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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  23/11/2022
Data da última atualização:  23/11/2022
Autoria:  BERBARI, S. A. G.; PRATI, P.; JUNQUEIRA, V. C. A.
Afiliação:  SHIRLEY APARECIDA GARCIA BERBARI, INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS (ITAL); PATRICIA PRATI, INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS (ITAL); VALÉRIA CHRISTINA AMSTALDEN JUNQUEIRA, INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS (ITAL).
Título:  Qualidade do palmito da palmeira real em conserva.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Ciência e Tecnologia de Alimentos, v. 28, p. 135-141, dez. 2008. Supl.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A pesquisa teve como objetivo avaliar o aproveitamento industrial e a qualidade do palmito da palmeira Real Australiana (Archontophoenix alexandrae e A. cunninghamiana) em comparação aos palmitos das palmeiras Açaí (Euterpe oleracea) e Pupunha (Bactris gasipaes). O palmito foi processado como conserva acidificada e pasteurizada e submetido às análises de comprimento e diâmetro dos toletes, peso bruto, líquido e drenado, espaço livre, vácuo, pH, avaliação microbiológica, cor e textura objetivas e avaliação sensorial quanto à cor, aparência, textura, sabor e preferência geral. Os resultados da pesquisa mostraram que o palmito da palmeira Real é adequado para processamento em forma de conserva acidificada e pasteurizada, apresentando características sensoriais semelhantes às das outras variedades. Do ponto de vista da estabilidade ao armazenamento, as análises físico-químicas e microbiológicas mostraram que o palmito da palmeira Real em conserva se apresentou estável durante o período de doze meses de armazenamento. Pode-se afirmar então, que a palmeira Real Australiana apresenta boa qualidade em termos de industrialização na forma de palmito em conserva acidificada e pasteurizada.
Palavras-Chave:  Archontophoenix cunninghamiana; Palm heart.
Thesagro:  Archontophoenix Alexandrae; Palmeira Imperial; Palmito; Qualidade.
Thesaurus Nal:  Food quality.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO18854 - 1ADDAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  23/03/2017
Data da última atualização:  28/03/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  TEIXEIRA, H. C. A.; BARBOSA, E. A.; SOUTO, P. L. G.; MARIANTE, A. da S.; RAMOS, A. F.
Afiliação:  HEITOR CASTRO ALVES TEIXEIRA, FACULDADES INTEGRADAS DA UNIÃO EDUCACIONAL DO PLANALTO CENTRAL.; ELEONORA ARAÚJO BARBOSA, UNIVERSITY OF BRASÍLIA.; PAULA LORENNA GRANGEIRA SOUTO, UNIVERSITY OF BRASÍLIA.; ARTHUR DA SILVA MARIANTE, Cenargen; ALEXANDRE FLORIANI RAMOS, Cenargen.
Título:  Metabolic characteristics of the peripartum of curraleiro pé-duro cows.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 4., 2016, Curitiba. Recursos genéticos no Brasil: a base para o desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2016.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Genetic resource; Locally Adapted Breed; Transitional Period.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/158009/1/Anais-CBRG-2016-pg-90.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN36741 - 1UPCRA - DDSP 20980zSP 20980z
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