01489nam a2200289 a 450000100080000000500110000800800410001910000250006024501220008526000520020749000430025952005910030265000340089365000190092765000170094665000200096365000210098365000350100465000240103970000260106370000190108970000190110870000170112770000190114470000170116370000190118021424312022-04-29 2022 bl uuuu u0uu1 u #d1 aRESENDE, M. D. V. de aTamanho amostral e detecção de genes via GWAS em características quantitativas do cafeeiro.h[electronic resource] aBrasília, DF: Embrapa Café, 2022. 23 p.c2022 a(Embrapa Café. Circular técnica, 7). aO presente documento refere-se à avaliação prática do potencial da GWAS no melhoramento dos cafeeiros das espécies Coffea arabica e Coffea canephora. O objetivo geral é orientar a aplicação eficiente da GWAS em características produtivas, agronômicas e de resistência a doenças e pragas do cafeeiro. Para isso, um novo método para o estudo de associações genômicas foi desenvolvido e avaliado via simulação, em termos de poder de detecção de genes. O objetivo específico é possibilitar a identificação de marcadores genéticos úteis ao melhoramento do cafeeiro. aGenome-wide association study aPlant breeding aCafeicultura aCoffea Arábica aCoffea Canephora aMelhoramento Genético Vegetal aSeleção Genética1 aOLIVEIRA, A. C. B. de1 aCAIXETA, E. T.1 aALKIMIM, E. R.1 aSOUSA, T. V.1 aPEREIRA, A. A.1 aALVES, R. S.1 aAZEVEDO, C. F.