01547naa a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000130006024500840007326000090015730000140016652008390018065000250101965000170104465000150106165000140107665000210109065300230111165300210113470000180115577301440117321376352021-12-13 2021 bl uuuu u00u1 u #d1 aKANO, C. aProdução rural ou urbana de alimentos e meio ambiente.h[electronic resource] c2021 ap. 48-56. aA cidade de Campinas é destaque em entidades de pesquisa agrícola e de alimentos. Estão presentes no município e região: o Instituto Agronômico de Campinas (IAC), Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), Embrapa Territorial, Embrapa Informática Agropecuária e a Embrapa Meio Ambiente, além setores de pesquisa agrícola em universidades com como a FEAGRI/Unicamp e o Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo - IFSP Campus Campinas. Atualmente, a produção agrícola é diversificada em Campinas, o que demonstra a aptidão dos solos e clima da região para uma gama extensa de olerícolas e frutas. O município se especializou na produção de frutas de maior valor agregado, como o figo e a goiaba de mesa, sendo a produção destas culturas somadas à da uva, uma característica regional. aAgricultura Familiar aFruticultura aHortaliça aPecuária aSaneamento Rural aAgricultura urbana aGrandes culturas1 aVILELA, G. F. tIn: MAIA, M de S.; LIMA, D. M. (Ed.). Diagnóstico de Segurança Alimentar e Nutricional. Campinas: Prefeitura Municipal de Campinas, 2021.