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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Florestas; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Trigo. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Florestas; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Tabuleiros Costeiros... Mostrar Todas |
Data corrente: |
10/03/1998 |
Data da última atualização: |
16/11/2006 |
Autoria: |
RANGEL, M. S. A.; SANT'ANNA, S. A. C. de. |
Título: |
Ocorrência de comportamento recalcitrante em sementes de nim (Azadirachta indica A. Juss). |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Aracaju: EMBRAPA-CPATC, 1997. |
Páginas: |
3 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATC. Pesquisa em Andamento, 25). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A nim (Azadirachta indíca A. Juss.) é uma planta perene, com frutos comestíveis e folhas aromáticas pertencente à família Meliaceae. É nativa das regiões áridas do subcontinente indiano, onde atinge 12m a 14m de altura. O seu habitat natural ocorre em altitudes entre 50m e 100m, podendo crescer bem a altitudes de 1.500m. Uma precipitação anual de 130mm é suficiente para seu crescimento normal. Seu sistema radicular profundo, que pode atingir até 15m de profundidade, tem a habilidade de extrair nutrientes e umidade de solos arenosos altamente lixiviados, podendo tolerar longos períodos de seca. A planta tem sido extensivamente cultivada nas regiões áridas da índia e da África em programas de reflorestamento. Na Nigéria, é plantada nas grandes cidades, para a produção de lenha e postes. É também propagada na região continental dos Estados Unidos, nas ilhas do Caribe, América Central e América do Sul. |
Palavras-Chave: |
Aracaju; Brasil; Comportamento; Controle; Cultivo; Nim indiano; Sementes; Semnete de nim; Sergipe; Viabilidade. |
Thesagro: |
Armazenamento; Azadirachta Indica; Inseto; Nim; Poder Germinativo; Praga; Reflorestamento; Repelente; Semente. |
Thesaurus Nal: |
seeds; storage; viability. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
08/01/2018 |
Data da última atualização: |
18/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO, E. S. S. de; BIASOTO, A. C. T.; SILVA, T. de M.; SANTOS, R. T. dos S. e; LIMA, M. A. C. de; SANTOS, F. N. dos; DRUZIAN, J. L. |
Afiliação: |
ERIKA SAMANTHA SANTOS DE CARVALHO, Mestranda da UFBA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; THAMIRES DE MORGADO SILVA, Estagiárida da Embrapa Semiárido; RENATA TORRES DOS SANTOS E SANTOS, UFBA; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; FERNANDA NOGUEIRA DOS SANTOS; JANICE IZABEL DRUZIAN, Mestranda da UFBA. |
Título: |
Influencia do tempo de maceração sobre a coloração, conteúdo de compostos fenólicos e atividade antioxidante do vinho tinto Touriga Nacional (Vitis vinífera L.). |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO NACIONAL, 20.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 6., 2017. Belém, PA. Segurança e qualidade de alimentos. Belém, PA: LACEN: UFPA, 2017. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência do tempo de duração da etapa de maceração sob a intensidade de cor, teor de compostos fenólicos, antocianinas e atividade antioxidante do vinho tinto da cultivar Touriga Nacional (Vitis vinifera L), produzido no Submédio do Vale do São Francisco, Petrolina-PE. Os resultados apontam que, para promover maior qualidade ao vinho tinto Touriga Nacional elaborado no Submédio do Vale do São Francisco seria interessante aplicar tempo de duração da maceração entre 13 à 18 dias, visto que proporcionaram maior valor de polifenóis totais em IPT, antocianinas, fenólicos totais e atividade antioxidante, fatores que podem melhorar a estabilidade e qualidade da bebida, tanto em termos sensoriais como nutracêutico |
Palavras-Chave: |
Compostos bioativos; Semiárdio; Semiárido; Vale do São Francisco; Vinho tinto; Vinhos tropicais; Vinificação; Vitivinicultura. |
Thesagro: |
Uva. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170559/1/Aline-2017.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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