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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
05/06/2023 |
Data da última atualização: |
05/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
KRABBE, E. L.; AVILA, V. S. de; TALAMINI, D. J. D.; CORASSA, R.; BUDKE, R. de C. K.; MAIORKA, A. |
Afiliação: |
EVERTON LUIS KRABBE, CNPSA; VALDIR SILVEIRA DE AVILA, CNPSA; DIRCEU JOAO DUARTE TALAMINI, CNPSA; Instituto Federal Catarinense/Campus Concórdia; Instituto Federal Catarinense/Campus Concórdia; Universidade Federal do Paraná. |
Título: |
Fitase - ferramenta de sustentabilidade do frango de corte. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: SALÃO INTERNACIONAL DE AVICULTURA E SUINOCULTURA - SIAVS, 2022, São Paulo. Relatório... São Paulo: ABPA, 2022. p. 161-162. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Recursos que permitam reduzir o custo alimentar e que não alterem significativamente o desempenho das aves podem ser a grande estratégia disponível às indústrias para a viabilidade financeira. Este estudo, englobando as fases de criação e abate, demonstra ser possível uma economia de R$ 1,00/frango abatido, através do uso de fitase em elevadas doses e adotando matriz nutricional arrojada, alcançando assim maior sustentabilidade econômica. |
Thesagro: |
Custo de Produção; Frango de Corte; Nutrição Animal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154254/1/final9945.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
23/10/2020 |
Data da última atualização: |
23/10/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
BRITO, M.; BERALDO, K. A.; SOUSA, D. N. de. |
Afiliação: |
MARISA BRITO, UFT; KEILE APARECIDA BERALDO, UFT; DIEGO NEVES DE SOUSA, CNPASA. |
Título: |
Estrutura produtiva da agricultura familiar no Maranhão: comparação entre os censos agropecuários de 2006 e 2017. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Research, Society and Development, v. 9, n. 9, e894998193, 2020. |
ISSN: |
2525-3409 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho buscou analisar e comparar a produção e as atividades da agricultura familiar, a partir dos resultados dos dois últimos censos agropecuários (2006 e 2017). Nos procedimentos metodológicos utilizou-se de pesquisa bibliográfica e da análise documental. Entre os resultados, postula-se que a agricultura familiar no estado do Maranhão é marcada por culturas temporárias com destaque para a mandioca. Os dados dos Censos Agropecuários apontam para baixa participação da agricultura familiar na produção agrícola. A justificativa é que a maioria das unidades produtivas têm baixo padrão tecnológico e destinam a produção para a própria subsistência. |
Palavras-Chave: |
Maranhão. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Desenvolvimento Rural; Políticas Públicas. |
Thesaurus NAL: |
Family farms; Laws and regulations; Rural development. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216974/1/CNPASA-2020-RSD.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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