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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Pantanal; Embrapa Solos. |
Data corrente: |
09/05/2000 |
Data da última atualização: |
22/11/2002 |
Autoria: |
DUARTE, A. P.; MARTINS, A. C. N.; BRUNINI, O.; CANTARELLA, H.; DEUBER, R.; PATERNIANI, M. E. A. G. Z.; TSUNECHIRO, A.; SAWAZAKI, E.; DENUCCI, S.; FANTIN, G. M.; RECO, P. C. |
Título: |
Milho safrinha: tecnicas para o cultivo no Estado de Sao Paulo. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: CATI, 2000. |
Páginas: |
16p. |
Série: |
(Documento Tecnico, 113). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Aildson Pereira Duarte (Coordenador). |
Conteúdo: |
O milho safrinha e o milho de sequeiro cultivado fora da época normal, quase sempre após a colheita da soja precoce. Em São Paulo são aproximadamente 400 mil hectares, que representam um terço da área total de milho do estado, localizados, principalmente, nas regiões do vale doo Paranapanema e Norte Noroeste. A região paulista do médio do vale Paranapanema abrange os escritórios de desenvolvimento rural (EDRs-CATI) de Ourinhos e Assis mais o município de Lepe, do EDR de presidente prudente, onde predominam solos de elevadas fertilidades e clima propicio ao cultivo do molho safrinha. |
Palavras-Chave: |
Alto Paranapanema; Cultive; Cultivo; Maize; Milho safrinha; Sao Paulo; Seeding; Semeadura direta na palha. |
Thesagro: |
Adubação; Características Agronômicas; Milho; Semeadura. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01660nam a2200409 a 4500 001 1337312 005 2002-11-22 008 2000 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aDUARTE, A. P. 245 $aMilho safrinha$btecnicas para o cultivo no Estado de Sao Paulo. 260 $aCampinas: CATI$c2000 300 $a16p. 490 $a(Documento Tecnico, 113). 500 $aAildson Pereira Duarte (Coordenador). 520 $aO milho safrinha e o milho de sequeiro cultivado fora da época normal, quase sempre após a colheita da soja precoce. Em São Paulo são aproximadamente 400 mil hectares, que representam um terço da área total de milho do estado, localizados, principalmente, nas regiões do vale doo Paranapanema e Norte Noroeste. A região paulista do médio do vale Paranapanema abrange os escritórios de desenvolvimento rural (EDRs-CATI) de Ourinhos e Assis mais o município de Lepe, do EDR de presidente prudente, onde predominam solos de elevadas fertilidades e clima propicio ao cultivo do molho safrinha. 650 $aAdubação 650 $aCaracterísticas Agronômicas 650 $aMilho 650 $aSemeadura 653 $aAlto Paranapanema 653 $aCultive 653 $aCultivo 653 $aMaize 653 $aMilho safrinha 653 $aSao Paulo 653 $aSeeding 653 $aSemeadura direta na palha 700 1 $aMARTINS, A. C. N. 700 1 $aBRUNINI, O. 700 1 $aCANTARELLA, H. 700 1 $aDEUBER, R. 700 1 $aPATERNIANI, M. E. A. G. Z. 700 1 $aTSUNECHIRO, A. 700 1 $aSAWAZAKI, E. 700 1 $aDENUCCI, S. 700 1 $aFANTIN, G. M. 700 1 $aRECO, P. C.
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
05/08/2010 |
Data da última atualização: |
27/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
FERNANDES, C. de F. |
Afiliação: |
CLEBERSON DE FREITAS FERNANDES, CPAF-RO. |
Título: |
Doenças da bananicultura: sigatoca-negra. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2005. |
Páginas: |
4 |
Série: |
(Embrapa Rondônia. Circular Técnica, 78). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Considerada a mais grave doença da bananicultura mundial, a sigatoca-negra foi identificada no Estado de RO, no final da década de 90. Nesta publicação são apresentadas as características do fungo Mycosphaerella fijiensis, agente causador da doença, a sintomatologia e as medidas de controle que devem ser tomadas para combater a sigatoca. |
Palavras-Chave: |
Bananicultura; Doença de plantas. |
Thesagro: |
Doença de Planta; Mycosphaerella Fijiensis; Sigatoka Negra. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/24771/1/ct78-sigatokanegra.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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