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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
10/04/2024 |
Data da última atualização: |
10/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BORTOLINI, F.; SILVA, G. A. da. |
Afiliação: |
F. BORTOLINI, UNIVERSIDADE DO CONTESTADO; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV. |
Título: |
Influência da concentração inicial de so2 sobre a evolução da acidez volátil no vinho. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos: abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. [S.l.]: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2005. Resumo. |
Páginas: |
1 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O vinho é um produto final da fermentação do mosto de uvas. É o resultado não só do notável trabalho de Saccharomyces cerevisiae, mas também das interações entre leveduras e bactérias. Além de produzir substâncias inibitórias (bacteriocinas) para leveduras e causar parada ou retardamento da fermentação, bactérias lácticas podem aumentar a acidez volátil no vinho. |
Palavras-Chave: |
Levedura. |
Thesagro: |
Saccharomyces Cerevisiae; Vinho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163420/1/Bortolini-2005-0433-SLACA.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
26/02/2008 |
Data da última atualização: |
13/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FUJIMURA, A. M.; BRITO, O. R.; MELEM JUNIOR, N. J.; RICHART, A.; CARNEIRO, C. E. A.; AGUIAR, S. X.; FERREIRA, E.; CAMOLEZZI, G. B.; FONSECA, I. C. B.; PISSINATI, D. S.; CUNHA, F. S. da; DEMARCHI, D.; GUEDES, M. C. |
Afiliação: |
ARMANDO MORISADA FUJIMURA, UEL; OSMAR RODRIGUES BRITO, UEL; NAGIB JORGE MELEM JUNIOR, CPAF-AP; ALFREDO RICHART, UEL; CRISTINE ELIZABETH ALVARENGA CARNEIRO, UEL; SINVAL XAVIER AGUIAR, UEL; ELIANN FERREIRA, UEL; GIOVANNI BARTH CAMOLEZZI, UEL; INÊS CRISTINA BATISTA FONSECA, UEL; DIEGO SCAPIM PISSINATI, UEL; FABIANA SCLUMBERGER DA CUNHA, UEL; DANILO DEMARCHI, UEL; MARCELINO CARNEIRO GUEDES, CPAF-AP. |
Título: |
Carbono orgânico, pH do solo e teores foliares de cobre e zinco na planta de milho, em resposta a doses de resíduos orgânicos. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado. Conquistas e desafios da Ciência do Solo brasileira. Porto Alegre: Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2007. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O papel desempenhado pelos micronutrientes na cultura do milho está diretamente relacionado às suas funções no metabolismo das plantas, principalmente como ativadores enzimáticos. Este trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar os efeitos de doses e queima de resíduos orgânicos sobre os teores foliares de cobre e zinco em plantas de milho... |
Thesagro: |
Carbono; Milho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/64009/1/AP-carbono-organico-solo-milho.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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