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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
01/06/1998 |
Data da última atualização: |
15/03/2006 |
Autoria: |
GABY, Y. C. G. |
Título: |
Surimi: composicao e manufatura. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Belem: FCAP, 1997. |
Páginas: |
36p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Monografia apresentada a nivel de Especializacao em Tecnologia e Conservacao do Pescado. |
Conteúdo: |
O suruni e uma pasta de musculo de pescado moido, praticamanente sem sabor e odor, tipico da culinaria japonesa e con excelente valor nutricional aliado a baixos teores de gordura e colesterol. O uso pasta vem se expandido a varios paises como alternativa de suprimento na dieta alimentar destas populacoes. A partir do surimi, uma grande variedade de produtos podem se manufaturados, alterando a sua aparaencia e sabor atraves de diferentes processos tecnologicos, utilizando varios ingredientes. O uso de crioprotetores neste processos, confere ao surimi grande durabilidade o que e fundamental para sua comercializacao. Esta monografia estuda o processo de manufatureiro do surimi, relatando os aspectos quimicos, fisicos e nutricionais ao longo de todo o processamento, bem com os produtos que dele podem ser elaborados, em especial o kamaboko e as salsichas de pescado. |
Palavras-Chave: |
Musculo do pescado; Processamento de pescado; Produto derivadodo pescado; Tecnologia do alimento; Tecnologia do pescado. |
Thesaurus Nal: |
fish processing; fish products; food technology; muscles; surimi. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 5 | |
1. | | QUEIROGA, V. de P.; FREIRE, R. M. M.; FIRMINO, P. de T.; MARINHO, D. R. de F.; SILVA, A. C.; BARBOSA, W. T.; QUEIROGA, D. A. N. Avaliação da qualidade das sementes de gergelim submetidas aos processos de despeliculação manual, físico e mecânico. Revista Brasileira de Produtos Agroindustriais, Campina Grande, v.14, n.4, p.307-315, 2012 p. 307-315Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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2. | | QUEIROGA, V. de P.; FREIRE, R. M. M.; FIRMINO, P. de T.; MARINHO, D. R. de F.; SILVA, A. C.; BARBOSA, W. T.; QUEIROGA, D. N. Avaliação da qualidade das sementes de GERGELIM submetidas aos processos de despeliculação manual, físico e mecânico. CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 413Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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3. | | QUEIROGA, V. de P.; FREIRE, R. M. M.; FIRMINO, P. de T.; MARINHO, D. R. de F.; SILVA, A. C.; BARBOSA, W. T.; QUEIROGA, D. A. N. Qualidade de sementes de gergelim de diferentes posições na planta em comparação a colheita convencional. Tecnologia & Ciência Agropecuária, v. 6, p. 41-47, 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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4. | | QUEIROGA, V. de P.; FREIRE, R. M. M.; FIRMINO, P. de T.; GONDIM, T. M. de S.; LIMA, M. M. de A.; SILVA, A. C.; BARBOSA, W. T.; DANTAS, E. S. B. Influência de posições das cápsulas na planta sobre a qualidade das sementes de gergelim. CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 422Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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5. | | QUEIROGA, V. de P.; FREIRE, R. M. M.; FIRMINO, P. de T.; GONDIM, T. M. de S.; LIMA, M. M. de A.; MARINHO, D. R. de F.; SILVA, A. C.; BARBOSA, W. T.; DANTAS, E. S. B. Influência de colheitas parceladas sobre a qualidade das sementes de gergelim. CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 421Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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Registros recuperados : 5 | |
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