01716nam a2200181 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024501370008226002040021952009880042365000140141170000160142570000200144170000260146170000250148770000220151221504102022-12-27 2021 bl uuuu u00u1 u #d1 aALMEIDA, L. S. de aVitamina C e carotenoides em frutos de maracujá de casca roxa cultivados no sistema orgânico de produção.h[electronic resource] aIn: CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 15., 2021. Mulheres na ciência desafios, oportunidades e conquistas. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2021. 109 f. il. PDF.c2021 aIntrodução: O maracujá é um fruto que apresenta elevada demanda comercial, seja para o consumo como fruto de mesa ou na forma de produtos processados. A Embrapa Mandioca e Fruticultura em parceria com a Empresa Bioenergia Orgânicos vem desenvolvendo novos híbridos de maracujazeiro para serem cultivados no sistema orgânico de produção. A partir de cruzamentos intraespecíficos de Passiflora edulis, híbridos com coloração de casca roxa foram desenvolvidos e se destacaram por sua beleza e pela maior doçura e menor acidez da sua polpa, características importantes para o consumo como fruto de mesa. Além disso, o mara-cujá é conhecido por ser rico em compostos bioativos com poder antioxidante, e dentre eles se destacam os carotenoides e a vitamina C, que atuam na prevenção de diversas doenças. A preocupação dos consumi-dores em ter hábitos saudáveis elevou também a busca por alimentos orgânicos, os quais representam um nicho de mercado em ascensão. aMaracujá1 aREIS, R. C.1 aVIANA, E. de S.1 aARAUJO JÚNIOR, I. T.1 aCAVALCANTE, M, C, B.1 aJESUS NETA, P. de