Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  20/10/2022
Data da última atualização:  03/01/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MARTINS, E. C.; TRINDADE, J. P. P.; VOLK, L. B. da S.; MELLO, L. M. R. de.
Afiliação:  ESPEDITO CEZARIO MARTINS, CNPC; JOSE PEDRO PEREIRA TRINDADE, CPPSUL; LEANDRO BOCHI DA SILVA VOLK, CPPSUL; LOIVA MARIA RIBEIRO DE MELLO, CNPUV.
Título:  Increasing productivity and improving the conditions of the rural worker.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: MELLO, L. M. R. de; BASSI, N. S. S.; SANTOS, L. A. dos; GERUM, A. F. A. de A. (Ed.). Trabalho decente e crescimento econômico: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020. E-book. Cap. 3, p. 23-30.
Série:  (Sustainable Development Goal 8)
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This chapter addresses the target of SDG 8.2, which advocates, Achieve higher levels of economic productivity through diversification, technological upgrading and innovation, including through a focus on high-value added and labor-intensive sectors (United Nations, 2018). Embrapa generates knowledge and technological assets for the sustainability of Brazilian agriculture, whose main objective is the incessant search of new paradigms of economic development. Thus, increasing productivity with technological solutions that contribute to the economic growth of agricultural sector, coupled with the improvement of rural working conditions, must meet the guiding principles of sustainable development proposed by Sachs (1993). Namely: meet the basic needs of citizens; be supportive of future generations; seek the effective participation of the population involved, which is constituted by the true actors of the development process; have as a target the incessant search for the preservation of natural, renewable and/or non-renewable resources, as well as the environment in general; create a social system that guarantees stable work, with decent remuneration for all, social and personal security, and cultural preservation; and promote educational projects and plans at all levels, for the entire population.
Palavras-Chave:  Family farming; Produtividade das economias.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Agricultura Sustentável; Desenvolvimento Agrícola; Desenvolvimento Sustentável; Economia Agrícola; Economia da Produção; Política de Desenvolvimento.
Thesaurus Nal:  Brazil; Economic development; Economic sustainability; Family farms; Rural development; Socioeconomic development; Sustainable development.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/241673/1/Mello-2019-ODS8-Chap3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC40420 - 1UPCPL - DD
CNPUV19046 - 1UPCPL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  25/11/2020
Data da última atualização:  16/12/2020
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  VIANNA, L. F. N.; PANDOLFO, C.; TONIETTO, J.; SILVA, E. B. da S.
Afiliação:  LUIZ FERNANDO DE NOVAES VIANNA, Dr., Biólogo, Epagri; CRISTINA PANDOLFO, Dra., Engenheira-agrônoma, Epagri; JORGE TONIETTO, CNPUV; ELISÂNGELA BENEDET DA SILVA, Dr., Engenheira-agrônoma, Epagri.
Título:  Processo de delimitação da região produtora dos vinhos de altitude de Santa Catarina para indicação geográfica.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: PANDOLFO, C.; VIANNA, L. F. de N. (Orgs.). Caracterização da região produtora, indicadores e instrumentos para proposição de uma indicação geográfica. Florianópolis: Epagri, 2020.
Páginas:  27-47
ISBN:  978-65-990745-0-9
Idioma:  Português
Conteúdo:  A região produtora dos vinhos de altitude de Santa Catarina abrange os produtores de vinhos finos identificados nos cadastros citados no Capítulo 1. A qualidade dos vinhos produzidos nessa região, somada a suas características físicas, socioeconômicas e culturais, justifica e subsidia a constituição de uma indicação geográfica (IG).
Palavras-Chave:  Denominação de Origem (DO); Indicação de Procedência (IP); Indicação geográfica (IG); Produção de vinho; Santa Catarina; Vinho de altitude.
Thesagro:  Produção; Qualidade; Vinho.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218221/1/livro-tecnico-ig-vinhos-altitude-baixa-Cap2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18533 - 1UPCPL - DD
Fechar






Ordenar por: RelevânciaTítuloImprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcado4700745, POTASH REVIEW. SUBJECT 8. FRUITS, VEGETABLES AND HORTICULTURE, International Potash Institute, Bern-Suica
Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional