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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
15/12/2021 |
Data da última atualização: |
17/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
VAZ, G. J.; MOURA, M. F.; TELES, E. R.; MARTINI, A. V.; SOARES, M. D. |
Afiliação: |
GLAUBER JOSE VAZ, CNPTIA; MARIA FERNANDA MOURA, CNPTIA; EDSEL RODRIGUES TELES, CNPTIA; ALESSANDRA VILARDI MARTINI, CNPTIA; MARCOS DIAS SOARES, CNPTIA. |
Título: |
Pesquisa em clima organizacional e qualidade de vida no trabalho na Embrapa Agricultura Digital: resultados e análise. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: Embrapa Agricultura Digital, 2021. |
Páginas: |
29 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
Série: |
(Embrapa Agricultura Digital. Documentos, 175). |
ISSN: |
2764-2488 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Questões de qualidade de vida no trabalho (QVT) e clima organizacional são temas de grande importância para as empresas, pois fornecem o suporte necessário para que os empregados continuem atuando de maneira a contribuir mais efetivamente no cumprimento de sua missão. Uma tarefa fundamental é a realização de pesquisas periódicas para o diagnóstico da QVT e do clima organizacional. Na Embrapa, as ações relacionadas a essas questões são normalmente lideradas pelos Comitês de Clima Organizacional e Qualidade de Vida no Trabalho. Na Embrapa Agricultura Digital, o comitê local conduziu uma nova pesquisa em 2020 com o intuito de fazer esse diagnóstico para, em fase posterior, propor ações que procurem melhorar aspectos considerados desfavoráveis e manter a favorabilidade dos elementos já positivos. A Embrapa já tem uma metodologia de pesquisa de QVT e clima organizacional bem consolidada, de maneira que é possível aplicar novas pesquisas e comparar seus resultados com pesquisas anteriores. Assim, essa evolução passa a ser uma fonte de informações importante para que a gestão da Empresa possa tomar ciência da situação e orientar as equipes, a fim de manter sempre um clima organizacional favorável a seus empregados e cuidar da qualidade de vida no trabalho. Os resultados da pesquisa de 2020 mostram que houve grande avanço na Embrapa Agricultura Digital, considerando-se os retratos de 2014 e de 2020, reflexo das ações tomadas nas gestões que passaram pela unidade nesse período e da contribuição dos empregados com ações e comportamentos que favorecem o ambiente organizacional MenosQuestões de qualidade de vida no trabalho (QVT) e clima organizacional são temas de grande importância para as empresas, pois fornecem o suporte necessário para que os empregados continuem atuando de maneira a contribuir mais efetivamente no cumprimento de sua missão. Uma tarefa fundamental é a realização de pesquisas periódicas para o diagnóstico da QVT e do clima organizacional. Na Embrapa, as ações relacionadas a essas questões são normalmente lideradas pelos Comitês de Clima Organizacional e Qualidade de Vida no Trabalho. Na Embrapa Agricultura Digital, o comitê local conduziu uma nova pesquisa em 2020 com o intuito de fazer esse diagnóstico para, em fase posterior, propor ações que procurem melhorar aspectos considerados desfavoráveis e manter a favorabilidade dos elementos já positivos. A Embrapa já tem uma metodologia de pesquisa de QVT e clima organizacional bem consolidada, de maneira que é possível aplicar novas pesquisas e comparar seus resultados com pesquisas anteriores. Assim, essa evolução passa a ser uma fonte de informações importante para que a gestão da Empresa possa tomar ciência da situação e orientar as equipes, a fim de manter sempre um clima organizacional favorável a seus empregados e cuidar da qualidade de vida no trabalho. Os resultados da pesquisa de 2020 mostram que houve grande avanço na Embrapa Agricultura Digital, considerando-se os retratos de 2014 e de 2020, reflexo das ações tomadas nas gestões que passaram pela unidade nesse período e da c... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Clima organizacional; Embrapa Agricultura Digital; Gestão organizacional; Qualidade de vida no trabalho; QVT. |
Thesagro: |
Gestão. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229214/1/Doc175-2021.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Biblioteca |
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Registros recuperados : 145 | |
7. | | OLIVEIRA, T. C. de; TAVARES, E. D.; CAPORAL, F. R. Avaliação das unidades de experimentação agroecológica coletiva, no âmbito da política pública do Plano Brasil sem Miséria, no território do alto Sertão de Sergipe. In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE AGROECOLOGIA, 2.; SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE PERNAMBUCO, 3.; JORNADA DOS POVOS DE PERNAMBUCO, 2., 2015, Recife. Diálogos de conhecimentos sobre agroecologia: anais. Recife: UFPE, 2015. 1 CD-ROM.Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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13. | | FERREIRA, T.; OLIVEIRA, T. C.; OLIVEIRA, E. M. M.; LIMA, I. S.; FARAH, A. Avaliação da qualidade do DNA isolado de café solúvel e café torrado e moído usando PCR em tempo real. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9., 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA, 2011. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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14. | | OLIVEIRA, E. M. M.; OLIVEIRA, T. C.; LIMA, I. S.; FERREIRA, T. Avaliação da qualidade de farinha de trigo usando PCR em tempo real. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9., 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA, 2011. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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15. | | BORTOLETTO, W. V.; MACEDO, W. R.; OLIVEIRA, T. C. de; SOUZA, D. S. Agrochemicals and storage times on soybean seed vigor. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 2, p. 129-132, fev. 2017. Notas científicas.
Título em português: Agroquímicos e tempos de armazenamento no vigor de sementes de soja.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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19. | | OLIVEIRA, E. M. M.; VITÓRIO, F.; OLIVEIRA, T. C.; LIMA, I. S.; FERREIRA, T. Ready to use detection system for brazilian GMO monitoring program: RR Soybean as a model. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: IUFoST: ALACCTA, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 145 | |
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