Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  07/03/2005
Data da última atualização:  22/03/2006
Autoria:  VALDES, A.; WAGNER, E.; MARZALL, I.; SIMAS, J.; MORELLI, J.; PEREIRA, L. P.; AZEVEDO, L. G. T.
Título:  Impactos e externalidades sociais da irrigação no Semi-Árido Brasileiro.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Banco Mundial, 2004.
Páginas:  115 p.
Série:  (Série Água Brasil, 5)
ISBN:  85-88192-11-x
Idioma:  Português
Conteúdo:  A irrigação no Brasil e no Semi-Árido; Análise e avaliação econômica e financeira; Análise de externalidades: uma comparação entre municípios com e sem projetos de irrigação; Análise multi-critérios, opções políticas e estratégicas; Principais conclusões e lições aprendidas.
Palavras-Chave:  Área povoada; Área pública; Aspecto social; Avaliação econômica; Brasil; Financeira; Impactos; Juazeiro; Natural resource; Nordeste; Polo de desenvolvimento; Pólo Petrolina; Projeto; Recursos naturais; Região semi-árida; Semi-Árido.
Thesagro:  Água; Análise; Desenvolvimento Social; Impacto Econômico; Irrigação; Perímetro Irrigado.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA5450 - 1ADDLV - --333.91009813V145i2005.00126
CNPSA15598 - 1ADDLV - PP553.7V145i2006.05368
CPAMN20318 - 1ADDLV - --333.913V145i2005.00261
CPAMN-UEPP11295 - 1ADDLV - PP333.913V145iLV039/2006
CPAO27126 - 1ADDLV - --333.716V145i06.00064
CPATSA30686 - 1ADDLV - DD333.91V145i2005.00026
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  11/09/2015
Data da última atualização:  20/10/2017
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  TORREZAN, R.
Afiliação:  RENATA TORREZAN, CTAA.
Título:  Doce em massa.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2015
Páginas:  68 p.
Série:  (Coleção agroindustria familiar).
ISBN:  978-85-7383-465-5
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os doces em massa (bananada, goiabada, marmelada, pessegada, figada, etc.) possuem diferenças quanto à sua consistência. Podem apresentar-se na forma de uma pasta homogênea de consistência mole ou de consistência mais firme que possibilite o seu corte, porém, em ambos os casos, devem ser acondicionados de modo que seja assegurada sua perfeita conservação. Para obtenção de um doce em massa no ponto adequado para o corte, é preciso combinar bem os seguintes elementos: fruta, pectina, açúcar e ácido. As frutas contribuem com o sabor, aroma e cor. A pectina é a substância que dá a consistência gelatinosa. O açúcar, além de adoçar, contribui para a formação do gel. O ácido tem por finalidade promover o nível de acidez necessária para que ocorra a geleificação, realçando o aroma natural da fruta. Nesta publicação são abordados alguns detalhes para a produção de doce em massa no ponto de corte, visto que a confecção do doce cremoso segue o mesmo fluxograma do doce em ponto de corte, apenas diferenciando-se na obtenção do ponto final de concentração do produto, que é anterior à obtenção do ponto de corte. Esta publicação contém informações sobre a produção de doce em massa. Nela, são descritas, de forma didática, todas as etapas de produção, os controles necessários e as medidas de boas práticas sanitárias para que se obtenha um produto de qualidade. Por não exigir elevados investimentos em equipamentos, é uma ótima opção para pequenos produtores familiares que desejam agregar valor... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agroindústria.
Thesagro:  Doce; Processamento; Tecnologia de alimento.
Categoria do assunto:  --
E Economia e Indústria Agrícola
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165350/1/AG-FAMILIAR-Doce-em-massa-ed01-2015.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE58185 - 1UPELV - PPCTAAT694d2015.00253
AI-SEDE58185 - 2UPELV - PPCTAAT694d2015.00287
CTAA12883 - 1UMTLV - PP664.152T694d2015.00048
Fechar






Registro completo

Biblioteca(s):  Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Amapá; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Soja.
Identificador:  25
Data corrente:  09/05/2002
Data da última atualização:  29/04/2015
Código do título:  2450762
ISSN:  0169-605X
Código CCN:  085752-1
Título e Subtítulo:  ABSTRACTS ON RURAL DEVELOPMENT IN THE TROPICS
Entidade:  Koninklijk Instituut voor de Tropen-Kit
Local de publicação:  Amsterdam-Holanda
Periodicidade:  PERIODICIDADE VAZIA
Inicio de publicação:  1986
Coleções da unidade:  Embrapa Acre
1985 (0)
Classificação: R338.1016

Embrapa Amapá
1985

Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba
1985
Classificação: 338.1016

Embrapa Soja
1985 0(0); 1986 1(2)
Classificação: 338.1016
Fechar
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional