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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
30/10/2002 |
Data da última atualização: |
19/09/2016 |
Autoria: |
COSTA, M. R.; POLTRONIERI, M. C. |
Afiliação: |
MARIA ROSA TRAVASSOS DA ROSA COSTA, CPATU; MARLI COSTA POLTRONIERI, CPATU. |
Título: |
Caracterização genética da pimenta-do-reino e do cupuaçu através de isoenzimas. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Ciências Agrarias, n. 36, p. 9-17, 2001. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo da pesquisa foi analisar a variação isoenzimática presente em híbridos e cultivares de pimenta-do-reino (Piper nigrum) e acessos de cupuaçu (Theobroma grandiflorum). O material utilizado foi proveniente dos bancos de germoplasma da Embrapa Amazônia Oriental. As metodologias para a extração das enzimas, formulação de tampões do gel e da cuba e para os procedimentos de coloração foram os descritos por Tsumura, 1990, modificado. Foram testados dezoito sistemas enzimáticos: FUM, ACP; PGI; SKDH; ACO; GOT; G6PD ; 6PGD; DIA; MNR; ME; MDH; GDH; PGM; TZO; ADH; LAP e SoDH. As interpretações genéticas foram feitas de acordo com o método descrito por Alfenas et al., 1991. Concluiu-se, através dos padrões eletroforéticos encontrados, que seis sistemas empregados apresentaram polimorfismo enzimático para a pimenta-do-reino e quatro para o cupuaçu. A presença de heterozigosidade nos materiais estudados significa variabilidade a ser explorada no programa de melhoramento genetic° destas espécies. A resolução obtida nestes sistemas com bandas bem nítidas indica a presença de atividade enzimática em folhas jovens de pimenta-do-reino e cupuaçu. |
Palavras-Chave: |
Isoenzymes; Marcadores moleculares; Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Cupuaçu; Isoenzima; Pimenta do Reino; Piper Nigrum; Theobroma Grandiflorum. |
Thesaurus Nal: |
breeding methods; genetic markers. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/373215/1/198377561PB.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
10/01/2003 |
Data da última atualização: |
13/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TAVARES, S. C. C. de H.; MELO, G. C.; PEREZ, J. O.; KARASAWA, M.; NEVES, R. A. F. |
Afiliação: |
SELMA CAVALCANTI CRUZ DE H TAVARES, CPATSA. |
Título: |
Fontes de resistência de videira ao fungo oídio no Nordeste brasileiro. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 17., 2002, Belém, PA. Anais... Belém, PA: SBF, 2002. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram avaliadas 135 variedades distintas em três ciclos, observando-se as mesmas plantas sem nenhum oídicida. |
Palavras-Chave: |
Cultivo; Nordeste. |
Thesagro: |
Doença; Fungo; Oídio; Resistência; Uva; Vitis Vinifera. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/150844/1/OPB1082.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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