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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
27/12/2022 |
Data da última atualização: |
27/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALMEIDA, L. S. de; REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; ARAUJO JÚNIOR, I. T.; CAVALCANTE, M, C, B.; JESUS NETA, P. de. |
Afiliação: |
LORENA SANTOS DE ALMEIDA, FACULDADE MARIA MILZA; RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; IZAIAS TUPINAMBÁ ARAUJO JÚNIOR, FACULDADE MARIA MILZA; MARIA CELMA BOAVENTURA CAVALCANTE, FACULDADE MARIA MILZA; PALMIRA DE JESUS NETA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RECÔNCAVO DA BAHIA. |
Título: |
Vitamina C e carotenoides em frutos de maracujá de casca roxa cultivados no sistema orgânico de produção. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 15., 2021. Mulheres na ciência desafios, oportunidades e conquistas. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2021. 109 f. il. PDF. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução: O maracujá é um fruto que apresenta elevada demanda comercial, seja para o consumo como fruto de mesa ou na forma de produtos processados. A Embrapa Mandioca e Fruticultura em parceria com a Empresa Bioenergia Orgânicos vem desenvolvendo novos híbridos de maracujazeiro para serem cultivados no sistema orgânico de produção. A partir de cruzamentos intraespecíficos de Passiflora edulis, híbridos com coloração de casca roxa foram desenvolvidos e se destacaram por sua beleza e pela maior doçura e menor acidez da sua polpa, características importantes para o consumo como fruto de mesa. Além disso, o mara-cujá é conhecido por ser rico em compostos bioativos com poder antioxidante, e dentre eles se destacam os carotenoides e a vitamina C, que atuam na prevenção de diversas doenças. A preocupação dos consumi-dores em ter hábitos saudáveis elevou também a busca por alimentos orgânicos, os quais representam um nicho de mercado em ascensão. |
Thesagro: |
Maracujá. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150410/1/AnaisJornadaCientifica-2021-MulheresNaCienciaDesafiosOportunidadesConquistas-AINFO-80.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
29/07/2019 |
Data da última atualização: |
30/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BROGIN, R. L.; NUNES, M. F.; SILVA, E. V. da; LEMOS, B. S.; RAMOS JUNIOR, E. U.; UTUMI, M. M.; GODINHO, V. P. C.; BOTELHO, F. J. E.; OLIVEIRA, D. M. de. |
Afiliação: |
RODRIGO LUIS BROGIN, CNPSO; SIN; ELIANA VELAME DA SILVA, CNPMF; BRUNO SOUZA LEMOS, SIN; EDISON ULISSES RAMOS JUNIOR, CNPSO; MARLEY MARICO UTUMI, CPAF-RO; CPAF-RO; FREDERICO JOSE EVANGELISTA BOTELHO, CPAF-RO; DAVI MELO DE OLIVEIRA, CPAF-RO. |
Título: |
Avaliação de cultivares de soja não-GM em unidades demonstrativas no Estado de Mato Grosso, na safra 2017/18. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In:REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA, 37., 2019, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2019. 262 p. (Embrapa Soja. Documentos, 413). Editores técnicos: Osmar Conte, Fernando Augusto Henning, Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
país, Mato Grosso contribuiu com aproximadamente 9,52 milhões de hectares da área cultivada no País na safra 2017/18, com produção e mais de 32,31 milhões de toneladas (CONAB, 2018).
O estado de Mato Grosso se destaca como o maior produtor de soja brasileiro e o primeiro no ranking da produção de soja Não-GM, com 17,3% da área estadual na safra 2017/18, ou seja, aproximadamente 1,6 milhões de hectares. Os fatores que sustentam a manutenção desta área significativa cultivada com soja Não-GM são: a estrutura de segregação e logística instaladas por várias tradings no estado, o custo de produção muito próximo ao da soja transgênica, as características agronômicas de algumas cultivares Não-GM e a possibilidade de recebimento de bonificação pelo grão Não-GM, que pode variar de 2 a 5 dólares por saca de 60 kg. Pensando no produtor rural e no mercado consumidor, foi criado recentemente o Instituto Soja Livre, cujos associados tem relação direta com a cadeia de produção de soja Não-GM e atuam de forma organizada para atender as diferentes demandas técnicas e de mercado, visando atender aos mercados consumidores
mais exigentes do mundo. Nesse contexto, foi planejada a avaliação de cultivares de soja Não-GM em Unidades Demonstrativas em diferentes municípios do estado de Mato Grosso e os resultados são apresentados nesse trabalho. |
Thesagro: |
Consumidor; Mercado; Planta Transgênica; Safra; Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02366nam a2200265 a 4500 001 2110926 005 2019-07-30 008 2019 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aBROGIN, R. L. 245 $aAvaliação de cultivares de soja não-GM em unidades demonstrativas no Estado de Mato Grosso, na safra 2017/18.$h[electronic resource] 260 $aIn:REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA, 37., 2019, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2019. 262 p. (Embrapa Soja. Documentos, 413). Editores técnicos: Osmar Conte, Fernando Augusto Henning, Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite.$c2019 520 $apaís, Mato Grosso contribuiu com aproximadamente 9,52 milhões de hectares da área cultivada no País na safra 2017/18, com produção e mais de 32,31 milhões de toneladas (CONAB, 2018). O estado de Mato Grosso se destaca como o maior produtor de soja brasileiro e o primeiro no ranking da produção de soja Não-GM, com 17,3% da área estadual na safra 2017/18, ou seja, aproximadamente 1,6 milhões de hectares. Os fatores que sustentam a manutenção desta área significativa cultivada com soja Não-GM são: a estrutura de segregação e logística instaladas por várias tradings no estado, o custo de produção muito próximo ao da soja transgênica, as características agronômicas de algumas cultivares Não-GM e a possibilidade de recebimento de bonificação pelo grão Não-GM, que pode variar de 2 a 5 dólares por saca de 60 kg. Pensando no produtor rural e no mercado consumidor, foi criado recentemente o Instituto Soja Livre, cujos associados tem relação direta com a cadeia de produção de soja Não-GM e atuam de forma organizada para atender as diferentes demandas técnicas e de mercado, visando atender aos mercados consumidores mais exigentes do mundo. Nesse contexto, foi planejada a avaliação de cultivares de soja Não-GM em Unidades Demonstrativas em diferentes municípios do estado de Mato Grosso e os resultados são apresentados nesse trabalho. 650 $aConsumidor 650 $aMercado 650 $aPlanta Transgênica 650 $aSafra 650 $aSoja 700 1 $aNUNES, M. F. 700 1 $aSILVA, E. V. da 700 1 $aLEMOS, B. S. 700 1 $aRAMOS JUNIOR, E. U. 700 1 $aUTUMI, M. M. 700 1 $aGODINHO, V. P. C. 700 1 $aBOTELHO, F. J. E. 700 1 $aOLIVEIRA, D. M. de
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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