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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
07/03/2005 |
Data da última atualização: |
22/03/2006 |
Autoria: |
VALDES, A.; WAGNER, E.; MARZALL, I.; SIMAS, J.; MORELLI, J.; PEREIRA, L. P.; AZEVEDO, L. G. T. |
Título: |
Impactos e externalidades sociais da irrigação no Semi-Árido Brasileiro. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Banco Mundial, 2004. |
Páginas: |
115 p. |
Série: |
(Série Água Brasil, 5) |
ISBN: |
85-88192-11-x |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A irrigação no Brasil e no Semi-Árido; Análise e avaliação econômica e financeira; Análise de externalidades: uma comparação entre municípios com e sem projetos de irrigação; Análise multi-critérios, opções políticas e estratégicas; Principais conclusões e lições aprendidas. |
Palavras-Chave: |
Área povoada; Área pública; Aspecto social; Avaliação econômica; Brasil; Financeira; Impactos; Juazeiro; Natural resource; Nordeste; Polo de desenvolvimento; Pólo Petrolina; Projeto; Recursos naturais; Região semi-árida; Semi-Árido. |
Thesagro: |
Água; Análise; Desenvolvimento Social; Impacto Econômico; Irrigação; Perímetro Irrigado. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 01542nam a2200481 a 4500 001 1252660 005 2006-03-22 008 2004 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a85-88192-11-x 100 1 $aVALDES, A. 245 $aImpactos e externalidades sociais da irrigação no Semi-Árido Brasileiro. 260 $aBrasília, DF: Banco Mundial$c2004 300 $a115 p. 490 $a(Série Água Brasil, 5) 520 $aA irrigação no Brasil e no Semi-Árido; Análise e avaliação econômica e financeira; Análise de externalidades: uma comparação entre municípios com e sem projetos de irrigação; Análise multi-critérios, opções políticas e estratégicas; Principais conclusões e lições aprendidas. 650 $aÁgua 650 $aAnálise 650 $aDesenvolvimento Social 650 $aImpacto Econômico 650 $aIrrigação 650 $aPerímetro Irrigado 653 $aÁrea povoada 653 $aÁrea pública 653 $aAspecto social 653 $aAvaliação econômica 653 $aBrasil 653 $aFinanceira 653 $aImpactos 653 $aJuazeiro 653 $aNatural resource 653 $aNordeste 653 $aPolo de desenvolvimento 653 $aPólo Petrolina 653 $aProjeto 653 $aRecursos naturais 653 $aRegião semi-árida 653 $aSemi-Árido 700 1 $aWAGNER, E. 700 1 $aMARZALL, I. 700 1 $aSIMAS, J. 700 1 $aMORELLI, J. 700 1 $aPEREIRA, L. P. 700 1 $aAZEVEDO, L. G. T.
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
11/09/2015 |
Data da última atualização: |
20/10/2017 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
TORREZAN, R. |
Afiliação: |
RENATA TORREZAN, CTAA. |
Título: |
Doce em massa. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2015 |
Páginas: |
68 p. |
Série: |
(Coleção agroindustria familiar). |
ISBN: |
978-85-7383-465-5 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os doces em massa (bananada, goiabada, marmelada, pessegada, figada, etc.) possuem diferenças quanto à sua consistência. Podem apresentar-se na forma de uma pasta homogênea de consistência mole ou de consistência mais firme que possibilite o seu corte, porém, em ambos os casos, devem ser acondicionados de modo que seja assegurada sua perfeita conservação. Para obtenção de um doce em massa no ponto adequado para o corte, é preciso combinar bem os seguintes elementos: fruta, pectina, açúcar e ácido. As frutas contribuem com o sabor, aroma e cor. A pectina é a substância que dá a consistência gelatinosa. O açúcar, além de adoçar, contribui para a formação do gel. O ácido tem por finalidade promover o nível de acidez necessária para que ocorra a geleificação, realçando o aroma natural da fruta. Nesta publicação são abordados alguns detalhes para a produção de doce em massa no ponto de corte, visto que a confecção do doce cremoso segue o mesmo fluxograma do doce em ponto de corte, apenas diferenciando-se na obtenção do ponto final de concentração do produto, que é anterior à obtenção do ponto de corte. Esta publicação contém informações sobre a produção de doce em massa. Nela, são descritas, de forma didática, todas as etapas de produção, os controles necessários e as medidas de boas práticas sanitárias para que se obtenha um produto de qualidade. Por não exigir elevados investimentos em equipamentos, é uma ótima opção para pequenos produtores familiares que desejam agregar valor a seu produto, aumentando, assim, a renda familiar. MenosOs doces em massa (bananada, goiabada, marmelada, pessegada, figada, etc.) possuem diferenças quanto à sua consistência. Podem apresentar-se na forma de uma pasta homogênea de consistência mole ou de consistência mais firme que possibilite o seu corte, porém, em ambos os casos, devem ser acondicionados de modo que seja assegurada sua perfeita conservação. Para obtenção de um doce em massa no ponto adequado para o corte, é preciso combinar bem os seguintes elementos: fruta, pectina, açúcar e ácido. As frutas contribuem com o sabor, aroma e cor. A pectina é a substância que dá a consistência gelatinosa. O açúcar, além de adoçar, contribui para a formação do gel. O ácido tem por finalidade promover o nível de acidez necessária para que ocorra a geleificação, realçando o aroma natural da fruta. Nesta publicação são abordados alguns detalhes para a produção de doce em massa no ponto de corte, visto que a confecção do doce cremoso segue o mesmo fluxograma do doce em ponto de corte, apenas diferenciando-se na obtenção do ponto final de concentração do produto, que é anterior à obtenção do ponto de corte. Esta publicação contém informações sobre a produção de doce em massa. Nela, são descritas, de forma didática, todas as etapas de produção, os controles necessários e as medidas de boas práticas sanitárias para que se obtenha um produto de qualidade. Por não exigir elevados investimentos em equipamentos, é uma ótima opção para pequenos produtores familiares que desejam agregar valor... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agroindústria. |
Thesagro: |
Doce; Processamento; Tecnologia de alimento. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165350/1/AG-FAMILIAR-Doce-em-massa-ed01-2015.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
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Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
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Registro completo
Biblioteca(s): |
Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Amapá; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Soja. |
Identificador: |
25 |
Data corrente: |
09/05/2002 |
Data da última atualização: |
29/04/2015 |
Código do título: |
2450762 |
ISSN: |
0169-605X |
Código CCN: |
085752-1 |
Título e Subtítulo: |
ABSTRACTS ON RURAL DEVELOPMENT IN THE TROPICS |
Entidade: |
Koninklijk Instituut voor de Tropen-Kit |
Local de publicação: |
Amsterdam-Holanda |
Periodicidade: |
PERIODICIDADE VAZIA |
Inicio de publicação: |
1986 |
Coleções da unidade: |
Embrapa Acre 1985 (0) Classificação: R338.1016
Embrapa Amapá 1985
Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba 1985 Classificação: 338.1016
Embrapa Soja 1985 0(0); 1986 1(2) Classificação: 338.1016 |
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