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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  31/01/2008
Data da última atualização:  15/10/2015
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  CASTRO, V. L. S. S. de; JONSSON, C. M.
Afiliação:  VERA LUCIA SCHERHOLZ S DE CASTRO, CNPMA; CLAUDIO MARTIN JONSSON, CNPMA.
Título:  Avaliação da qualidade da saúde ambiental.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2007.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Bioindicador; Biomarcador.
Thesagro:  Laboratório; Meio ambiente; Qualidade.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA7451 - 1UMTFD - DDAq5 G2PAT 20072008.012
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  28/02/2018
Data da última atualização:  30/05/2019
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  SILVA, P. T. de S. e; SILVA, G. de S.; AMORIM JÚNIOR, A. C.; ALBUQUERQUE JÚNIOR, E. C. de; CUNHA, T. J. F.; MOURA, M. S. B. de.
Afiliação:  PAULA TEREZA DE SOUZA E SILVA, CPATSA; GRACIENE DE SOUZA SILVA, Instituto Federal do Sertão Pernambucano, Petrolina, PE; ALMIR COSTA AMORIM JÚNIOR, Professor do Instituto Federal do Sertão Per- nambucano, Petrolina, PE; EDÉN CAVALCANTI DE ALBUQUERQUE JÚNIOR, Professor do Instituto de Tecnologia de Pernambuco (Itepe), Recife, PE; TONY JARBAS FERREIRA CUNHA, CPATSA; MAGNA SOELMA BESERRA DE MOURA, CPATSA.
Título:  Contaminação potencial dos corpos hídricos por agrotóxicos em áreas de produção de uva.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Petrolina: Embrapa Semiárido, 2017.
Páginas:  26 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Semiárido. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 133).
ISSN:  1808-9968
Idioma:  Português
Conteúdo:  A videira (Vitis vinifera L.) é uma das mais importantes culturas da região do Submédio do Vale do São Francisco. Os insumos agrícolas utilizados para o seu desenvolvimento e controle fitossanitário podem acarretar risco de contaminação aos recursos hídricos. O objetivo deste trabalho foi avaliar o potencial de contaminação das águas superficiais e subterrâneas pelos agrotóxicos empregados na produção de uva, utilizando o Índice de GUS (Groundwater Ubiquity Score) e o método de Goss. Para isso, foi realizado um levantamento dos principais agrotóxicos utilizados na região estudada, por meio de questionários e foi verificado a sua classificação toxicológica e ambiental. Foi observado que mais de 50% dos agrotóxicos utilizados nas áreas de videira, certificadas ou não, podem ocasionar risco de contaminação aos recursos hídricos da região. Com base nesses modelos, alguns compostos empregados no manejo da videira oferecem alto potencial de contaminação das águas superficiais e moderado potencial de contaminação das águas subterrâneas
Palavras-Chave:  Contaminação da água; Índice de GUS; Método de Goss; Videira; Vitivinicultura.
Thesagro:  Agrotóxico; Fertilidade do Solo; Resíduo Quimico; Solo; Uva; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Grapes; Pesticides; Water resources.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197942/1/BPD133.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA57234 - 1UMTFL - DD
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