|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Alimentos e Territórios. |
Data corrente: |
08/05/2023 |
Data da última atualização: |
29/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FERREIRA, M. D.; FRAGALLE, E. P.; ARAÚJO, G. P. |
Afiliação: |
MARCOS DAVID FERREIRA, CNPDIA; EDILSON PEPINO FRAGALLE, CNPDIA; GUSTAVO PORPINO DE ARAÚJO, CNAT. |
Título: |
Perdas e desperdício: parcerias da ciência pelo alimento. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Agroanalysis, v. 42, n. 1, p. 42-43, 2022. |
ISSN: |
0100-4298 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Uma pesquisa aponta que 116,8 milhões de brasileiros não têm acesso pleno e permanente a alimentos. A mudança desse cenário passa, também, pela diminuição das perdas e do desperdício de alimentos. A Organização das Nações Unidas (ONU) estima em 121 quilos o desperdício de comida per capita anual, considerando os descartes do varejo, do food service e das residências. |
Palavras-Chave: |
Nanometric particles; Nutritional security; Partículas nanométricas; Segurança nutricional; Social development; Waste use. |
Thesagro: |
Alimento; Carnaúba; Cera; Desenvolvimento Social; Desperdício; Segurança Alimentar. |
Thesaurus Nal: |
Conservation Security Program; Food security; Food waste. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1153559/1/CNAT-1.pdf
|
Marc: |
LEADER 01319naa a2200337 a 4500 001 2153559 005 2024-02-29 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-4298 100 1 $aFERREIRA, M. D. 245 $aPerdas e desperdício$bparcerias da ciência pelo alimento.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aUma pesquisa aponta que 116,8 milhões de brasileiros não têm acesso pleno e permanente a alimentos. A mudança desse cenário passa, também, pela diminuição das perdas e do desperdício de alimentos. A Organização das Nações Unidas (ONU) estima em 121 quilos o desperdício de comida per capita anual, considerando os descartes do varejo, do food service e das residências. 650 $aConservation Security Program 650 $aFood security 650 $aFood waste 650 $aAlimento 650 $aCarnaúba 650 $aCera 650 $aDesenvolvimento Social 650 $aDesperdício 650 $aSegurança Alimentar 653 $aNanometric particles 653 $aNutritional security 653 $aPartículas nanométricas 653 $aSegurança nutricional 653 $aSocial development 653 $aWaste use 700 1 $aFRAGALLE, E. P. 700 1 $aARAÚJO, G. P. 773 $tAgroanalysis$gv. 42, n. 1, p. 42-43, 2022.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Alimentos e Territórios (CNAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
14/11/2013 |
Data da última atualização: |
17/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, K. M. O. dos; ABREU, L. R. de; MORAES, G. M. D. de; MATOS, C. R.; SILVA, L. M. F. da; FRANCO, B. D. G. de M.; TODROV, S. D. |
Afiliação: |
KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CNPC; Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará / RENORBIO; Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo (USP) - São Paulo; Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo (USP) - São Paulo. |
Título: |
Probiotic properties of Lactobacillus mucosae strains isolated from brazilian goat milk. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPOSIO INTERNACIONAL DE BACTERIAS LÁCTICAS, ALIMENTO, SALUD E APLICACIONES, 4., 2013, San Miguel de Tucumán. [Resumenes...]. São Miguel de Tucumán: Centro de Referencia para Lactobacilos, 2013. Ref. B230. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Milk products; Probiótico; Produto lácteo. |
Thesagro: |
Caprino; Leite de cabra. |
Thesaurus NAL: |
Goat milk; Health foods; Lactobacillus mucosae; Probiotics. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92540/1/RAC-Probiotic-properties.pdf
|
Marc: |
LEADER 00990nam a2200277 a 4500 001 1971198 005 2022-05-17 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, K. M. O. dos 245 $aProbiotic properties of Lactobacillus mucosae strains isolated from brazilian goat milk.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPOSIO INTERNACIONAL DE BACTERIAS LÁCTICAS, ALIMENTO, SALUD E APLICACIONES, 4., 2013, San Miguel de Tucumán. [Resumenes...]. São Miguel de Tucumán: Centro de Referencia para Lactobacilos, 2013. Ref. B230.$c2013 650 $aGoat milk 650 $aHealth foods 650 $aLactobacillus mucosae 650 $aProbiotics 650 $aCaprino 650 $aLeite de cabra 653 $aMilk products 653 $aProbiótico 653 $aProduto lácteo 700 1 $aABREU, L. R. de 700 1 $aMORAES, G. M. D. de 700 1 $aMATOS, C. R. 700 1 $aSILVA, L. M. F. da 700 1 $aFRANCO, B. D. G. de M. 700 1 $aTODROV, S. D.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|