Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  11/05/2006
Data da última atualização:  17/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FERREIRA, C. M.; MENDEZ DEL VILLAR, P.; MAGRI, R. R.
Afiliação:  CARLOS MAGRI FERREIRA, CNPAF; PATRICIO MENDEZ DEL VILLAR; RAFAEL RIBEIRO MAGRI.
Título:  Proposta de ações de pesquisa e extensão baseado na dispersão da produção de arroz no cerrado brasileiro.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CADEIA PRODUTIVA DE ARROZ, 2.; REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 8., 2006, Brasília, DF. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 196).
ISSN:  1678-9644
Idioma:  Português
Conteúdo:  O estudo sinaliza algumas propostas de ações de pesquisa e extensão rural para a rizicultura no cerrado brasileiro. O elemento norteador foi um zoneamento em 1.080 municípios que possuem território nesse bioma. Os dados da localização e movimentação da produção foram calculados a partir das médias de produção nos triênios de 1990 a 1992 e de 2001 a 2003. Nessa caracterização ficou evidenciada a tendência de concentração de produção deste cereal em algumas regiões. No entanto, as demais áreas produtoras continuam tendo um papel importante em termos quantitativos. As sugestões feitas levam em conta essa situação e a diversidade existente entre as regiões. A proposta é que as regiões com menor densidade de produção recebam atenção especial nos programas de pesquisa, pois exercem uma função essencial no abastecimento das populações locais, ou seja, têm significação econômica e social.
Thesagro:  Arroz; Cerrado; Dispersão; Oryza Sativa; Produção.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/23622/1/CBC-TRAB_63-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF23622 - 1UPCAA - DD20062006
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  14/07/2016
Data da última atualização:  14/07/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  TIBOLA, C. S.; MIRANDA, M. Z. de; PAIVA F. F.; FERNANDES, J. M. C.; GUARIENTI, E. M.; NICOLAU, M.
Afiliação:  CASIANE SALETE TIBOLA, CNPT; MARTHA ZAVARIZ DE MIRANDA, CNPT; JOSE MAURICIO CUNHA FERNANDES, CNPT; ELIANA MARIA GUARIENTI, CNPT; MARCIO NICOLAU, CNPT.
Título:  Effects of baking process on mycotoxin content in whole and white breads.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON FUSARIUM HEAD BLIGHT, 5.; INTERNATIONAL WORKSHOP ON WHEAT BLAST, 2., 2016, Florianópolis. Book of abstracts... Passo Fundo: Ed. Universidade de Passo Fundo: Embrapa Trigo; Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2016. p. 114, sess. 5, abstr. P59.
Idioma:  Inglês
Notas:  5th International Symposium on Fusarium Head Blight.
Palavras-Chave:  Artificial inoculation; Mycotoxin.
Thesagro:  Inoculação Artificial; Micotoxina; Panificação.
Thesaurus NAL:  breadmaking; deoxynivalenol.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145437/1/ID43700-2016LV-ISFHBp114P59.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPT43700 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional