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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
03/07/1995 |
Data da última atualização: |
24/04/2008 |
Autoria: |
CIOCCA, M. de L. S; PRATES, E. R.; MUHLBACH, P. R. F. |
Título: |
Efeito do hidróxido de sódio sobre o valor nutritivo da palha de trigo suplementada com farelo de soja tostado e nao tostado para ovinos. II. Fermentação e dinâmica da fase liquida no rumen. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, v.21, n.2, p.173-179, 1992. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Efeito do hidroxido de sodio sobre o valor nutritivo da palha de trigo suplementada com farelo de soja tostada e nao tostada para ovinos. II. Fermentacao e dinamica da fase liquida no rumen |
Palavras-Chave: |
Efeito; s. |
Thesagro: |
Fermentação; Hidróxido; Ovino; Palha; Rúmen; Sódio; Soja; Trigo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00969naa a2200265 a 4500 001 1040608 005 2008-04-24 008 1992 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCIOCCA, M. de L. S 245 $aEfeito do hidróxido de sódio sobre o valor nutritivo da palha de trigo suplementada com farelo de soja tostado e nao tostado para ovinos. II. Fermentação e dinâmica da fase liquida no rumen. 260 $c1992 520 $aEfeito do hidroxido de sodio sobre o valor nutritivo da palha de trigo suplementada com farelo de soja tostada e nao tostada para ovinos. II. Fermentacao e dinamica da fase liquida no rumen 650 $aFermentação 650 $aHidróxido 650 $aOvino 650 $aPalha 650 $aRúmen 650 $aSódio 650 $aSoja 650 $aTrigo 653 $aEfeito 653 $as 700 1 $aPRATES, E. R. 700 1 $aMUHLBACH, P. R. F. 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia$gv.21, n.2, p.173-179, 1992.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
09/03/2018 |
Data da última atualização: |
13/03/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, V. M. da; MARINHO, E. R. do A.; GIMARÃES, R. de C. A.; CAMPO, R. P.; BORSATO, A. V.; DONADON, J. R. |
Afiliação: |
Vanessa Mandú da Silva, UFMS; ELIZANDRA ROCHA DO AMARAL MARINHO, UFMS; RITA DE CÁSSIA AVELLANEDA GIMARÃES, UFMS; RAQUEL PIRES CAMPO, UFMS; AURELIO VINICIUS BORSATO, SPM - E. Ponta Grossa; JULIANA RODRIGUES DONADON, UFMS. |
Título: |
Protocolo para determinação de umidade em frutos de bocaiuva. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
SIMPÓSIO DE FRUTOS NATIVOS E EXÓTICOS, 2., 2017, Campo Grande. Anais... Campo Grande: Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, 2017. |
Páginas: |
p. 81-83. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Sinatex. |
Conteúdo: |
Acrocomia é umas das espécies frutíferas nativas de maior incidência no Cerrado e Pantanal. O fruto de bocaiuva apresenta conteúdo de água elevado e com a tecnologia de secagem as perdas na pós-colheita são minimizadas, propiciando vida útil. O objetivo deste trabalho foi determinar protocolo de determinação de umidade em frutos de bocaiuva in natura e desidratados em diferentes condições de ar. Os frutos foram coletados na região de Corumbá, MS, em dezembro de 2016, sanitizados com água clorada a 200mg L-1 de cloro ativo, por 10 min e submetidos a secagem artificial com circulação de ar a 40, 50, 60 e 70°C e armazenados em ambiente de laboratório por até 120 dias. A umidade foi determinada pelo método gravimétrico em estufa a 105°C, após 24, 48, 72 horas e 72h+4h. No tratamento 72+4h, os frutos foram mantidos em estufa a 105ºC por 72h, quando descascados e mantidos por 4 horas. Conclui-se neste trabalho que a umidade do fruto in natura aumentou com o tempo de exposição a 105°C nas primeira s 24h e nas 72h+4h, se manteve estável. Nos produtos desidratados a 40 e 50°C se estabilizou após 24-48h, enquanto para 60 e 70ºC no tempo de 72h. No armazenamento de 120 dias, teve aumento no tempo e exposição a 105°C, embora não houve difere nças estatísticas. Para padronização da umidade dos frutos a 105°C, o tempo de 72h é suficiente para retirar a água adsorvida e absorvida, independentemente da umidade inicial e da temperatura de secagem. |
Thesagro: |
Bocaiuva. |
Thesaurus NAL: |
Acrocomia. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/173756/1/Anais-Sintax-Aurelio.pdf
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Marc: |
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