01319naa a2200337 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000200007424500870009426000090018152003890019065000340057965000180061365000150063165000130064665000140065965000090067365000270068265000170070965000250072665300250075165300250077665300300080165300270083165300230085865300140088170000200089570000190091577300470093421535592024-02-29 2022 bl uuuu u00u1 u #d a0100-42981 aFERREIRA, M. D. aPerdas e desperdíciobparcerias da ciência pelo alimento.h[electronic resource] c2022 aUma pesquisa aponta que 116,8 milhões de brasileiros não têm acesso pleno e permanente a alimentos. A mudança desse cenário passa, também, pela diminuição das perdas e do desperdício de alimentos. A Organização das Nações Unidas (ONU) estima em 121 quilos o desperdício de comida per capita anual, considerando os descartes do varejo, do food service e das residências. aConservation Security Program aFood security aFood waste aAlimento aCarnaúba aCera aDesenvolvimento Social aDesperdício aSegurança Alimentar aNanometric particles aNutritional security aPartículas nanométricas aSegurança nutricional aSocial development aWaste use1 aFRAGALLE, E. P.1 aARAÚJO, G. P. tAgroanalysisgv. 42, n. 1, p. 42-43, 2022.