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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Florestas; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Tabuleiros Costeiros... Mostrar Todas
Data corrente:  10/03/1998
Data da última atualização:  16/11/2006
Autoria:  RANGEL, M. S. A.; SANT'ANNA, S. A. C. de.
Título:  Ocorrência de comportamento recalcitrante em sementes de nim (Azadirachta indica A. Juss).
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Aracaju: EMBRAPA-CPATC, 1997.
Páginas:  3 p.
Série:  (EMBRAPA-CPATC. Pesquisa em Andamento, 25).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A nim (Azadirachta indíca A. Juss.) é uma planta perene, com frutos comestíveis e folhas aromáticas pertencente à família Meliaceae. É nativa das regiões áridas do subcontinente indiano, onde atinge 12m a 14m de altura. O seu habitat natural ocorre em altitudes entre 50m e 100m, podendo crescer bem a altitudes de 1.500m. Uma precipitação anual de 130mm é suficiente para seu crescimento normal. Seu sistema radicular profundo, que pode atingir até 15m de profundidade, tem a habilidade de extrair nutrientes e umidade de solos arenosos altamente lixiviados, podendo tolerar longos períodos de seca. A planta tem sido extensivamente cultivada nas regiões áridas da índia e da África em programas de reflorestamento. Na Nigéria, é plantada nas grandes cidades, para a produção de lenha e postes. É também propagada na região continental dos Estados Unidos, nas ilhas do Caribe, América Central e América do Sul.
Palavras-Chave:  Aracaju; Brasil; Comportamento; Controle; Cultivo; Nim indiano; Sementes; Semnete de nim; Sergipe; Viabilidade.
Thesagro:  Armazenamento; Azadirachta Indica; Inseto; Nim; Poder Germinativo; Praga; Reflorestamento; Repelente; Semente.
Thesaurus Nal:  seeds; storage; viability.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB31249 - 1EMBFL - --581.4670003363
CNPAF13709 - 1EMBFL - --FOL 33001998.03300
CNPF15878 - 1EMBFL - --FL3301FL3301
CNPMF7866 - 1EMBFL - PPF/0119501195
CNPT38228 - 1EMBFL - --FL-0706607066
CPAA2001 - 1ADPFL - --FOL6992FOL6992
CPAF-AP3300 - 1EMBFL - PP0483904839
CPAF-RO2942 - 1EMBFL - --FOL-4483FOL-4483.1
CPAF-RO2942 - 2EMBFL - --FOL-4483FOL-4483.2
CPAF-RO2942 - 3EMBFL - --FOL-4483
CPAMN4870 - 1EMBFL - --FOL 157/981998.00157
CPAO18116 - 1ADDFL - PPFOL 11159FOL 11159
CPATC6310 - 1EMBFL - PPFL3574FL3574
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  08/01/2018
Data da última atualização:  18/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, E. S. S. de; BIASOTO, A. C. T.; SILVA, T. de M.; SANTOS, R. T. dos S. e; LIMA, M. A. C. de; SANTOS, F. N. dos; DRUZIAN, J. L.
Afiliação:  ERIKA SAMANTHA SANTOS DE CARVALHO, Mestranda da UFBA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; THAMIRES DE MORGADO SILVA, Estagiárida da Embrapa Semiárido; RENATA TORRES DOS SANTOS E SANTOS, UFBA; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; FERNANDA NOGUEIRA DOS SANTOS; JANICE IZABEL DRUZIAN, Mestranda da UFBA.
Título:  Influencia do tempo de maceração sobre a coloração, conteúdo de compostos fenólicos e atividade antioxidante do vinho tinto Touriga Nacional (Vitis vinífera L.).
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO NACIONAL, 20.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 6., 2017. Belém, PA. Segurança e qualidade de alimentos. Belém, PA: LACEN: UFPA, 2017.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência do tempo de duração da etapa de maceração sob a intensidade de cor, teor de compostos fenólicos, antocianinas e atividade antioxidante do vinho tinto da cultivar Touriga Nacional (Vitis vinifera L), produzido no Submédio do Vale do São Francisco, Petrolina-PE. Os resultados apontam que, para promover maior qualidade ao vinho tinto Touriga Nacional elaborado no Submédio do Vale do São Francisco seria interessante aplicar tempo de duração da maceração entre 13 à 18 dias, visto que proporcionaram maior valor de polifenóis totais em IPT, antocianinas, fenólicos totais e atividade antioxidante, fatores que podem melhorar a estabilidade e qualidade da bebida, tanto em termos sensoriais como nutracêutico
Palavras-Chave:  Compostos bioativos; Semiárdio; Semiárido; Vale do São Francisco; Vinho tinto; Vinhos tropicais; Vinificação; Vitivinicultura.
Thesagro:  Uva.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170559/1/Aline-2017.pdf
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Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA57037 - 1UPCAA - CD983
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