Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  17/05/2022
Data da última atualização:  09/08/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GOMES JUNIOR, L. C. G. P.; SALAME, M. F. A.
Afiliação:  LUIZ CARLOS GLOMYER PEREIRA GOMES JUNIOR, Bolsista de Iniciação Científica, Paic/Fapeam/CPAA; MARCOS FILIPE ALVES SALAME, CPAA.
Título:  Extração e classificação de variáveis do solo no Amazonas a partir de técnicas de inteligência computacional.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 18., 2021, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2022.
Páginas:  p. 53-54.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O solo para a agricultura é altamente variável, dependendo diretamente de sua localidade e dos teores dos nutrientes que possui. Ter os teores adequados para cada cultura é fundamental para alcançar um bom plantio e consequentemente uma boa produtividade. A Embrapa Amazônia Ocidental, por meio do Laboratório de Análise de Solos e Plantas, tem dados das análises químicas de solo dos últimos 20 anos, feitas para diversos produtores nas mais distintas áreas do Amazonas. Todavia, o armazenamento se deu em planilhas individuais. Com base nisso, o propósito deste trabalho foi extrair, organizar e classificar variáveis do solo do Amazonas para apoiar na organização e mapeamento de solos no estado a partir da implementação de técnicas de estatística e inteligência computacional.
Palavras-Chave:  Mapeamento; Nutrientes.
Thesagro:  Análise Química; Solo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1143133/1/XVIII-Jornada-IC-p53a54.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA38757 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  07/10/2022
Data da última atualização:  13/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  COSTA, R. G.; FREIRE, R. M. B.; ARAUJO, G. G. L. de; QUEIROGA, R. do C. R. do E.; PAIVA, G. N.; RIBEIRO, N. L.; OLIVEIRA, R. L. de; DOMÍNGUEZ, D.; LORENZO, J. M.
Afiliação:  ROBERTO GERMANO COSTA, UFPB; RAYSSA M. BEZERRIL FREIRE, UFPB; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; RITA DE CÁSSIA RAMOS DO EGYPTO QUEIROGA, UFPB; GUTEMBERG NASCIMENTO PAIVA, UFPB; NEILA LIDIANY RIBEIRO, Bolsista CNPq - INSA; RONALDO LOPES DE OLIVEIRA, UFBA; RUBÉN DOMÍNGUEZ, Centro Tecnológico de la Carne de Galicia, San Cibrao das Viñas, Spain; JOSÉ M. LORENZO, Facultad de Ciencias de Ourense, Universidad de Vigo, Ourense, Spain.
Título:  Effect of increased salt water intake on the production and composition of dairy goat milk.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Animals, v. 11, 2021, 11, n. 9, 2642, 2021.
DOI:  https:// doi.org/10.3390/ani11092642
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The high consumption of water by livestock is a major drawback from an environmental point of view. In addition, the fact that arid or semi-arid areas have water with high salinity can decrease the quality of the products derived from these animals. Therefore, the present work is proposed with the objective of understanding how the supply of water with different salinities can affect the quality of milk. Therefore, the results of this work will derive important conclusions of vital importance for farmers in these areas.
Palavras-Chave:  Composição do leite; Manejo animal; Qualidade do leite.
Thesagro:  Água Salgada; Caprino; Condutividade Térmica; Leite; Leite de Cabra.
Thesaurus NAL:  Milk composition; Milk quality; Physicochemical properties; Saline water.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147207/1/Effect-of-increased-salt-water-intake-on-the-production-and-composition-of-dairy-goat-milk-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA60099 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional