Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  23/02/2006
Data da última atualização:  22/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BEZERRA, V. S.
Afiliação:  VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP.
Título:  Valor nutricional de misturas comerciais à base de fécula de mandioca.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Mandioca, Cruz das Almas, v. 18, n. 2, p. 65-70, 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O pão de queijo tradicionalmente caseiro vem evoluindo para produtos industrializados como massa semi-preparada congelada e na forma de pó como pré-mix comercial. A ausência de padrões qualitativos e quantitativos na formulação industrial é um maiores problemas do produto. O objetivo deste trabalho foi a determinação do valor nutritivo de cinco misturas comerciais à base de fécula de mandioca disponíveis no mercado, para confecção de pão de queijo. As misturas diferiram entre si em relação às avaliações de umidade (%), matéria seca (%), extrato etéreo (%), proteína bruta (%), acidez total titulável (ml, NaOH O,IN. 100g·l), pH e cinzas (%), exceto na avaliação de fibra bruta (%). Em todos os produtos comerciais os componentes nutritivos diferiram dos anunciados nas embalagens, ratificando a ausência de padronização do pão de queijo na forma de pré-mix.
Palavras-Chave:  pré-mix; valor nutricional.
Thesagro:  Fécula; Pão de Queijo.
Categoria do assunto:  --
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70762/1/AP-2005-valor-nutricional-mandioca.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF22546 - 1ADDAP - --
CPAF-AP11140 - 1UPCAP - PP0021400214
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, V. S. Valor nutricional de misturas comerciais à base de fécula de mandioca. Revista Brasileira de Mandioca, Cruz das Almas, v. 18, n. 2, p. 65-70, 2005.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional