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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  14/12/2006
Data da última atualização:  29/06/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTA, R. C. da; POLTRONIERI, L. S.; SOUZA, A. C. A. C.; PEEIRA, D. R. S.; FECURY, M. M.; SILVA, C. M.; SANTOS I. P. dos.
Afiliação:  LUIS SEBASTIÃO POLTRONIERI, CPATU.
Título:  Avaliação in vitro de óleos essenciais no crescimento micelial de Rhizoctonia zeae.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE DEFENSIVOS AGRÍCOLAS NATURAIS, 3., 2006, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental: Sebrae, 2006.
Páginas:  p. 18.
Idioma:  Português
Notas:  III COBRADAN.
Palavras-Chave:  Piper hispidinervium; Rhizoctonia zeae.
Thesagro:  Andiroba; Copaíba; Fungo; Óleo Essencial.
Thesaurus Nal:  Piper aduncum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/179280/1/Avaliacao-in-vitro.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU38334 - 1UMTRA - PP630.72C749a
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  07/12/2022
Data da última atualização:  27/01/2023
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  LIRA-GUEDES, A. C.; FURTADO, R. N.; DANTAS, A. R.; TOLEDO, J. J.; GUEDES, M. C.
Afiliação:  ANA CLAUDIA LIRA GUEDES, CPAF-AP; RAFAEL NERI FURTADO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAPÁ; ADELSON ROCHA DANTAS, CPAF-AP; JOSÉ JÚLIO TOLEDO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAPÁ; MARCELINO CARNEIRO GUEDES, CPAF-AP.
Título:  Metodologia para estimar a produção de frutos de urucurizeiros.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Macapá: Embrapa Amapá, 2022.
Páginas:  28 p.
Série:  (Embrapa Amapá. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 111).
ISSN:  1517-2457
Idioma:  Português
Conteúdo:  O urucurizeiro é uma palmeira de importância socioeconômica no estuário do Rio Amazonas, devido ao uso por comunidades tradicionais e por seu fruto apresentar várias utilidades. O objetivo do estudo foi avaliar uma metodologia para estimar a produção de frutos de urucurizeiros, atribuindo notas aos cachos. O estudo foi desenvolvido no Campo Experimental da Embrapa, Mazagão, AP. Foram coletados cachos e monitorada a produção de 48 urucurizeiros, sendo atribuídas notas por quatro avaliadores. As notas variaram de 1 a 7 (pequeno: 1-2; médio 3-5; grande 6-7). As medidas do cacho foram relacionadas com as notas dos avaliadores por regressão linear. Os urucurizeiros produziram, em média, 364 ± 245 frutos por cacho da palmeira, com peso fresco de frutos variando de 5 kg a 57 kg por cacho. O peso do cacho foi a variável com relação mais forte com a nota dos avaliadores (R² = 0,76; F = 269,9; p < 0,001). A equação gerada (y = 0,27 + 9,1*x) pode ser utilizada para estimar o peso fresco do cacho. O método indireto de estimativa do peso dos cachos do urucurizeiro será útil para quantificar a produção e orientar a coleta e o manejo desse produto florestal não madeireiro, reduzindo tempo e esforço em campo, além do custo de elaboração do plano de manejo.
Palavras-Chave:  Urucuri.
Thesagro:  Floresta; Implantação de Cultura; Urucum.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149304/1/CPAF-AP-2022-Metodologia-Para-Estimar-Producao-Frutos-Urucurizeiros.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP18557 - 1UMTFL - DD
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