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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
13/01/2023 |
Data da última atualização: |
12/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
VINHOLIS, M. de M. B.; SOUZA FILHO, H. M. DE; CARRER, M. J. |
Afiliação: |
MARCELA DE MELLO BRANDAO VINHOLIS, CPPSE; HILDO MEIRELLES DE SOUZA FILHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO CARLOS; MARCELO JOSÉ CARRER, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO CARLOS. |
Título: |
Preditores da adoção de sistemas de integração lavoura-pecuária em São Paulo e o papel dos intermediários da inovação. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Economia e Sociologia Rural, v. 61, n. 3, 2023. |
Páginas: |
16 p. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/1806-9479.2022.252894 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este artigo tem como objetivo propor um modelo analítico para identificar preditores de regiões propensas à difusão de tecnologia de processo, bem como identificar e descrever funções de apoio à inovação. Utilizou-se as abordagens teóricas de difusão de inovações e de intermediários da inovação. Analisou-se a adoção de sistemas de integração lavoura-pecuária (ILP) no estado de São Paulo. O método proposto consistiu de (i) revisão da literatura sobre adoção e difusão de inovações e intermediários da inovação, (ii) um survey para identificar fatores que influenciam a adoção de ILP e (iii) a comparação de dois municípios com elevada difusão de ILP com sua região de desenvolvimento rural (EDR). Foram utilizados dados censitários sobre aspectos organizacionais e institucionais da região e características das propriedades rurais. Demonstrou-se que os preditores são: tamanho da propriedade; atividade pecuária e tipo de manejo predominantes; participação em cooperativa, sindicato rural e associação de produtores; além do acesso a serviços de extensão, seguro e crédito rural. Identificou-se que instituições e organizações atuam como intermediários da inovação, facilitando a interação e conexão entre os atores e promovendo serviços essenciais de apoio à adoção de tecnologias agrícolas. |
Palavras-Chave: |
Adoção de tecnologia; ILPF; Intermediários da inovação; Sistema de integração lavoura pecuária; Tecnologia de processo. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150974/1/PreditoresAdocaoSistemas.pdf
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Marc: |
LEADER 02163naa a2200229 a 4500 001 2150974 005 2024-04-12 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/1806-9479.2022.252894$2DOI 100 1 $aVINHOLIS, M. de M. B. 245 $aPreditores da adoção de sistemas de integração lavoura-pecuária em São Paulo e o papel dos intermediários da inovação.$h[electronic resource] 260 $c2023 300 $a16 p. 520 $aEste artigo tem como objetivo propor um modelo analítico para identificar preditores de regiões propensas à difusão de tecnologia de processo, bem como identificar e descrever funções de apoio à inovação. Utilizou-se as abordagens teóricas de difusão de inovações e de intermediários da inovação. Analisou-se a adoção de sistemas de integração lavoura-pecuária (ILP) no estado de São Paulo. O método proposto consistiu de (i) revisão da literatura sobre adoção e difusão de inovações e intermediários da inovação, (ii) um survey para identificar fatores que influenciam a adoção de ILP e (iii) a comparação de dois municípios com elevada difusão de ILP com sua região de desenvolvimento rural (EDR). Foram utilizados dados censitários sobre aspectos organizacionais e institucionais da região e características das propriedades rurais. Demonstrou-se que os preditores são: tamanho da propriedade; atividade pecuária e tipo de manejo predominantes; participação em cooperativa, sindicato rural e associação de produtores; além do acesso a serviços de extensão, seguro e crédito rural. Identificou-se que instituições e organizações atuam como intermediários da inovação, facilitando a interação e conexão entre os atores e promovendo serviços essenciais de apoio à adoção de tecnologias agrícolas. 653 $aAdoção de tecnologia 653 $aILPF 653 $aIntermediários da inovação 653 $aSistema de integração lavoura pecuária 653 $aTecnologia de processo 700 1 $aSOUZA FILHO, H. M. DE 700 1 $aCARRER, M. J. 773 $tRevista de Economia e Sociologia Rural$gv. 61, n. 3, 2023.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
21/12/2015 |
Data da última atualização: |
01/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTANA, H. M.; OLIVEIRA, L. A. de; REIS, R. C.; CLEONILSON SANTANA DE OLIVEIRA, C. S. de. |
Afiliação: |
HANNAH MIRANDA SANTANA, UFRB; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; CLEONILSON SANTANA DE OLIVEIRA, IFBaiano. |
Título: |
Desenvolvimento e aceitação sensorial de snack de mandioca. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 9., 2015: Cruz das Almas, BA. Pesquisa: para quê? para quem? : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As variedades de mandioca amarelas contêm o β-caroteno (percursor da vitamina A) que auxilia na melhoria da saúde. A busca por alimentos prontos para o consumo e convenientes impulsiona as indústrias de alimentos para o desenvolvimento de produtos diferenciados e dentre esses se destacam os salgadinhos. Desse modo, uma possibilidade de agregar valor à mandioca é a produção de salgadinhos do tipo chips fritos ou desidratados (snacks). |
Palavras-Chave: |
Carotenoides totais; Compostos cianogênicos; Produto desidratado. |
Thesagro: |
Manihot esculenta; Processamento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135986/1/jornada-cientifica-2015-Pagina-131.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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