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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  05/10/2005
Data da última atualização:  14/11/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, G. M.; SANTOS, C. A. F.; COSTA, N. D.; SANTOS, I. C. N.; TRINDADE, D. C. G. da; SILVA, M. L. da.
Afiliação:  GILMARA M. SANTOS; CARLOS ANTONIO FERNANDES SANTOS, CPATSA; NIVALDO DUARTE COSTA, CPATSA; IERLA CARLA N. SANTOS; DANIELLY CRISTINA GOMES DA TRINDADE, CPATSA; MARIA LUCIENE DA SILVA.
Título:  Efeito da vernalização no teor de ácido pirúvico em famílias de meio-irmãs da cultivar de cebola ARS Alfa São Francisco.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, ago. 2005.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Suplemento. Edição dos resumos expandidos do 45. Congresso Brasileiro de Olericultura; 15. Congresso Brasileiro de Floricultura e Plantas Ornamentais; 2. Congresso Brasileiro de Cultura de Tecido de Plantas, Fortaleza, ago. 2005.
Conteúdo:  O sabor peculiar da cebola é devido ao metabolismo do enxofre associado com a síntese de compostos organossulfurados pela planta. Um dos meios mais simples para se medir indiretamente a intensidade da pungência é pela determinação do conteúdo de ácido pirúvico. Neste trabalho, foi quantificado o teor de ácido pirúvico em nove famílias de meio-írmãs da ? BRS Alfa São Francisco? antes e após o período de vernalização em câmara fria, a 10°C. Foram avaliados dezesseis bulbos em cada família de meio-írmãs, escolhidos ao acaso, para cada um dos períodos. As medias pós vernalização foram mais elevadas do que na pré vernalização para todas as famílias. Das nove famílias de meio-írmãs avaliadas, apenas duas apresentaram diferenças significativas nos teores de ácido pirúvico entre pré e pós vernalização. Para a cultivar de cebola BRS Alfa São Francisco a quantificação do teor de acido pirúvico na pós vernalização não interferiu no desenvolvimento de uma população de cebola doce
Palavras-Chave:  Cebola doce; Onion; Pungência.
Thesagro:  Allium Cepa; Cebola.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/32019/1/OPB75.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA32019 - 1UPCAA - CD369
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Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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