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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  10/04/2024
Data da última atualização:  10/04/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BORTOLINI, F.; SILVA, G. A. da.
Afiliação:  F. BORTOLINI, UNIVERSIDADE DO CONTESTADO; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV.
Título:  Influência da concentração inicial de so2 sobre a evolução da acidez volátil no vinho.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos: abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. [S.l.]: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2005. Resumo.
Páginas:  1
Idioma:  Português
Conteúdo:  O vinho é um produto final da fermentação do mosto de uvas. É o resultado não só do notável trabalho de Saccharomyces cerevisiae, mas também das interações entre leveduras e bactérias. Além de produzir substâncias inibitórias (bacteriocinas) para leveduras e causar parada ou retardamento da fermentação, bactérias lácticas podem aumentar a acidez volátil no vinho.
Palavras-Chave:  Levedura.
Thesagro:  Saccharomyces Cerevisiae; Vinho.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163420/1/Bortolini-2005-0433-SLACA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV19242 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  26/02/2008
Data da última atualização:  13/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FUJIMURA, A. M.; BRITO, O. R.; MELEM JUNIOR, N. J.; RICHART, A.; CARNEIRO, C. E. A.; AGUIAR, S. X.; FERREIRA, E.; CAMOLEZZI, G. B.; FONSECA, I. C. B.; PISSINATI, D. S.; CUNHA, F. S. da; DEMARCHI, D.; GUEDES, M. C.
Afiliação:  ARMANDO MORISADA FUJIMURA, UEL; OSMAR RODRIGUES BRITO, UEL; NAGIB JORGE MELEM JUNIOR, CPAF-AP; ALFREDO RICHART, UEL; CRISTINE ELIZABETH ALVARENGA CARNEIRO, UEL; SINVAL XAVIER AGUIAR, UEL; ELIANN FERREIRA, UEL; GIOVANNI BARTH CAMOLEZZI, UEL; INÊS CRISTINA BATISTA FONSECA, UEL; DIEGO SCAPIM PISSINATI, UEL; FABIANA SCLUMBERGER DA CUNHA, UEL; DANILO DEMARCHI, UEL; MARCELINO CARNEIRO GUEDES, CPAF-AP.
Título:  Carbono orgânico, pH do solo e teores foliares de cobre e zinco na planta de milho, em resposta a doses de resíduos orgânicos.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado. Conquistas e desafios da Ciência do Solo brasileira. Porto Alegre: Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2007. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O papel desempenhado pelos micronutrientes na cultura do milho está diretamente relacionado às suas funções no metabolismo das plantas, principalmente como ativadores enzimáticos. Este trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar os efeitos de doses e queima de resíduos orgânicos sobre os teores foliares de cobre e zinco em plantas de milho...
Thesagro:  Carbono; Milho.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/64009/1/AP-carbono-organico-solo-milho.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP11661 - 1UPCAA - PP0030400304
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