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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  30/07/2007
Data da última atualização:  08/08/2012
Autoria:  FAGUNDES, M. H.
Afiliação:  MARIA HELENA FAGUNDES.
Título:  Uma nova etapa da Instrução Normativa n° 51: a Região Centro-Sul.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 15, n. 2, p. 33-48, abr./jun. 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Após a verificação da insuficiente qualidade do leite produzido no País, a Secretaria de Defesa Agropecuária (SDA/Mapa) publicou a Instrução Normativa nº 51 em setembro de 2002 (IN nº 51/2002), cujas novas exigências entraram em vigor, na Região Centro-Sul, em 1º/7/2005. Esse normativo estabelece requisitos mínimos de qualidade para os leites tipo A, B e C, para o leite cru refrigerado e pasteurizado, além de dispor normas para a coleta a granel da matéria-prima. Para as regiões Norte e Nordeste, essas exigências só passarão a ser obrigatórias a partir de 1º/7/2007. Trata-se de uma iniciativa que deverá incentivar a melhoria da qualidade do leite inspecionado por meio da aplicação de testes de qualidade mais rigorosos. Estão previstas, com base em um calendário diferenciado por região, etapas progressivas para a melhoria da qualidade, as quais se estendem de 2002 a 2011 para a Região Centro-Sul (Sul, Sudeste e Centro-Oeste), e de 2002 a 2012 para as regiões Norte e Nordeste. A pequena produção leiteira deverá adequar-se às novas disposições normativas mediante a sua organização em associações, bem como com a disponibilização de tanques comunitários de resfriamento.
Palavras-Chave:  Centro-Sul; Controle de qualidade do leite; Instrução normativa n. 51; Leite cru refrigerado; Pequena produção leiteira; Qualidade do leite; Região Centro-Sul.
Thesagro:  Legislação; Leite Pasteurizado.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/62852/1/Paginas-de-pol-agr-02-20066-33-48-OK.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE39452 - 1UPEAP - PP338.105R454
CNPTIA13750 - 1EMBAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  21/02/2018
Data da última atualização:  02/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  COELHO, D. S.; SIMOES, W. L.; SALVIANO, A. M.; MESQUITA, A. C.; ALBERTO, K. da C.
Afiliação:  DANIELA S. COELHO, Instituto de Meio Ambiente e Recursos Hídricos/Unidade Regional Sertão do São Francisco. Juazeiro, BA; WELSON LIMA SIMOES, CPATSA; ALESSANDRA MONTEIRO SALVIANO, CPATSA; ALESSANDRO C. MESQUITA, Universidade do Estado da Bahia/Departamento de Tecnologia e Ciências Sociais. Juazeiro, BA; KEILA DA C. ALBERTO, UPE.
Título:  Gas exchange and organic solutes in forage sorghum genotypes grown under different salinity levels.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 22, n. 4, p. 231-236, 2018.
ISSN:  1807-1929
DOI:  10.1590/1807-1929/agriambi.v22n4p231-236
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Adaptation of plants to saline environments depends on the activation of mechanisms that minimize the effects of excess ions on vital processes, such as photosynthesis. The objective of this study was to evaluate the leaf gas exchange, chlorophyll, and organic solute in ten genotypes of forage sorghum irrigated with solutions of different salinity levels. The experiment was conducted in a randomized block design, in a 10 x 6 factorial arrangement, with three replications, using ten genotypes - F305, BRS-655, BRS-610, Volumax, 1.015.045, 1.016.005, 1.016.009, 1.016.013, 1.016.015 and 1.016.031 - and six saline solutions, with electrical conductivity (ECw) of 0, 2.5, 5.0, 7.5, 10 and 12.5 dS m-1. The photosynthetic activity in forage sorghum plants reduces with increasing salinity, and this response was found in the ten genotypes evaluated. The chlorophyll and protein contents were not affected by salinity, whereas carbohydrates and amino acid contents increased with increasing EC w. Soluble sugars are essential for osmoregulation of forage sorghum due to its high content in leaves.
Palavras-Chave:  Forage sorghum.
Thesagro:  Clorofila; Fotossíntese; Salinidade; Sorghum Bicolor; Sorgo forrageiro.
Thesaurus NAL:  Chlorophyll; Photosynthesis; Salt stress.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172952/1/Welson-2018.pdf
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Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA57218 - 1UPCAP - DD
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