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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
23/11/2022 |
Data da última atualização: |
23/11/2022 |
Autoria: |
BERBARI, S. A. G.; PRATI, P.; JUNQUEIRA, V. C. A. |
Afiliação: |
SHIRLEY APARECIDA GARCIA BERBARI, INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS (ITAL); PATRICIA PRATI, INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS (ITAL); VALÉRIA CHRISTINA AMSTALDEN JUNQUEIRA, INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS (ITAL). |
Título: |
Qualidade do palmito da palmeira real em conserva. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Tecnologia de Alimentos, v. 28, p. 135-141, dez. 2008. Supl. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A pesquisa teve como objetivo avaliar o aproveitamento industrial e a qualidade do palmito da palmeira Real Australiana (Archontophoenix alexandrae e A. cunninghamiana) em comparação aos palmitos das palmeiras Açaí (Euterpe oleracea) e Pupunha (Bactris gasipaes). O palmito foi processado como conserva acidificada e pasteurizada e submetido às análises de comprimento e diâmetro dos toletes, peso bruto, líquido e drenado, espaço livre, vácuo, pH, avaliação microbiológica, cor e textura objetivas e avaliação sensorial quanto à cor, aparência, textura, sabor e preferência geral. Os resultados da pesquisa mostraram que o palmito da palmeira Real é adequado para processamento em forma de conserva acidificada e pasteurizada, apresentando características sensoriais semelhantes às das outras variedades. Do ponto de vista da estabilidade ao armazenamento, as análises físico-químicas e microbiológicas mostraram que o palmito da palmeira Real em conserva se apresentou estável durante o período de doze meses de armazenamento. Pode-se afirmar então, que a palmeira Real Australiana apresenta boa qualidade em termos de industrialização na forma de palmito em conserva acidificada e pasteurizada. |
Palavras-Chave: |
Archontophoenix cunninghamiana; Palm heart. |
Thesagro: |
Archontophoenix Alexandrae; Palmeira Imperial; Palmito; Qualidade. |
Thesaurus Nal: |
Food quality. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
23/03/2017 |
Data da última atualização: |
28/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TEIXEIRA, H. C. A.; BARBOSA, E. A.; SOUTO, P. L. G.; MARIANTE, A. da S.; RAMOS, A. F. |
Afiliação: |
HEITOR CASTRO ALVES TEIXEIRA, FACULDADES INTEGRADAS DA UNIÃO EDUCACIONAL DO PLANALTO CENTRAL.; ELEONORA ARAÚJO BARBOSA, UNIVERSITY OF BRASÍLIA.; PAULA LORENNA GRANGEIRA SOUTO, UNIVERSITY OF BRASÍLIA.; ARTHUR DA SILVA MARIANTE, Cenargen; ALEXANDRE FLORIANI RAMOS, Cenargen. |
Título: |
Metabolic characteristics of the peripartum of curraleiro pé-duro cows. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 4., 2016, Curitiba. Recursos genéticos no Brasil: a base para o desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2016. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Genetic resource; Locally Adapted Breed; Transitional Period. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/158009/1/Anais-CBRG-2016-pg-90.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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