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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  24/02/2022
Data da última atualização:  24/02/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PEDRI, E. C. M. de; CARDOSO, E. dos S.; ZORTÉA, K. É. M.; WOLF, M. S.; SANTOS, L. L. dos; FERREIRA, E. L.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; ROSSI, A. A. B.
Afiliação:  ELIANE CRISTINA MORENO DE PEDRI, UNEMAT, Alta Floresta-MT; ELISA DOS SANTOS CARDOSO, UNEMAT, Alta Floresta-MT; KELLI ÉVELIN MÜLLER ZORTÉA, UNEMAT, Alta Floresta-MT; MARIÉLLEN SCHMITH WOLF, UNEMAT, Alta Floresta-MT; LARISSA LEMES DOS SANTOS, UNEMAT, Alta Floresta-MT; EDIMILSON LEONARDO FERREIRA, UNEMAT, Alta Floresta-MT; EULALIA SOLER SOBREIRA HOOGERHEIDE, CPAMT; ANA APARECIDA BANDINI ROSSI, UNEMAT, Alta Floresta-MT.
Título:  Caracterização fenotípica de etnovariedades de mandioca cultivadas no Norte Mato-grossense.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: SIMPOSIO LATINOAMERICANO DE QUÍMICA; WORKSHOP DE BIOTECNOLOGÍA DE LA REDE BIONORTE, 5., 2021, Macapá, AP. Los desafíos de la investigación en América Latina: anais. Macapá, AP: Associação Brasileira de Química - Regional Amapá, 2021. não paginado.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é cultivada mundialmente pela adaptação edafoclimáticas, facilidade no cultivo e desempenho produtivo satisfatório1 . As diferentes etnovariedades de mandioca cultivadas nas roças dos agricultores representam uma forma de recurso genético que deve ser conservado, podendo ser utilizado em programas de melhoramento com a espécie2 . A caracterização morfoagronômica consiste em identificar e descrever as distinções existentes entre as variedades. Diante disso, o objetivo deste estudo foi caracterizar etnovariedades de mandioca cultivadas no norte de Mato Grosso utilizando descritores qualitativos de folhas e pecíolos.
Palavras-Chave:  Descritor qualitativo; Diversidade genética; Etnovariedade; Macaxeira.
Thesagro:  Fenótipo; Folha; Mandioca; Manihot Esculenta; Pecíolo.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231912/1/2021-cpamt-essh-caracterizacao-fenotipica-etnovariedade-mandioca-cultivada-norte-mato-grosso.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMT1824 - 1UPCAA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoPEDRI, E. C. M. de; CARDOSO, E. dos S.; ZORTÉA, K. É. M.; WOLF, M. S.; SANTOS, L. L. dos; FERREIRA, E. L.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; ROSSI, A. A. B. Caracterização fenotípica de etnovariedades de mandioca cultivadas no Norte Mato-grossense. In: SIMPOSIO LATINOAMERICANO DE QUÍMICA; WORKSHOP DE BIOTECNOLOGÍA DE LA REDE BIONORTE, 5., 2021, Macapá, AP. Los desafíos de la investigación en América Latina: anais. Macapá, AP: Associação Brasileira de Química - Regional Amapá, 2021. não paginado.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.
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