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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  25/09/1997
Data da última atualização:  06/09/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  TORRES, S. B.; PEIXOTO, A. R.; CARVALHO, I. M. S.
Afiliação:  SALVADOR BARROS TORRES, CPATSA.
Título:  Qualidade sanitaria e fisiologica de sementes de tomate da regiao do submedio Sao Francisco.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Informativo ABRATES, Curitiba, v. 7, n. 1/2, p. 129, 1997.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de avaliar o grau de incidencia fungica e o seu reflexo na qualidade fisiologica de sementes de tomate (Lycopersicon lycopersicum (L.) Karsten ex Fax), foram analisados cinco lotes de sementes da cultivar IPA-5, provenientes de cinco produtores dos municipios de Petrolina-PE e Juazeiro-BA, localizados na regiao do Submedio Sao Francisco. As sementes foram analisadas pelo metodo do "blotter teste" em caixas tipo gerbox, com 25 sementes em 16 repeticoes, totalizando 400 sementes por lote, analisadas individualmente sob microscopio estereoscopio. Os testes para verificar a qualidade fisiologica foram: porcentagem de germinacao; primeira contagem de germinacao; condutividade eletrica; envelhecimento acelerado; frio sem solo e emergencia de plantulasem campo. Os trabalhos foram realizados nos Laboratorios de Analise de Sementes e Fitopatologia e num campo experimental da EMBRAPA Semi-Arido, em Petrolina- PE, entre os meses de julho e agosto de 1996. Os resultados obtidos permitiram concluir que: a) os microrganismos encontrados em sementes de tomate foram bacterias (20%), Aspergillus niger (2%) e Aspergillus flavus (1%); b) a ocorrencia destes patogenos associados as sementes do tomate nao afetou o vigor dos lotes de sementes.
Palavras-Chave:  Lycopersicon lycopersicum; Patologia; Submedio Sao Francisco.
Thesagro:  Fisiologia; Semente; Tomate.
Thesaurus Nal:  Brazil; physiology; seed pathology; tomatoes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/182598/1/Informativo-ABRATES-v.7-n.1-2-p.129-1997.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA8403 - 1UPCRA - PP
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Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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