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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
06/11/2008 |
Data da última atualização: |
06/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
AZOUBEL, P. M.; OLIVEIRA, S. B. de; ARAÚJO, A. J. de B. |
Afiliação: |
Patrícia Moreira Azoubel, CPATSA; Silvana Belém de Oliveira, UPE; Ana Júlia de Brito Ataújo, CEFET/Petrolina-PE. |
Título: |
Aceitação de manga Tommy Atkins seca com e sem pré-tratamento osmótico. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Ciência e inovação para o desenvolvimento sustentável. Belo Horizonte: SBCTA, 2008. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Mangas secas com e sem pré-tratamento osmótico foram submetidas a testes de aceitação, onde foram avaliados os atributos aparência, aroma, sabor e textura. As amostras apresentaram diferença significativa em relação à aparência e ao sabor, e a manga seca previamente imersa em solução de sacarose foi a mais aceita pelo consumidor, obtendo médias de aceitação para os atributos aparência, aroma, sabor e textura nas categorias gostei ligeiramente e gostei moderadamente da escala hedônica. |
Palavras-Chave: |
Aceitaçã; Análise sensorial. |
Thesagro: |
Desidratação Osmótica; Manga; Secagem. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/39410/1/OPB1958.pdf
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Marc: |
LEADER 01293nam a2200205 a 4500 001 1161131 005 2019-08-06 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAZOUBEL, P. M. 245 $aAceitação de manga Tommy Atkins seca com e sem pré-tratamento osmótico. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Ciência e inovação para o desenvolvimento sustentável. Belo Horizonte: SBCTA$c2008 300 $c1 CD-ROM. 520 $aMangas secas com e sem pré-tratamento osmótico foram submetidas a testes de aceitação, onde foram avaliados os atributos aparência, aroma, sabor e textura. As amostras apresentaram diferença significativa em relação à aparência e ao sabor, e a manga seca previamente imersa em solução de sacarose foi a mais aceita pelo consumidor, obtendo médias de aceitação para os atributos aparência, aroma, sabor e textura nas categorias gostei ligeiramente e gostei moderadamente da escala hedônica. 650 $aDesidratação Osmótica 650 $aManga 650 $aSecagem 653 $aAceitaçã 653 $aAnálise sensorial 700 1 $aOLIVEIRA, S. B. de 700 1 $aARAÚJO, A. J. de B.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 12 | |
2. | | LIBÓRIO, P. H. da S.; BARBARO-TORNELI, I. M.; NOGUEIRA, M. A.; UNEDA-TREVISOLI, S. H. Co-inoculation of Bradyrhizobium japonicum and Azospirillum brasilense on the physiological quality of soybean seeds Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 41, n. 6, suplemento 2, p. 2937-2950, 2020. Título em português: Coinoculação de Bradyrhizobium japonicum e Azospirillum brasilense na qualidade fisiológica de sementes de soja.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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3. | | ARRIEL, N. H. C.; UNÊDA- TREVISOLI, S.H.; CAPELOTO, A.; DI MAURO, S. M. Z.; DI MAURO, A. O. Análise comparativa de quatro protocolos de extração de DNA genômico, em gergelim. Revista Brasileira de Oleaginosas e Fibrosas, v.6, n.2, p.525-535, 2002.Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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4. | | ROCHA, M. de M.; VELLO, N. A.; LOPES, A. C. de A.; UNÊDA-TREVISOLI, S. H.; MAIA, M. C. C. Correlação entre parâmetros de adaptabilidade e estabilidade da produtividade de óleo em soja. Ciência Rural, Santa Maria, v. 36,n.3, p. 772-777, maio./jun. 2006.Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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5. | | ROCHA, M. de M.; VELLO, N. A.; LOPES, A. C. de A.; UNÊDA-TREVISOLI, S. H.; MAIA, M. C. C. Correlações entre parâmetros de adaptabilidade e estabilidade da produtividade de óleo em soja. Ciência Rural, Santa Maria, v. 36, n. 3, p. 772-777, maio./jun. 2006.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - B |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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6. | | OLIVEIRA, R. C. de; DI MAURO, A. O.; UNÊDA-TREVISOLI, S. H.; SANTOS, J. M. dos; OLIVEIRA, J. A. de; PERECIN, D.; ARANTES, N. E. Progênies superiores de soja resistentes ao tipo 3 do nematóide de cisto da soja. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 8, p. 745-751, ago. 2005.Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais. |
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7. | | PIROTTA, M. Z.; SILVA, F. M. da; MICHELOTTO, M. D.; FAVERO, A. P.; GODOY, I. J. de; UNEDA-TREVISOLI, S. H. Resistance to Enneothrips flavens Moulton and genetic parameters estimation in interspecific genotypes of peanut. Acta Scientiarum. Agronomy, v. 39, n. 3, p. 339-348, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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8. | | ARRIEL, N. H. C.; MAURO, A. O. D.; ARRIEL, E. F.; UNÊDA-TREVISOLI, S. H.; COSTA, M. M.; BÁRBARO, I. M.; MUNIZ, F. R. S. Genetic divergence in sesame based on morphological and agronomic traits. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v.7, n.3, p.253-261, 2007.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - C |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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9. | | COSTA, M. M.; DI MAURO, A. O.; UNÊDA-TREVISOLI, S.H.; ARRIEL, N. H. C.; BÁRBARO, I. M.; MUNIZ, F. R. S. Ganho genético por diferentes critérios de seleção em populações segregantes de soja. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 11, p. 1095-1102, novembro 2004 Título em inglês: Genetic gain by different selection criteria in soybean segregant populations.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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10. | | DI MAURO, A. O.; UNÊDA-TREVISOLI, S. H.; DI MAURO, S. M. Z.; COSTA, M. M.; OLIVEIRA, R. C. de; ARANTES, N. E. Efficiency of microsatellite markers in assisted selection for resistance to soybean cyst nematode (race 3). Crop Breeding and Applied Biotechnology, Viçosa, v. 4, n. 1, p. 28-37, Mar. 2004.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - B |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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11. | | ARRIEL, N. H. C.; DI MAURO, A. O.; DI MAURO, S. M. Z.; BAKKE, O. A.; UNÊDA-TREVISOLI, S.H.; COSTA, M. M.; CAPELOTO, A.; CORRADO, A. R. Técnicas multivariadas na determinação da diversidade genética em gergelim usando marcadores RAPD. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 5, p. 801-809, maio 2006 Título em inglês: Multivariate techniques for the determination of genetic diversity in sesame using RAPD markers.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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12. | | COSTA, M. M.; UNÊDA-TREVISOLI, S. H.; PINHEIRO, J. B.; KIIHL, R. A. de S.; CALVO, E. S.; DI MAURO, A. O. Marcadores RAPD para detecção de resistência à ferrugem-asiática-da-soja. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 12, p. 1733-1739, dez. 2008. Título em inglês: RAPD markers for detection soybean rust resistance.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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