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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
01/06/1998 |
Data da última atualização: |
15/03/2006 |
Autoria: |
GABY, Y. C. G. |
Título: |
Surimi: composicao e manufatura. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Belem: FCAP, 1997. |
Páginas: |
36p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Monografia apresentada a nivel de Especializacao em Tecnologia e Conservacao do Pescado. |
Conteúdo: |
O suruni e uma pasta de musculo de pescado moido, praticamanente sem sabor e odor, tipico da culinaria japonesa e con excelente valor nutricional aliado a baixos teores de gordura e colesterol. O uso pasta vem se expandido a varios paises como alternativa de suprimento na dieta alimentar destas populacoes. A partir do surimi, uma grande variedade de produtos podem se manufaturados, alterando a sua aparaencia e sabor atraves de diferentes processos tecnologicos, utilizando varios ingredientes. O uso de crioprotetores neste processos, confere ao surimi grande durabilidade o que e fundamental para sua comercializacao. Esta monografia estuda o processo de manufatureiro do surimi, relatando os aspectos quimicos, fisicos e nutricionais ao longo de todo o processamento, bem com os produtos que dele podem ser elaborados, em especial o kamaboko e as salsichas de pescado. |
Palavras-Chave: |
Musculo do pescado; Processamento de pescado; Produto derivadodo pescado; Tecnologia do alimento; Tecnologia do pescado. |
Thesaurus Nal: |
fish processing; fish products; food technology; muscles; surimi. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
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Registros recuperados : 6 | |
1. | | SAMPAIO, S. R.; SANTOS, I. S.; LIMA, L. K. S.; SOARES, T. L.; JESUS, O. N. de. Propagação vegetativa de genótipos elite de Passiflora spp. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 10., 2016: Cruz das Almas, BA. Traduzindo ciência para o mundo : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2016.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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3. | | OLIVEIRA, I. R. de; CARVALHO, H. W. L. de; CARVALHO, C. G. P.; TABOSA, J. N.; LIRA, M. A.; FERREIRA, F. M. de B.; SANTOS, M. L. dos; RODRIGUES, C. S. Comportamento de genótipos de girassol do ensaio final no segundo ano no nordeste brasileiro: safra 2009. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 4., 2010, João Pessoa. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2010. 1 CD-ROM. p. 1640 Artigo em anais. MEG 14 pdf.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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4. | | RAMOS, A. K. B.; FERNANDES, F. D.; CARVALHO, M. A.; KARIA, C. T.; GUIMARÃES JÚNIOR, R.; RESENDE, R. M. S.; SILVA, A. P.; CUNHA, C. L. C. da. Avaliação agronômica de genótipos elite de Stylosanthes guianensis no Cerrado: ensaio regional de Planaltina-DF - Rede 2006. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. 1 folder.Tipo: Folder/Folheto/Cartilha |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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6. | | SILVA, J. M. L. da; SANTOS, P. L. dos; LIMA, A. A. C.; MARTINS, J. S.; RODRIGUES, T. E.; VALENTE, M. A.; RÊGO, R. S.; CARDOSO JUNIOR, E. Q. Levantamento semidetalhado dos solos do campo experimental de Belterra - Estado do Pará. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2000. 30 p. il. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 57). Anexo mapas: Levantamento semi-detalhado de solos e aptidão agrícola das terras do Campo Experimental de Belterra-Estado do Pará: área de manejo florestal; Levantamento semi-detalhado de solos e aptidão agrícola das terras do Campo...Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Solos. |
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