01284nam a2200265 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024500780007926000400015730000180019750001060021552005360032165000110085765000110086865000100087965000080088965000190089765300120091665300130092865300090094165300270095070000220097770000190099911341012019-08-01 2000 bl uuuu u0uu1 u #d1 aHAJI, F. N. P. aPrincipais pragas da cultura da uva no submedio do Vale do Sao Francisco. aPetrolina: Embrapa Semi-Aridoc2000 aNao paginado. aApostila apresentada no Curso sobre Manejo da Cultura e Agronegócio da Uva de Mesa, Petrolina, 2000. aA videira (Vitis sp.) pode ser cultivada. em quase todo o território brasileiro, sendo porém, as regiões Sul, Sudeste e Nordeste as maiores produtoras, com destaque para os estados do Rio Grande do Sul, que concentra cerca de 40% da área cultivada, São Paulo, Santa Catarina, Paraná, Pemambuco e Minas Gerais (Botton et ai. 2000). O Nordeste, mais especificamente, o polo de irrigação Petrolina-PE/Juazeiro-BA, situado no Submédio do Vale do São Francisco, é considerado o maior produtor de uvas finas de mesa do Brasil. aBrazil agrapes aPraga aUva aVitis Vinifera aControl aControle aPest aSubmedio Sao Francisco1 aALENCAR, J. A. de1 aBARBOSA, F. R.