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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  12/07/2006
Data da última atualização:  02/08/2017
Autoria:  KROLOW, A. C. R.
Afiliação:  ANA CRISTINA RICHTER KROLOW, CPACT.
Título:  Hortaliças em conserva.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2006.
Páginas:  40 p.
Série:  (Coleção Agroindústria Familiar).
ISBN:  85-7383-334-3
Idioma:  Português
Notas:  Projeto Minibibliotecas.
Conteúdo:  Há muito tempo o homem procura formas de conservar seus alimentos. Sabe-se que a conservação pelo frio, pela salga, pela defumação, pelas fermentações e pela secagem ao sol, embora sejam processos muito antigos, ainda são bastante usados para a preservação de alimentos. A conservação de alimentos com qualidade e segurança, independentemente de o processamento ser artesanal ou industrial, baseia-se em três fatores principais: qualidade da matéria-prima, uso de tecnologia adequada e manipulação correta. Na elaboração de conservas vegetais, devem ser tomados todos os cuidados para que o produto final não apresente riscos de deterioração ou perigo à saúde do consumidor. Sendo assim, é de fundamental importância a utilização de matérias-primas de qualidade e a adoção de boas práticas de fabricação (BPF), além da estrita obediência de todas as etapas de elaboração do produto.O objetivo deste manual é servir de instrumento de informação aos agricultores familiares, visando à verticalização da produção com agregação de valor, de forma a reduzir perdas e melhorar a renda dos produtores.
Palavras-Chave:  Embrapa Clima Temperado.
Thesagro:  Hortaliça; Indústria Agrícola; Processamento; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/11953/2/00078030.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE35643 - 1UPEFL - PP09150CPACT09150
AI-SEDE35643 - 2UPEFL - PP09150CPACT09150a
CPAC34844 - 1EMBFL - PPFOL8421FOL8421
CPACT13929 - 1ADDFL - PP017992010.01799
CPAF-RO15141 - 1ADDFL - PPFOL-81478147.1
CPAF-RO15141 - 2ADDFL - PPFOL-81478147.2
CPATU48010 - 1EMBFL - PP0535205352
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1.Imagem marcado/desmarcadoKROLOW, A. C. R. Hortaliças em conserva. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2006. 40 p. (Coleção Agroindústria Familiar). Projeto Minibibliotecas.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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