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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
30/07/2007 |
Data da última atualização: |
08/08/2012 |
Autoria: |
FAGUNDES, M. H. |
Afiliação: |
MARIA HELENA FAGUNDES. |
Título: |
Uma nova etapa da Instrução Normativa n° 51: a Região Centro-Sul. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 15, n. 2, p. 33-48, abr./jun. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Após a verificação da insuficiente qualidade do leite produzido no País, a Secretaria de Defesa Agropecuária (SDA/Mapa) publicou a Instrução Normativa nº 51 em setembro de 2002 (IN nº 51/2002), cujas novas exigências entraram em vigor, na Região Centro-Sul, em 1º/7/2005. Esse normativo estabelece requisitos mínimos de qualidade para os leites tipo A, B e C, para o leite cru refrigerado e pasteurizado, além de dispor normas para a coleta a granel da matéria-prima. Para as regiões Norte e Nordeste, essas exigências só passarão a ser obrigatórias a partir de 1º/7/2007. Trata-se de uma iniciativa que deverá incentivar a melhoria da qualidade do leite inspecionado por meio da aplicação de testes de qualidade mais rigorosos. Estão previstas, com base em um calendário diferenciado por região, etapas progressivas para a melhoria da qualidade, as quais se estendem de 2002 a 2011 para a Região Centro-Sul (Sul, Sudeste e Centro-Oeste), e de 2002 a 2012 para as regiões Norte e Nordeste. A pequena produção leiteira deverá adequar-se às novas disposições normativas mediante a sua organização em associações, bem como com a disponibilização de tanques comunitários de resfriamento. |
Palavras-Chave: |
Centro-Sul; Controle de qualidade do leite; Instrução normativa n. 51; Leite cru refrigerado; Pequena produção leiteira; Qualidade do leite; Região Centro-Sul. |
Thesagro: |
Legislação; Leite Pasteurizado. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/62852/1/Paginas-de-pol-agr-02-20066-33-48-OK.pdf
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Marc: |
LEADER 01940naa a2200229 a 4500 001 1119110 005 2012-08-08 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFAGUNDES, M. H. 245 $aUma nova etapa da Instrução Normativa n° 51$ba Região Centro-Sul. 260 $c2006 520 $aApós a verificação da insuficiente qualidade do leite produzido no País, a Secretaria de Defesa Agropecuária (SDA/Mapa) publicou a Instrução Normativa nº 51 em setembro de 2002 (IN nº 51/2002), cujas novas exigências entraram em vigor, na Região Centro-Sul, em 1º/7/2005. Esse normativo estabelece requisitos mínimos de qualidade para os leites tipo A, B e C, para o leite cru refrigerado e pasteurizado, além de dispor normas para a coleta a granel da matéria-prima. Para as regiões Norte e Nordeste, essas exigências só passarão a ser obrigatórias a partir de 1º/7/2007. Trata-se de uma iniciativa que deverá incentivar a melhoria da qualidade do leite inspecionado por meio da aplicação de testes de qualidade mais rigorosos. Estão previstas, com base em um calendário diferenciado por região, etapas progressivas para a melhoria da qualidade, as quais se estendem de 2002 a 2011 para a Região Centro-Sul (Sul, Sudeste e Centro-Oeste), e de 2002 a 2012 para as regiões Norte e Nordeste. A pequena produção leiteira deverá adequar-se às novas disposições normativas mediante a sua organização em associações, bem como com a disponibilização de tanques comunitários de resfriamento. 650 $aLegislação 650 $aLeite Pasteurizado 653 $aCentro-Sul 653 $aControle de qualidade do leite 653 $aInstrução normativa n. 51 653 $aLeite cru refrigerado 653 $aPequena produção leiteira 653 $aQualidade do leite 653 $aRegião Centro-Sul 773 $tRevista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 15$gn. 2, p. 33-48, abr./jun. 2006.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
21/02/2018 |
Data da última atualização: |
02/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
COELHO, D. S.; SIMOES, W. L.; SALVIANO, A. M.; MESQUITA, A. C.; ALBERTO, K. da C. |
Afiliação: |
DANIELA S. COELHO, Instituto de Meio Ambiente e Recursos Hídricos/Unidade Regional Sertão do São Francisco. Juazeiro, BA; WELSON LIMA SIMOES, CPATSA; ALESSANDRA MONTEIRO SALVIANO, CPATSA; ALESSANDRO C. MESQUITA, Universidade do Estado da Bahia/Departamento de Tecnologia e Ciências Sociais. Juazeiro, BA; KEILA DA C. ALBERTO, UPE. |
Título: |
Gas exchange and organic solutes in forage sorghum genotypes grown under different salinity levels. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 22, n. 4, p. 231-236, 2018. |
ISSN: |
1807-1929 |
DOI: |
10.1590/1807-1929/agriambi.v22n4p231-236 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Adaptation of plants to saline environments depends on the activation of mechanisms that minimize the effects of excess ions on vital processes, such as photosynthesis. The objective of this study was to evaluate the leaf gas exchange, chlorophyll, and organic solute in ten genotypes of forage sorghum irrigated with solutions of different salinity levels. The experiment was conducted in a randomized block design, in a 10 x 6 factorial arrangement, with three replications, using ten genotypes - F305, BRS-655, BRS-610, Volumax, 1.015.045, 1.016.005, 1.016.009, 1.016.013, 1.016.015 and 1.016.031 - and six saline solutions, with electrical conductivity (ECw) of 0, 2.5, 5.0, 7.5, 10 and 12.5 dS m-1. The photosynthetic activity in forage sorghum plants reduces with increasing salinity, and this response was found in the ten genotypes evaluated. The chlorophyll and protein contents were not affected by salinity, whereas carbohydrates and amino acid contents increased with increasing EC w. Soluble sugars are essential for osmoregulation of forage sorghum due to its high content in leaves. |
Palavras-Chave: |
Forage sorghum. |
Thesagro: |
Clorofila; Fotossíntese; Salinidade; Sorghum Bicolor; Sorgo forrageiro. |
Thesaurus NAL: |
Chlorophyll; Photosynthesis; Salt stress. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172952/1/Welson-2018.pdf
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Marc: |
LEADER 02027naa a2200301 a 4500 001 2088009 005 2018-05-02 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1807-1929 024 7 $a10.1590/1807-1929/agriambi.v22n4p231-236$2DOI 100 1 $aCOELHO, D. S. 245 $aGas exchange and organic solutes in forage sorghum genotypes grown under different salinity levels.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aAdaptation of plants to saline environments depends on the activation of mechanisms that minimize the effects of excess ions on vital processes, such as photosynthesis. The objective of this study was to evaluate the leaf gas exchange, chlorophyll, and organic solute in ten genotypes of forage sorghum irrigated with solutions of different salinity levels. The experiment was conducted in a randomized block design, in a 10 x 6 factorial arrangement, with three replications, using ten genotypes - F305, BRS-655, BRS-610, Volumax, 1.015.045, 1.016.005, 1.016.009, 1.016.013, 1.016.015 and 1.016.031 - and six saline solutions, with electrical conductivity (ECw) of 0, 2.5, 5.0, 7.5, 10 and 12.5 dS m-1. The photosynthetic activity in forage sorghum plants reduces with increasing salinity, and this response was found in the ten genotypes evaluated. The chlorophyll and protein contents were not affected by salinity, whereas carbohydrates and amino acid contents increased with increasing EC w. Soluble sugars are essential for osmoregulation of forage sorghum due to its high content in leaves. 650 $aChlorophyll 650 $aPhotosynthesis 650 $aSalt stress 650 $aClorofila 650 $aFotossíntese 650 $aSalinidade 650 $aSorghum Bicolor 650 $aSorgo forrageiro 653 $aForage sorghum 700 1 $aSIMOES, W. L. 700 1 $aSALVIANO, A. M. 700 1 $aMESQUITA, A. C. 700 1 $aALBERTO, K. da C. 773 $tRevista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande$gv. 22, n. 4, p. 231-236, 2018.
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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