|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
18/01/2008 |
Data da última atualização: |
02/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
RANGEL, P. H. N.; SOARES, D. M.; MORAIS, O. P. de; CUTRIM, V. dos A.; DINIZ, J. A.; SANTIAGO, C. M.; FONSECA, J. R. |
Afiliação: |
PAULO HIDEO NAKANO RANGEL, CNPAF; DINO MAGALHAES SOARES, CNPAF; ORLANDO PEIXOTO DE MORAIS, CNPAF; VERIDIANO DOS ANJOS CUTRIM, CNPAF; JAIRTON ALMEIDA DINIZ, AgenciaRural; CARLOS MARTINS SANTIAGO, CNPAF; JAIME ROBERTO FONSECA, CNPAF. |
Título: |
BRS Alvorada and BRSGO Guará - irrigated rice cultivars for the states of Goiás and Tocantins. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 6, n. 4, p. 319-322, 2006. |
Idioma: |
Inglês Português |
Conteúdo: |
BRS Alvorada and BRSGO Guará were developed from backcrosses of the commercial Metica 1 and the blast-resistant cultivars Huan-Sen-Go and 5287, respectively. The cultivars combine blast-resistance with high yield and characteristics superior to Metica 1. |
Palavras-Chave: |
Blast; Blast-resistance; BRS Alvorada; BRSGO Guará; Cultivar; Goiás; Melhoramento genético; Tocantins. |
Thesagro: |
Agricultura; Arroz; Arroz irrigado; Biotecnologia; Brusone; Cerrado; Genética; Melhoramento Genético Vegetal; Oryza Sativa; Resistência; Retrocruzamento; Variedade. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/75493/1/AP-2006.053.pdf
|
Marc: |
LEADER 01411naa a2200433 a 4500 001 1214605 005 2022-05-02 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRANGEL, P. H. N. 245 $aBRS Alvorada and BRSGO Guará - irrigated rice cultivars for the states of Goiás and Tocantins. 260 $c2006 520 $aBRS Alvorada and BRSGO Guará were developed from backcrosses of the commercial Metica 1 and the blast-resistant cultivars Huan-Sen-Go and 5287, respectively. The cultivars combine blast-resistance with high yield and characteristics superior to Metica 1. 650 $aAgricultura 650 $aArroz 650 $aArroz irrigado 650 $aBiotecnologia 650 $aBrusone 650 $aCerrado 650 $aGenética 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aOryza Sativa 650 $aResistência 650 $aRetrocruzamento 650 $aVariedade 653 $aBlast 653 $aBlast-resistance 653 $aBRS Alvorada 653 $aBRSGO Guará 653 $aCultivar 653 $aGoiás 653 $aMelhoramento genético 653 $aTocantins 700 1 $aSOARES, D. M. 700 1 $aMORAIS, O. P. de 700 1 $aCUTRIM, V. dos A. 700 1 $aDINIZ, J. A. 700 1 $aSANTIAGO, C. M. 700 1 $aFONSECA, J. R. 773 $tCrop Breeding and Applied Biotechnology$gv. 6, n. 4, p. 319-322, 2006.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
22/04/2019 |
Data da última atualização: |
14/02/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
MACIEL, E. da S.; KATO, H. C. de A.; SONATI, J. G.; GALVÃO, J. A.; SAVAY-DA-SILVA, L. K.; OETTERER, M. |
Afiliação: |
ERIKA DA SILVA MACIEL; HELLEN CHRISTINA DE ALMEIDA KATO, CNPASA; JAQUELINE GIMOS SONATI; JULIANA ANTUNES GALVAO; LUCIANA KIMIE SAVAY-DA-SILVA; MARILIA OETTERER. |
Título: |
Avaliação do consumo de pescado durante campanha de incentivo em comunidade universitária. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Ciência em Extensão, v. 15, n. 1, p. 93-100, 2019. |
ISSN: |
1679-4605 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este estudo teve como objetivo caracterizar o perfil do consumo de pescado durante a realização de uma campanha de incentivo ao consumo, denominada de ?Semana do Peixe?. Foi utilizado como modelo amostral uma comunidade universitária. Foram realizadas entrevistas estruturadas em escala Likert durante uma semana com 226 voluntários, entre docentes, discentes e servidores sobre seus hábitos e preferências em consumir pescado. Além disso, foi quantificada a preferência pelos pratos à base de pescado ofertado durante seis dias da Campanha ?Semana do Peixe?, em restaurante universitário do estado de São Paulo. Apesar do fornecimento de pescado no Restaurante Universitário ter sido aprovado por 83,7% dos entrevistados, a média de consumo autoreferido da maior parte dos entrevistados encontra-se abaixo de níveis recomendados, entretanto, 90% dos participantes se declaram conhecedores dos benefícios do consumo de pescado, similar a demais estudos realizados no Brasil. Dessa forma, os resultados reforçam a necessidade de investir em alternativas de incentivo ao consumo de pescado como aumento da oferta em comunidade universitária, tendo em vista estímulo a hábitos nutricionais mais adequados e consequente promoção da saudabilidade dos alimentos. |
Palavras-Chave: |
Incentivo ao consumo; Perfil do consumo; Saudabilidade. |
Thesagro: |
Consumidor; Consumo Alimentar; Habito Alimentar; Produto Derivado de Pescado. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196020/1/CNPASA-2019-rce.pdf
|
Marc: |
LEADER 02107naa a2200277 a 4500 001 2108356 005 2020-02-14 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1679-4605 100 1 $aMACIEL, E. da S. 245 $aAvaliação do consumo de pescado durante campanha de incentivo em comunidade universitária.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aEste estudo teve como objetivo caracterizar o perfil do consumo de pescado durante a realização de uma campanha de incentivo ao consumo, denominada de ?Semana do Peixe?. Foi utilizado como modelo amostral uma comunidade universitária. Foram realizadas entrevistas estruturadas em escala Likert durante uma semana com 226 voluntários, entre docentes, discentes e servidores sobre seus hábitos e preferências em consumir pescado. Além disso, foi quantificada a preferência pelos pratos à base de pescado ofertado durante seis dias da Campanha ?Semana do Peixe?, em restaurante universitário do estado de São Paulo. Apesar do fornecimento de pescado no Restaurante Universitário ter sido aprovado por 83,7% dos entrevistados, a média de consumo autoreferido da maior parte dos entrevistados encontra-se abaixo de níveis recomendados, entretanto, 90% dos participantes se declaram conhecedores dos benefícios do consumo de pescado, similar a demais estudos realizados no Brasil. Dessa forma, os resultados reforçam a necessidade de investir em alternativas de incentivo ao consumo de pescado como aumento da oferta em comunidade universitária, tendo em vista estímulo a hábitos nutricionais mais adequados e consequente promoção da saudabilidade dos alimentos. 650 $aConsumidor 650 $aConsumo Alimentar 650 $aHabito Alimentar 650 $aProduto Derivado de Pescado 653 $aIncentivo ao consumo 653 $aPerfil do consumo 653 $aSaudabilidade 700 1 $aKATO, H. C. de A. 700 1 $aSONATI, J. G. 700 1 $aGALVÃO, J. A. 700 1 $aSAVAY-DA-SILVA, L. K. 700 1 $aOETTERER, M. 773 $tRevista Ciência em Extensão$gv. 15, n. 1, p. 93-100, 2019.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|