Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  18/01/2008
Data da última atualização:  02/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RANGEL, P. H. N.; SOARES, D. M.; MORAIS, O. P. de; CUTRIM, V. dos A.; DINIZ, J. A.; SANTIAGO, C. M.; FONSECA, J. R.
Afiliação:  PAULO HIDEO NAKANO RANGEL, CNPAF; DINO MAGALHAES SOARES, CNPAF; ORLANDO PEIXOTO DE MORAIS, CNPAF; VERIDIANO DOS ANJOS CUTRIM, CNPAF; JAIRTON ALMEIDA DINIZ, AgenciaRural; CARLOS MARTINS SANTIAGO, CNPAF; JAIME ROBERTO FONSECA, CNPAF.
Título:  BRS Alvorada and BRSGO Guará - irrigated rice cultivars for the states of Goiás and Tocantins.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 6, n. 4, p. 319-322, 2006.
Idioma:  Inglês
Português
Conteúdo:  BRS Alvorada and BRSGO Guará were developed from backcrosses of the commercial Metica 1 and the blast-resistant cultivars Huan-Sen-Go and 5287, respectively. The cultivars combine blast-resistance with high yield and characteristics superior to Metica 1.
Palavras-Chave:  Blast; Blast-resistance; BRS Alvorada; BRSGO Guará; Cultivar; Goiás; Melhoramento genético; Tocantins.
Thesagro:  Agricultura; Arroz; Arroz irrigado; Biotecnologia; Brusone; Cerrado; Genética; Melhoramento Genético Vegetal; Oryza Sativa; Resistência; Retrocruzamento; Variedade.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/75493/1/AP-2006.053.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF26276 - 1UPCAP - DD20062006
CNPTIA12952 - 1ADDAP - PP
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  22/04/2019
Data da última atualização:  14/02/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  MACIEL, E. da S.; KATO, H. C. de A.; SONATI, J. G.; GALVÃO, J. A.; SAVAY-DA-SILVA, L. K.; OETTERER, M.
Afiliação:  ERIKA DA SILVA MACIEL; HELLEN CHRISTINA DE ALMEIDA KATO, CNPASA; JAQUELINE GIMOS SONATI; JULIANA ANTUNES GALVAO; LUCIANA KIMIE SAVAY-DA-SILVA; MARILIA OETTERER.
Título:  Avaliação do consumo de pescado durante campanha de incentivo em comunidade universitária.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Revista Ciência em Extensão, v. 15, n. 1, p. 93-100, 2019.
ISSN:  1679-4605
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este estudo teve como objetivo caracterizar o perfil do consumo de pescado durante a realização de uma campanha de incentivo ao consumo, denominada de ?Semana do Peixe?. Foi utilizado como modelo amostral uma comunidade universitária. Foram realizadas entrevistas estruturadas em escala Likert durante uma semana com 226 voluntários, entre docentes, discentes e servidores sobre seus hábitos e preferências em consumir pescado. Além disso, foi quantificada a preferência pelos pratos à base de pescado ofertado durante seis dias da Campanha ?Semana do Peixe?, em restaurante universitário do estado de São Paulo. Apesar do fornecimento de pescado no Restaurante Universitário ter sido aprovado por 83,7% dos entrevistados, a média de consumo autoreferido da maior parte dos entrevistados encontra-se abaixo de níveis recomendados, entretanto, 90% dos participantes se declaram conhecedores dos benefícios do consumo de pescado, similar a demais estudos realizados no Brasil. Dessa forma, os resultados reforçam a necessidade de investir em alternativas de incentivo ao consumo de pescado como aumento da oferta em comunidade universitária, tendo em vista estímulo a hábitos nutricionais mais adequados e consequente promoção da saudabilidade dos alimentos.
Palavras-Chave:  Incentivo ao consumo; Perfil do consumo; Saudabilidade.
Thesagro:  Consumidor; Consumo Alimentar; Habito Alimentar; Produto Derivado de Pescado.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196020/1/CNPASA-2019-rce.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA790 - 1UPCAP - DDCNPASA_AP082019.008
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional