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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
29/01/2000 |
Data da última atualização: |
01/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
HAJI, F. N. P.; ALENCAR, J. A. de; BARBOSA, F. R. |
Afiliação: |
FRANCISCA NEMAURA PEDROSA HAJI, CPATSA; JOSE ADALBERTO DE ALENCAR, CPATSA; FLAVIA RABELO BARBOSA MOREIRA, CPATSA. |
Título: |
Principais pragas da cultura da uva no submedio do Vale do Sao Francisco. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semi-Arido, 2000. |
Páginas: |
Nao paginado. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Apostila apresentada no Curso sobre Manejo da Cultura e Agronegócio da Uva de Mesa, Petrolina, 2000. |
Conteúdo: |
A videira (Vitis sp.) pode ser cultivada. em quase todo o território brasileiro, sendo porém, as regiões Sul, Sudeste e Nordeste as maiores produtoras, com destaque para os estados do Rio Grande do Sul, que concentra cerca de 40% da área cultivada, São Paulo, Santa Catarina, Paraná, Pemambuco e Minas Gerais (Botton et ai. 2000). O Nordeste, mais especificamente, o polo de irrigação Petrolina-PE/Juazeiro-BA, situado no Submédio do Vale do São Francisco, é considerado o maior produtor de uvas finas de mesa do Brasil. |
Palavras-Chave: |
Control; Controle; Pest; Submedio Sao Francisco. |
Thesagro: |
Praga; Uva; Vitis Vinifera. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; grapes. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184605/1/FL-06956.pdf
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Marc: |
LEADER 01284nam a2200265 a 4500 001 1134101 005 2019-08-01 008 2000 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aHAJI, F. N. P. 245 $aPrincipais pragas da cultura da uva no submedio do Vale do Sao Francisco. 260 $aPetrolina: Embrapa Semi-Arido$c2000 300 $aNao paginado. 500 $aApostila apresentada no Curso sobre Manejo da Cultura e Agronegócio da Uva de Mesa, Petrolina, 2000. 520 $aA videira (Vitis sp.) pode ser cultivada. em quase todo o território brasileiro, sendo porém, as regiões Sul, Sudeste e Nordeste as maiores produtoras, com destaque para os estados do Rio Grande do Sul, que concentra cerca de 40% da área cultivada, São Paulo, Santa Catarina, Paraná, Pemambuco e Minas Gerais (Botton et ai. 2000). O Nordeste, mais especificamente, o polo de irrigação Petrolina-PE/Juazeiro-BA, situado no Submédio do Vale do São Francisco, é considerado o maior produtor de uvas finas de mesa do Brasil. 650 $aBrazil 650 $agrapes 650 $aPraga 650 $aUva 650 $aVitis Vinifera 653 $aControl 653 $aControle 653 $aPest 653 $aSubmedio Sao Francisco 700 1 $aALENCAR, J. A. de 700 1 $aBARBOSA, F. R.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
14/06/2021 |
Data da última atualização: |
14/06/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
FRAGOSO, D. de B.; RANGEL, P. H. N.; CARVALHO, R. N.; CARDOSO, E. A. |
Afiliação: |
DANIEL DE BRITO FRAGOSO, CNPAF; PAULO HIDEO NAKANO RANGEL, CNPAF; RAIMUNDO NONATO CARVALHO DA ROCHA, CNPASA; EXPEDITO ALVES CARDOSO, UFT. |
Título: |
Contribuição das cultivares de arroz da Embrapa a produção de arroz irrigado no estado do Tocantins. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Agri-Environmental Sciences, v. 7, e021005, 2021. |
ISSN: |
2525-4804 |
DOI: |
https://doi.org/10.36725/agries.v7i2.5440 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição especial. |
Conteúdo: |
O objetivo desta nota científica é relatar a contribuição das cultivares da Embrapa para a produção de arroz no Tocantins. Cultivares de arroz são tecnologias de importância primária na produção, por isso deveriam ser consideradas no planejamento de plantios das lavouras pelos orizicultores tocantinenses. São anos de pesquisa, desde os cruzamentos iniciais de plantas, avaliações e selecão das linhagens para se obter um material com as características genéticas e fenótipicas desejáveis em uma cultivar de arroz melhorada. Na semente de uma cultivar desenvolvida pelo programa de melhoramento da Embrapa estão contidas características e fatores importantes como a pureza genética e fisíca, qualidade fisiológica e fitossanitária. A pureza genética garante ausência de misturas de outras cultivares no lote, cujos resultados são tolerância a doenças, uniformidade de plantas, melhor qualidade dos grãos e maior potencial produtivo. A pureza física garante ausência de impurezas como partículas de solo, restos vegetais, pedras, sementes danificadas, sementes de plantas daninhas e de outras espécies. A qualidade fisiológica trata-se da capacidade das sementes em gerarem plantas sadias, com maior vigor e germinação. Já a qualidade fitossanitária é garantia do uso de sementes livres de micro-organismos causadores de doenças. As principais contribuições das cultivares de arroz da Embrapa para a produção de arroz no Tocantins são aumento de 30% da produtividade nos últimos 10 anos, melhoria da qualidade industrial dos grãos com rendimento de grãos inteiros tipo 1 superior a 60% e tolerância às doenças, ocasionando uma redução de 50% na aplicação de produtos fitossanitários. MenosO objetivo desta nota científica é relatar a contribuição das cultivares da Embrapa para a produção de arroz no Tocantins. Cultivares de arroz são tecnologias de importância primária na produção, por isso deveriam ser consideradas no planejamento de plantios das lavouras pelos orizicultores tocantinenses. São anos de pesquisa, desde os cruzamentos iniciais de plantas, avaliações e selecão das linhagens para se obter um material com as características genéticas e fenótipicas desejáveis em uma cultivar de arroz melhorada. Na semente de uma cultivar desenvolvida pelo programa de melhoramento da Embrapa estão contidas características e fatores importantes como a pureza genética e fisíca, qualidade fisiológica e fitossanitária. A pureza genética garante ausência de misturas de outras cultivares no lote, cujos resultados são tolerância a doenças, uniformidade de plantas, melhor qualidade dos grãos e maior potencial produtivo. A pureza física garante ausência de impurezas como partículas de solo, restos vegetais, pedras, sementes danificadas, sementes de plantas daninhas e de outras espécies. A qualidade fisiológica trata-se da capacidade das sementes em gerarem plantas sadias, com maior vigor e germinação. Já a qualidade fitossanitária é garantia do uso de sementes livres de micro-organismos causadores de doenças. As principais contribuições das cultivares de arroz da Embrapa para a produção de arroz no Tocantins são aumento de 30% da produtividade nos últimos 10 anos, melhoria da... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Arroz Irrigado; Melhoramento Genético Vegetal; Oryza Sativa; Produção Agrícola. |
Thesaurus NAL: |
Plant breeding; Rice. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223765/1/raes-2021-5.pdf
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Marc: |
LEADER 02569naa a2200265 a 4500 001 2132307 005 2021-06-14 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2525-4804 024 7 $ahttps://doi.org/10.36725/agries.v7i2.5440$2DOI 100 1 $aFRAGOSO, D. de B. 245 $aContribuição das cultivares de arroz da Embrapa a produção de arroz irrigado no estado do Tocantins.$h[electronic resource] 260 $c2021 500 $aEdição especial. 520 $aO objetivo desta nota científica é relatar a contribuição das cultivares da Embrapa para a produção de arroz no Tocantins. Cultivares de arroz são tecnologias de importância primária na produção, por isso deveriam ser consideradas no planejamento de plantios das lavouras pelos orizicultores tocantinenses. São anos de pesquisa, desde os cruzamentos iniciais de plantas, avaliações e selecão das linhagens para se obter um material com as características genéticas e fenótipicas desejáveis em uma cultivar de arroz melhorada. Na semente de uma cultivar desenvolvida pelo programa de melhoramento da Embrapa estão contidas características e fatores importantes como a pureza genética e fisíca, qualidade fisiológica e fitossanitária. A pureza genética garante ausência de misturas de outras cultivares no lote, cujos resultados são tolerância a doenças, uniformidade de plantas, melhor qualidade dos grãos e maior potencial produtivo. A pureza física garante ausência de impurezas como partículas de solo, restos vegetais, pedras, sementes danificadas, sementes de plantas daninhas e de outras espécies. A qualidade fisiológica trata-se da capacidade das sementes em gerarem plantas sadias, com maior vigor e germinação. Já a qualidade fitossanitária é garantia do uso de sementes livres de micro-organismos causadores de doenças. As principais contribuições das cultivares de arroz da Embrapa para a produção de arroz no Tocantins são aumento de 30% da produtividade nos últimos 10 anos, melhoria da qualidade industrial dos grãos com rendimento de grãos inteiros tipo 1 superior a 60% e tolerância às doenças, ocasionando uma redução de 50% na aplicação de produtos fitossanitários. 650 $aPlant breeding 650 $aRice 650 $aArroz Irrigado 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aOryza Sativa 650 $aProdução Agrícola 700 1 $aRANGEL, P. H. N. 700 1 $aCARVALHO, R. N. 700 1 $aCARDOSO, E. A. 773 $tRevista Agri-Environmental Sciences$gv. 7, e021005, 2021.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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