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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
21/12/2021 |
Data da última atualização: |
21/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
MATAVELI, M.; MACIEL, P. O.; EVANGELISTA, D. K. R.; SHIOTSUKI, L.; DIGMAYER, M. |
Afiliação: |
MARCELA MATAVELI, CNPASA; PATRICIA OLIVEIRA MACIEL, CNPASA; DANIELE KLOPPEL ROSA EVANGELISTA, CNPASA; LUCIANA SHIOTSUKI, CNPASA; MELANIE DIGMAYER, ITAPAC, Porto Nacional-TO. |
Título: |
Boas práticas de produção de alevinos de tambaqui (Colossoma macropomum). |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2021. |
Páginas: |
34 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Pesca e Aquicultura. Documentos, 49). |
ISSN: |
2318-1400 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução. Estrutura física básica de uma Unidade de Produção de Alevinos. Setor de Laboratório de Reprodução e Larvicultura. Setor de Plantel de Reprodutores. Manejo e Identificação Individual. Formação do plantel. Alimentação de matrizes e reprodutores. Setor de Laboratório de Reprodução e Larvicultura. Seleção de matrizes e reprodutores para reprodução. Indução hormonal, extrusão e fertilização dos gametasel. Bem-estar das matrizes e dos reprodutores. Larvicultura. Setor de Alevinagem. Considerações finais. |
Thesagro: |
Alevino; Peixe; Piscicultura; Produção Pesqueira; Tambaqui. |
Thesaurus Nal: |
Colossoma; Fish; Fish production; Good aquaculture practices. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229433/1/doc-49-2021.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
11/10/2022 |
Data da última atualização: |
11/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
RAMALHO, A. R.; ROCHA, R. B.; SOUZA, F. de F.; VENEZIANO, W.; TEIXEIRA, A. L. |
Afiliação: |
ANDRE ROSTAND RAMALHO FIGUEIREDO, CPAF-RO; RODRIGO BARROS ROCHA, CPAF-RO; FLAVIO DE FRANCA SOUZA, CPATSA; WILSON VENEZIANO, CPAF-RO; ALEXSANDRO LARA TEIXEIRA, CPAF-RO. |
Título: |
Progresso genético da produtividade de café beneficiado com a seleção e clones de cafeeiro Conilon. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Ciência Agronômica, v. 47, n. 3, p. 516-523, 2016. |
DOI: |
10.5935/1806-6690.20160062 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A espécie Coffea canephora Pierre ex Froehner possui ampla distribuição geográfica, com ocorrência em regiões tropicais de diversos continentes. Aproximadamente 30% da produção brasileira de café é proveniente do cultivo dessa espécie, sendo que o Estado de Rondônia se destaca como seu segundo maior produtor. Este trabalho teve como objetivo estimar os parâmetros genéticos com a seleção de clones de C. canephora, da variedade botânica ́Conilon?, visando caracterizar a variabilidade genética e estimar o progresso genético da produtividade de café beneficiado. A análise de variância da produção de café beneficiado evidenciou que a fonte de variação ?clones? foi significativa nas safras avaliadas, de acordo com o teste F a 1% de significância. A predominância do componente genético na expressão dessa característica, associado a uma boa precisão experimental, indica a possibilidade de obtenção de ganhos com a seleção de plantas. O progresso genético da produção de café beneficiado com o plantio dos clones selecionados foi de 57,85%, que equivale a um aumento na média em quatro anos de 44,75 sacas ha-1, para 70,64 sacas ha-1. Além do incremento na produtividade de grãos, os clones de ciclo intermediário selecionados favorecem a concentração da colheita e a redução dos custos operacionais. |
Palavras-Chave: |
Parâmetros genéticos; Seleção genotípica; Variabilidade genética. |
Thesagro: |
Café; Coffea Canephora. |
Thesaurus NAL: |
Coffea. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147294/1/Progresso-genetico-da-produtividade-de-cafe-beneficiado-com-a-selecao-e-clones-de-cafeeiro-Conilon-2016.pdf
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Marc: |
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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