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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura... Mostrar Todas |
Data corrente: |
05/03/2008 |
Data da última atualização: |
23/09/2010 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
GARCIA, D. M.; BASSINELLO, P. Z. |
Afiliação: |
Diva Mendonça Garcia, mestranda Universidade Federal de Goiás; Priscila Zaczuk Bassinello, CNPAF. |
Título: |
Treinamento em boas práticas para manipuladores de alimentos. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2007. |
Páginas: |
36 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 202). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Apresentação. Boas Práticas; Conceito de perigo. Doenças de origem alimentar. Noções de microbiologia. Itens das Boas Práticas. Os dez mandamentos na cozinha. Disposição de lixo. Programa 5S. Dicas de economia e saúde. |
Palavras-Chave: |
Boas práticas; Preservação; Processamneto. |
Thesagro: |
Alimento; Higiene; Higiene de Alimento; Preservação de Alimento; Tratamento; Tratamento de Alimento; Treinamento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/26605/1/doc_202.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
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Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
13/12/2021 |
Data da última atualização: |
16/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
AUER, C. G.; SANTOS, A. F. dos. |
Afiliação: |
CELSO GARCIA AUER, CNPF; ALVARO FIGUEREDO DOS SANTOS, CNPF. |
Título: |
Doenças em araucárias. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SOUSA, V. A. de; FRITZSONS, E.; PINTO JUNIOR, J. E.; AGUIAR, A. V. de (ed.). Araucária: pesquisa e desenvolvimento no Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2021. cap. 8, p. 149-160. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A araucária ou pinheiro-do-paraná, Araucaria angustifolia (Bert.) O. Ktze, foi uma das principais fontes de madeira serrada na região Sul do Brasil e Nordeste da Argentina (Deschamps; Wright, 1997), sendo uma das bases de desenvolvimento econômico da região, nos séculos XVIII e XIX, mas, no momento, a espécie encontra-se em risco de extinção. No passado, a araucária foi uma importante fonte de renda de muitas empresas madeireiras dessa região, com a comercialização e exportação da madeira serrada para uso em mobiliário e para construções rural e urbana. Em função da redução na oferta de matéria-prima, iniciou-se um processo de substituição da araucária pelos pinheiros da América do Norte e Europa, como forma de manter ativo o parque industrial baseado na araucária, nos meados do século XX. Há poucos relatos fitossanitários dessa espécie no Brasil, sendo que os primeiros surgiram por ocasião do início de sua silvicultura. A descrição e medidas de controle das principais doenças de Araucaria angustifolia são fornecidas neste capítulo. |
Thesagro: |
Araucária Angustifólia; Doença de Planta; Fungo; Pinheiro do Paraná. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229167/1/EmbrapaFlorestas-2021-LV-AraucariaEmbrapa-cap8.pdf
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Marc: |
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Embrapa Florestas (CNPF) |
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