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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  06/09/2022
Data da última atualização:  08/09/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GEBLER, L.; FERREIRA, R. A.; AMARAL, L. de P.; CARVALHO, L. F. D. de; SILVA, J. R. da; CELMER, A. F.; FOGAÇA, A. de O.; AMADO, T. J. C.
Afiliação:  LUCIANO GEBLER, CNPUV; REGIANE APARECIDA FERREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; LÚCIO DE PAULA AMARAL, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; LUIZ FELIPE DIAZ DE CARVALHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; JULIANO REIS DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; ALISSON FRANCISCO CELMER, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; ALINE DE OLIVEIRA FOGAÇA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; TELMO JORGE CARNEIRO AMADO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA.
Título:  Variabilidade espacial do teor relativo de clorofila em videiras na Vinícola Velho Amâncio.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 27.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 17., 2022, Florianópolis, SC. Anais... + Ciência + Saúde. Florianópolis, SC: Epagri, 25 a 29 abril de 2022.
Páginas:  p. 1125-1128.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Fruticultura apresenta grande potencial econômico, é praticada em todas as regiões do país, levando em conta as aptidões ambientais, econômicas e culturais. A Região Sul destaca-se pelo cultivo e produção de frutas temperadas, com participação da Viticultura. No Rio Grande do Sul, por exemplo, dos 497 municípios, 122 apresentam áreas de cultivo de videiras. Em 2021 estima-se ter havido 46.774 ha de área cultivada, com produção em torno de 800 mil toneladas de uvas (ABE, 2022). A Vinícola Velho Amâncio se insere neste contexto, é uma pequena casa vinícola, com vinhedos próprios, produções limitadas, exclusivas e administração familiar. Tem sua origem a mais de 100 anos, nos quais por duas gerações manteve uma destilaria para produção de cachaça, iniciando a produção de vinhos em 1986, explorando o terroir do Vale Central Gaúcho (VELHO AMÂNCIO, 2022).
Palavras-Chave:  Teor relativo de clorofila; Videira.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146223/1/1125Enfruteanais2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
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CNPUV19030 - 1UPCAA - DD
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Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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