável à sustentabilidade produtiva, ambiental e social da agricultura. Uma unidade produtiva precisa ser resiliente, permitindo que o produtor se proteja, resista, se adapte e se recupere caso seja atingido por um fator externo desestabilizador da propriedade e da produção. 650 $aAdoção de Inovações 650 $aCarbono 650 $aDesenvolvimento Sustentável 650 $aEfeito Estufa 653 $aEmissão de gas 653 $aMudanças climáticas 653 $aPlano ABC 700 1 $aALCÂNTARA, P. H. R. de 700 1 $aFREITAS, A. A. de 773 $tIn: BARCELOS, K. (org.). Matopiba: perspectivas sobre a sustentabilidade da soja. Rio de Janeiro: Andrea Jakobsson Estudio, 2021.
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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