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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/08/2009
Data da última atualização:  21/02/2011
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  OLIVEIRA, R. F. de; VIÉGAS, I. de J. M.; CHAGAS, J. H.
Afiliação:  RAIMUNDO FREIRE DE OLIVEIRA, CPATU; ISMAEL DE JESUS MATOS VIEGAS, CPATU; Jean Holanda Chagas, ESTAGIÁRIO CPATU.
Título:  Efeito de cama de frango na produção de flores de Heliconia Bihai.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2006.
Páginas:  4 p.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 171).
Idioma:  Português
Notas:  Disponível também on-line.
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de doses de cama de frango na produção de flores de Heliconia bihai L., cultivar Lobster Claw Two. Cultivada em Latossolo Amarelo, textura média.
Palavras-Chave:  Cultivo; Plantas ornamentais.
Thesagro:  Adubação; Adubo; Cama de Galinheiro; Esterco; Helicônia; Planta Ornamental; Solo.
Thesaurus Nal:  Soil.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27947/1/Com.Tec.171.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE46777 - 1EMBFL - PP14335CPATU14335
AI-SEDE46777 - 2EMBFL - PP14335CPATU14335a
CPAA22382 - 1EMBFL - --FOL9526FOL9526
CPAF-AP14805 - 1EMBFL - PP0800308003
CPAF-RO14464 - 1ADDFL - --FOL-79717971
CPAF-RR12648 - 1EMBFL - PPFLORICULTURA - 007FCUL - 007
CPAMN24480 - 1EMBFL - PPFOL 15/102010.00015
CPAMN-UEPP12478 - 1EMBFL - PPFL 025/2010FL025/2010
CPATSA44500 - 1EMBFL - PP0041600416
CPATU41110 - 1UMTFL - PP1141611416
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  30/01/2008
Data da última atualização:  24/04/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  AMARIZ, A; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; RIBEIRO, T. P.; SANTOS, A. C. N. dos; COSTA, A. C. S.; SOUZA, S O. de.
Afiliação:  ANDRÉIA AMARIZ, FACEPE; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; DANIELLY CRISTINA GOMES DA TRINDADE, CPATSA; THALITA P. RIBEIRO, FACEPE; ANA CRISTINA N. DOS SANTOS, FACEPE; ANA CAROLINA S. COSTA, CPATSA; SANDRA O. DE SOUZA, CNPq.
Título:  Aplicação de revestimentos de carboximetilcelulose combinados a dextrina e armazenamento refrigerado de manga Tommy Atkins.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 2., 2007, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2007.
Série:  (Embrapa Semi-Árido. Documentos 205).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliou-se a aplicação de revestimentos à base de carboximetilcelulose (CMC) e dextrina em manga ?Tommy Atkins? armazenada durante 0, 10 e 20 dias sob refrigeração (12,4±3,1ºC e 72±12% UR), seguidos de 6, 8 e 9 dias em temperatura ambiente (20,3±3,0ºC e 40±7% UR). Os revestimentos CMC 1,0% + dextrina 0,2%, CMC 0,8% + dextrina 0,5% e CMC 0,5% + dextrina 1,0% foram comparados ao controle. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em fatorial 4x7 (revestimento x tempo de armazenamento), com quatro repetições. Observou-se atraso na evolução da cor da polpa com a aplicação de CMC 0,5% + dextrina 1,0% e CMC 0,8% + dextrina 0,5%. A aplicação de CMC 1,0% + dextrina 0,2% ou CMC 0,8% + dextrina 0,5% atrasou a evolução da cor da casca, o acúmulo de sólidos solúveis e a redução da acidez titulável, garantindo melhor aparência. Portanto, o tratamento CMC 0,8% + dextrina 0,3% permitiu efeitos mais evidentes de atraso da maturação.
Palavras-Chave:  Atmosfera modificada; Mango; Película; Postharvest.
Thesagro:  Armazenamento; Manga; Pós-Colheita; Qualidade.
Thesaurus NAL:  Mangoes; Postharvest physiology; Postharvest technology.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36782/1/OPB1597.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA36782 - 1UMTAA - DD
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