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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cocais; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima... Mostrar Todas
Data corrente:  25/04/2008
Data da última atualização:  09/07/2020
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  SHIMIZU, M. K.; GATO, R. F.; VASCONCELOS, M. A. M. de; MATOS, L. M. S. de.
Afiliação:  MAURICIO KADOOKA SHIMIZU, CPATU; RUBENISE FARIAS GATO, CPATU; MARCUS ARTHUR MARCAL DE VASCONCELOS, CPATU; LUCILDA MARIA SOUSA DE MATOS, CPATU.
Título:  Plantio de açaizeiro, cupuaçuzeiro e formação de pomar em quintais.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2007.
Páginas:  18 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 286).
Idioma:  Português
Notas:  Versão eletrônica. 1ª impressão: 2010.
Conteúdo:  Esta publicação tem por finalidade a divulgação de conhecimentos sobre a formação de pomares caseiros, a partir de resultados de pesquisas desenvolvidas pela Embrapa Amazônia Oriental, para facilitar as ações e iniciativas do processo de transferência de tecnologias, de forma simples e ilustrada, descrevendo técnicas e procedimentos que contribuam para soluções práticas de cultivos tanto no meio rural como no urbano.
Palavras-Chave:  Cuapuaçu; Plantação; Quintal.
Thesagro:  Açaí; Cupuaçu; Fruticultura; Pomar; Theobroma Grandiflorum; Variedade.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28091/1/Doc286.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE45738 - 1EMBFL - --13901CPATU13901
CNPAB36046 - 1EMBFL - --2009.007120090071
CNPAT11276 - 1UPAFL - PPFL 037732009.03773
CPAA21665 - 1EMBFL - --FOL1713FOL1713
CPACP1325 - 1EMBFL - PP634.35S555pFL00310
CPAF-AP14540 - 1EMBFL - PP0793507935
CPAF-RO13617 - 1EMBFL - --FOL-78477847
CPAF-RR11956 - 1EMBFL - --FRUT-Açaí - 020FRAÇ - 020
CPAMN24487 - 1EMBFL - PP143/092009.00143
CPAO31656 - 1EMBFL - --FOL 16172FOL 16172
CPATSA40814 - 1EMBFL - PP0988109881
CPATU39969 - 1UMTFL - PP1080310803
CPATU39969 - 2UMTFL - PP1239412394
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Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  22/10/2021
Data da última atualização:  22/10/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  GRISE, M. M.; ALCÂNTARA, P. H. R. de; FREITAS, A. A. de.
Afiliação:  MARCIA MASCARENHAS GRISE, CNPASA; PEDRO HENRIQUE R DE ALCANTARA, CNPASA; ALEXANDRE AIRES DE FREITAS, CNPASA.
Título:  A agricultura de baixo carbono - ABC: introdução.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: BARCELOS, K. (org.). Matopiba: perspectivas sobre a sustentabilidade da soja. Rio de Janeiro: Andrea Jakobsson Estudio, 2021.
Páginas:  p. 32-41.
ISBN:  978-65-99036-37-8
Idioma:  Português
Notas:  Texto em português com tradução paralela em inglês.
Conteúdo:  Nos últimos anos, houve muita discussão sobre como definir ?agricultura sustentável?. Entretanto, entendeu-se finalmente que agricultura produtiva e sustentável engloba três dimensões da produção: ambiental, econômica e social. No passado, sustentabilidade foi definida principalmente com base em critérios ambientais. Se o solo fosse ruim ou se a água não fosse bem administrada, uma propriedade poderia ser considerada insustentável. Percebeu-se que ser sustentável vai muito além: é indispensável embutir as dimensões econômica e social no conceito, e colocar os produtores no centro do processo. Se uma propriedade não é economicamente sólida ou não é resiliente quando ocorrem choques externos, ou se o bem-estar dos que nela trabalham não é considerado, então essa propriedade não pode ser entendida como sustentável. Nesse contexto, a resiliência é indispensável à sustentabilidade produtiva, ambiental e social da agricultura. Uma unidade produtiva precisa ser resiliente, permitindo que o produtor se proteja, resista, se adapte e se recupere caso seja atingido por um fator externo desestabilizador da propriedade e da produção.
Palavras-Chave:  Emissão de gas; Mudanças climáticas; Plano ABC.
Thesagro:  Adoção de Inovações; Carbono; Desenvolvimento Sustentável; Efeito Estufa.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227113/1/pt2-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA1073 - 1UPCPL - DD20212021
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