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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
14/12/2006 |
Data da última atualização: |
29/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COSTA, R. C. da; POLTRONIERI, L. S.; SOUZA, A. C. A. C.; PEEIRA, D. R. S.; FECURY, M. M.; SILVA, C. M.; SANTOS I. P. dos. |
Afiliação: |
LUIS SEBASTIÃO POLTRONIERI, CPATU. |
Título: |
Avaliação in vitro de óleos essenciais no crescimento micelial de Rhizoctonia zeae. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE DEFENSIVOS AGRÍCOLAS NATURAIS, 3., 2006, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental: Sebrae, 2006. |
Páginas: |
p. 18. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
III COBRADAN. |
Palavras-Chave: |
Piper hispidinervium; Rhizoctonia zeae. |
Thesagro: |
Andiroba; Copaíba; Fungo; Óleo Essencial. |
Thesaurus Nal: |
Piper aduncum. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/179280/1/Avaliacao-in-vitro.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
07/12/2022 |
Data da última atualização: |
27/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
LIRA-GUEDES, A. C.; FURTADO, R. N.; DANTAS, A. R.; TOLEDO, J. J.; GUEDES, M. C. |
Afiliação: |
ANA CLAUDIA LIRA GUEDES, CPAF-AP; RAFAEL NERI FURTADO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAPÁ; ADELSON ROCHA DANTAS, CPAF-AP; JOSÉ JÚLIO TOLEDO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAPÁ; MARCELINO CARNEIRO GUEDES, CPAF-AP. |
Título: |
Metodologia para estimar a produção de frutos de urucurizeiros. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Macapá: Embrapa Amapá, 2022. |
Páginas: |
28 p. |
Série: |
(Embrapa Amapá. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 111). |
ISSN: |
1517-2457 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O urucurizeiro é uma palmeira de importância socioeconômica no estuário do Rio Amazonas, devido ao uso por comunidades tradicionais e por seu fruto apresentar várias utilidades. O objetivo do estudo foi avaliar uma metodologia para estimar a produção de frutos de urucurizeiros, atribuindo notas aos cachos. O estudo foi desenvolvido no Campo Experimental da Embrapa, Mazagão, AP. Foram coletados cachos e monitorada a produção de 48 urucurizeiros, sendo atribuídas notas por quatro avaliadores. As notas variaram de 1 a 7 (pequeno: 1-2; médio 3-5; grande 6-7). As medidas do cacho foram relacionadas com as notas dos avaliadores por regressão linear. Os urucurizeiros produziram, em média, 364 ± 245 frutos por cacho da palmeira, com peso fresco de frutos variando de 5 kg a 57 kg por cacho. O peso do cacho foi a variável com relação mais forte com a nota dos avaliadores (R² = 0,76; F = 269,9; p < 0,001). A equação gerada (y = 0,27 + 9,1*x) pode ser utilizada para estimar o peso fresco do cacho. O método indireto de estimativa do peso dos cachos do urucurizeiro será útil para quantificar a produção e orientar a coleta e o manejo desse produto florestal não madeireiro, reduzindo tempo e esforço em campo, além do custo de elaboração do plano de manejo. |
Palavras-Chave: |
Urucuri. |
Thesagro: |
Floresta; Implantação de Cultura; Urucum. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149304/1/CPAF-AP-2022-Metodologia-Para-Estimar-Producao-Frutos-Urucurizeiros.pdf
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Marc: |
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Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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