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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
13/12/2021 |
Data da última atualização: |
13/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
KANO, C.; VILELA, G. F. |
Afiliação: |
CRISTIAINI KANO, CNPM; GISELE FREITAS VILELA, CNPM. |
Título: |
Produção rural ou urbana de alimentos e meio ambiente. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: MAIA, M de S.; LIMA, D. M. (Ed.). Diagnóstico de Segurança Alimentar e Nutricional. Campinas: Prefeitura Municipal de Campinas, 2021. |
Páginas: |
p. 48-56. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cidade de Campinas é destaque em entidades de pesquisa agrícola e de alimentos. Estão presentes no município e região: o Instituto Agronômico de Campinas (IAC), Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), Embrapa Territorial, Embrapa Informática Agropecuária e a Embrapa Meio Ambiente, além setores de pesquisa agrícola em universidades com como a FEAGRI/Unicamp e o Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo - IFSP Campus Campinas. Atualmente, a produção agrícola é diversificada em Campinas, o que demonstra a aptidão dos solos e clima da região para uma gama extensa de olerícolas e frutas. O município se especializou na produção de frutas de maior valor agregado, como o figo e a goiaba de mesa, sendo a produção destas culturas somadas à da uva, uma característica regional. |
Palavras-Chave: |
Agricultura urbana; Grandes culturas. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Fruticultura; Hortaliça; Pecuária; Saneamento Rural. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228993/1/6001.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Territorial (CNPM) |
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Registros recuperados : 1 | |
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