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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
27/04/2022 |
Data da última atualização: |
29/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
RESENDE, M. D. V. de; OLIVEIRA, A. C. B. de; CAIXETA, E. T.; ALKIMIM, E. R.; SOUSA, T. V.; PEREIRA, A. A.; ALVES, R. S.; AZEVEDO, C. F. |
Afiliação: |
MARCOS DEON VILELA DE RESENDE, CNPCa; ANTONIO CARLOS BAIAO DE OLIVEIRA, CNPCa; EVELINE TEIXEIRA CAIXETA MOURA, CNPCa; EMILLY RUAS ALKIMIM, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TRIÂNGULO MINEIRO; TIAGO VIEIRA SOUSA, INSTITUTO FEDERAL GOIANO; ANTONIO ALVES PEREIRA, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA DE MINAS GERAIS; RODRIGO SILVA ALVES, INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO CAFÉ; CAMILA FERREIRA AZEVEDO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA. |
Título: |
Tamanho amostral e detecção de genes via GWAS em características quantitativas do cafeeiro. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Café, 2022. 23 p. |
Série: |
(Embrapa Café. Circular técnica, 7). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente documento refere-se à avaliação prática do potencial da GWAS no melhoramento dos cafeeiros das espécies Coffea arabica e Coffea canephora. O objetivo geral é orientar a aplicação eficiente da GWAS em características produtivas, agronômicas e de resistência a doenças e pragas do cafeeiro. Para isso, um novo método para o estudo de associações genômicas foi desenvolvido e avaliado via simulação, em termos de poder de detecção de genes. O objetivo específico é possibilitar a identificação de marcadores genéticos úteis ao melhoramento do cafeeiro. |
Thesagro: |
Cafeicultura; Coffea Arábica; Coffea Canephora; Melhoramento Genético Vegetal; Seleção Genética. |
Thesaurus Nal: |
Genome-wide association study; Plant breeding. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1142431/1/Circular-Tecnica-n7-Embrapa-cafe.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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Registros recuperados : 1 | |
1. | | RESENDE, M. D. V. de; OLIVEIRA, A. C. B. de; CAIXETA, E. T.; ALKIMIM, E. R.; SOUSA, T. V.; PEREIRA, A. A.; ALVES, R. S.; AZEVEDO, C. F. Tamanho amostral e detecção de genes via GWAS em características quantitativas do cafeeiro. Brasília, DF: Embrapa Café, 2022. 23 p. (Embrapa Café. Circular técnica, 7).Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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